Статья
Стиральная машина «Вирпул» с вертикальной загрузкой: неисправности, коды ошибок, управление и отзывы покупателей
0

Стиральная машина «Вирпул» с вертикальной загрузкой: неисправности, коды ошибок, управление и отзывы покупателей

by admin24.01.2019

Стиральные машины «Вирпул» с вертикальным типом загрузки достаточно востребованы среди потребителей. Причиной высокого спроса, судя по отзывам пользователей, является высокое качество европейской сборки, современный дизайн и инновационные технологии. Но, как и любая техника, стиральные машины этого производителя могут выйти из строя. Причины поломки могут быть различными: неправильная эксплуатация, износ комплектующих, брак и т. п. В этой статье будут рассмотрены основные неисправности стиральной машины «Вирпул» с вертикальной загрузкой, их характеристика, коды ошибок, сигнализирующие о поломке, способы ликвидации и советы по правильной эксплуатации прибора.

Особенности моделей

Стиральная машина «Вирпул» с вертикальной загрузкой обладает всеми функциями, которые имеются у агрегатов фронтального типа. Конструкционным отличием вертикальных автоматов является место расположения деталей: дверцы для загрузки белья и модуля управления расположенные в верхней части корпуса. Дозатор для моющих веществ, обустроен на внутренней стороне дверцы для загрузки белья. Многие модели вертикальных автоматов оснащены роликами, располагающимися на нижней части корпуса, что позволяет перемещать их, не прилагая больших усилий.

Еще одной особенностью является барабан. Он оснащен двумя створками. Открывание и закрывание створок производится ручным способом, посредством нажатия на защелку. Благодаря такой конструкции пользователь имеет возможность докладывать белье во время стирки, предварительно остановив выполняемый режим.

барабан стиральной машины

Именно данный способ загрузки дает возможность уменьшить показатели габаритов стиральной машины. Ширина таких моделей составляет максимум 45 см. Небольшие габариты позволяют устанавливать технику в комнатах, имеющих малую площадь. Следует отметить, что показатель вместимости белья составляет от 5 до 8 кг, в зависимости от модели стиральной машины.

Качественные характеристики стиральных машин

В моделях такого типа машин загрузка сухого белья в барабан производится в верхней части корпуса. Именно тип загрузки указывает на основные преимущества использования этой техники:

  • Прерывание процесса выполнения установленной программы. При необходимости изменения программы или добавления белья в машину можно прервать ее работу, и выполнить перезапуск, установив другую программу.
  • Варианты системы управления: механическое, электронное или смешанное управление.
  • Способы оповещения о неисправности стиральной машины «Вирпул». Использование программы диагностики работоспособности агрегата позволяет хозяевам быстро определить «виновника» поломки.
  • Применение дополнительной функции «Аква стоп» защищает агрегат от протечек воды в период выполнения опции «Стирка». При изменении давления агрегат прекратит свое функционирование.
  • Использование инновационной технологии Sixth Sense. Эта технология позволяет регулировать параметры стирки с учетом показателя веса белья, помещенного в барабан. Используемая программа, в автоматическом режиме определяет необходимое количество воды и время выполнения стирки, вследствие чего уменьшается потребление воды и электроэнергии.
  • Применение инверторного двигателя прямого привода. Двигатели данного типа не оснащены щетками, что позволяет существенно снизить показатель уровня шума в процессе выполнения установленных программ. Деталь устанавливается непосредственно на бак с применением крепежных элементов. стиральная машина вирпул с вертикальной загрузкой неисправности
  • Типы управления

    Производитель выпускает модели с тремя видами управления. У потребителя есть возможность выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. Управление стиральной машиной «Вирпул» может быть:

  • Электронным. Такие модели оснащены дисплеем и кнопками, расположенным на панели управления. Установка программы осуществляется с помощью кнопок. На дисплее высвечивается информация о времени и цикле стирки, а также о поломках. При определении неисправности в стиральной машине «Вирпул» с вертикальной загрузкой на табло дисплея высветится кодовое значение. стиральная машина с дисплеем
  • Механическим. Такие модели оснащены ручным регулятором, с помощью которого устанавливается необходимая программа стирки. Также на панели управления расположены сервисные индикаторы, которые информируют не только о выполняемых циклах стирки, но и о сбоях в работе.
  • Комбинированным. На панели управления будут размещены клавиши механической настройки и электронная система управления.
  • Соблюдение правил эксплуатации

    Перед тем как приступать к установке и запуску прибора, необходимо ознакомится с инструкцией производителя, где указаны виды функций, применяемые программы и способы управления ими.

    При определении места расположения стиральной машины с вертикальной загрузкой стоит позаботиться о свободном доступе к верхнему пространству, где будет осуществляться загрузка и выгрузка белья.

    управление стиральной машиной вирпул

    Большое значение имеет правильная установка прибора. Выставление по уровню исключит его вибрирование в процессе выполнения заданных программ. Поверхность пола должна быть ровной. Судя по отзывам пользователей, для правильной установки и снижения вибрации многие используют специальные мягкие подставки-лапки. Они выполнены из мягкой резины, и способны поглощать сильные вибрации прибора во время отжима.

    Соблюдение основных требований применения стиральных машин с вертикальной загрузкой позволит увеличить их срок эксплуатации. Производитель рекомендует:

    • не превышать норму веса, загружаемого белья в барабан;
    • правильно осуществлять выбор программы в зависимости от типа изделия, а также с учетом степени его загрязнения;
    • не превышать норму моющего средства;
    • выполнять периодическое техническое обслуживание техники;
    • исключить попадание посторонних предметов в бак.

    ошибка вирпул

    Основные неисправности стиральной машины «Вирпул» с вертикальной загрузкой и способы их устранения

    По отзывам пользователей и специалистов, чаще всего возникают следующие проблемы:

  • Сбой в работе блока управления. В данном случае после включения машины, наблюдается хаотичное загорание всех индикаторов или в процессе выполнения функции «Стирка» нарушается ее режим. Для ликвидации данной поломки необходимо определить плату, являющуюся причиной выхода из строя блока управления. Для исправления этой неисправности стиральной машины «Вирпул» с вертикальной загрузкой необходимо обратиться к квалифицированному специалисту.
  • Невыполнение опции «Слив воды». Данная проблема может возникнуть только на последнем цикле работы стиральной машины. Если вода осталась в баке следует отключить прибор от электросети и слить воду, используя аварийный сливной шланг. Причиной поломки может быть скопившийся мусор или выход из строя насоса. Необходимо очистить фильтр от скопившихся загрязнений.
  • Выход из строя нагревательного элемента. В случае если в течение 10 минут после запуска автомата в режиме «Стирка» не происходит увеличение температуры воды, значит «виновником» поломки является трубчатый электрический нагреватель. Такая неисправность стиральной машины «Вирпул» как с фронтальной загрузкой, так и с вертикальной, чаще всего возникает из-за жесткой воды, некачественных химических средств или скачка напряжения. При выходе из строя нагревательного элемента потребуется его замена.
  • Самопроизвольное открытие створок агрегата. При нарушении работоспособности створок необходимо прекратить эксплуатацию стиральной машины, так как может заклинить барабан. Причиной этой проблемы может являться превышение нормы загрузки, неравномерное распределение вещей внутри или неисправность защелки барабана. стиральная машина вирпул коды неисправностей
  • Увеличение уровня шума при выполнении установленной программы. В случае усиления вибрации, появления треска, стука при выполнении операций, необходимо прекратить работу стирального агрегата. Возможно, в барабан попали посторонние предметы. В данном случае следует извлечь из барабана белье и осмотреть его на наличие инородных вещей.
  • Что такое код ошибки?

    Полезная опция для владельцев техники. Коды неисправностей стиральной машины «Вирпул» высвечиваются на электронном табло дисплея агрегата. Таким способом система управления оповещает об обнаружении некачественного функционирования или о выходе из строя деталей. Каждое значение ошибки в «Вирпул» соответствует определенной поломке. Именно с помощью высвечиваемого кода можно самостоятельно определить и устранить неисправность. Для исключения ошибки системы управления, а такое тоже может быть, следует отключить машину от питания и через несколько минут повторно запустить ее. В случае повторного высвечивания данного кода следует устранить неисправность.

    неисправности стиральной машины вирпул

    Коды ошибок, указывающие на проблему поступления и слива воды

    О проблемах с наливной или сливной системы говорит следующая информация:

    Код ошибки

    Расшифровка

    F01, FH

    Недостаточное количество воды для стирки или полное ее отсутствие.

    F09

    Превышение допустимого уровня воды.

    F13

    Медленное поступление холодной воды.

    F23, F24

    Невыполнение контролирующей функции при поступлении воды в бак.

    F03, FP

    Сбой при выполнении программы «Слив воды».

    Коды стиральных машин «Вирпул», оповещающие о поломке ТЭНа и системы управления

    О неисправности нагревательного элемента, командного аппарата или системы управления говорят следующие сообщения на дисплее:

    Код ошибки

    Расшифровка

    F04, F12

    Отсутствие нагрева воды в установленное время.

    F05

    Выход из строя датчика температуры.

    F08

    Поломка электрического нагревателя.

    F14, F16

    Поломка в блоке управления.

    Прочие неисправности

    О них говорят следующие ошибки:

    Код ошибки

    Расшифровка

    F06

    Некачественное функционирование тахогенератора.

    F07, F10, F11

    Сбой в системе управления электродвигателем.

    F15

    Сбой в работе электромотора.

    F26, F27, F28

    Появление механических помех при работе двигателя.

    F02

    Включение защитной функции «Аква стоп».

    FDL

    Отсутствует блокировка замка.

    FDU

    Люк не закрыт.

    Судя по многочисленным отзывам пользователей, стиральные машины американского производителя Whirlpool с вертикальной загрузкой — это надежные и практичные аппараты. Такие модели удобны и просты в эксплуатации. Однако у них, как и у любой другой техники, иногда неизбежны поломки. Чтобы понять причину неисправности, достаточно расшифровать код ошибки.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *