16-02-2019 04:06

Как заряжать Apple Watch: особенности и рекомендации

Любой гаджет работает от источника питания. Обычно им является либо батарея, либо аккумулятор. Энергия в этих составляющих с течением времени заканчивается, что приводит к необходимости подзарядки. В противном случае девайс перестанет работать. Как заряжать Apple Watch? Эти умные часы работают определенное время, после чего нуждаются в пополнении энергии аккумулятора. К счастью, ничего трудного в упомянутой операции нет. И каждый сможет справиться с поставленной задачей без особых хлопот.

как заряжать apple watch 3

Проверяем батарею

Фантомные нажатия тачскрина: как лечить, причины появленияВам будет интересно:Фантомные нажатия тачскрина: как лечить, причины появления

Как заряжать Apple Watch 4? В первую очередь нужно удостовериться, что аккумулятор нуждается в пополнении энергии. Иначе можно испортить батарею. Тогда она будет быстро разряжаться, что доставит немало неудобств.

Чтобы проверить уровень заряда батареи умных часов от «Эпл», потребуется сделать движение снизу вверх на главном экране устройства. На дисплее отобразится панель управления девайсом. В верхней ее части будет показан уровень энергии батареи.

Важно: при низком заряде аккумулятора на экране устройства появляется значок молнии.

Какими бывают зарядные устройства

Как заряжать Apple Watch? Нужно отметить, что для реализации поставленной задачи пользователь может использовать разнообразные устройства. Но какие?

На данный момент подзарядка умных часов от компании «Эпл» может осуществляться через:

  • док-станцию;
  • специальный чехол;
  • кабель с круглым креплением.

Как правило, каждый сам решает, каким методом решать изначально поставленную задачу. Поэтому далее вниманию будут представлены все существующие варианты развития событий.

Как зарядить apple watch series 4

Через провода

Интересно, как заряжать Apple Watch 3 и не только? Тогда стоит обратить внимание на всевозможные методы решения поставленной задачи. Самым простым и удобным является использование специального кабеля с круглым креплением.

Чтобы добиться желаемого результата, человеку потребуется:

  • Снять часы с рук. Некоторые не делают этого, но производитель рекомендует не носить умный девайс во время подзарядки.
  • Присоединить круглое крепление к тыльной стороне устройства.
  • Подключить провод к розетке или USB-порту.
  • Подождать немного.
  • Вот и все. Это, как уже было сказано, является самым простым методом обеспечения энергией батареи умных часов от Apple. Правда, такой подход является далеко не единственным.

    Станция в помощь

    Как зарядить Apple Watch Series 4? Некоторые вполне успешно пользуются специальными док-станциями для достижения желаемой цели. Главное – знать, как они работают.

    Как зарядить Apple Watch

    Как разобрать айпад: порядок действий, необходимые инструменты, фотоВам будет интересно:Как разобрать айпад: порядок действий, необходимые инструменты, фото

    Предположим, что владелец «яблочного» девайса решил воспользоваться док-станцией. Чтобы зарядить умные часы, ему нужно будет:

  • Удостовериться в том, что батарея действительно нуждается в подзарядке. Как только останется 10% питания, на дисплее появляется красная молния.
  • Включить док-станцию.
  • Снять часы и надеть их на специальный держатель.
  • Теперь остается только ждать. Во время зарядки использовать соответствующий девайс не рекомендуется.

    Чехол и пополнение заряда

    Заряжают ли беспроводные зарядки Apple Watch? Для начала обратим внимание на специальные зарядные чехлы. Эти беспроводные девайсы помогают все время поддерживать умные часы в рабочем состоянии. Но как ими воспользоваться?

    Обычно для такого способа зарядки нужно:

  • Зарядить чехол любым доступным способом. Например, с помощью специального кабеля.
  • Открыть чехол и положить в него наручные часы от «Эпл».
  • Закрыть аксессуар.
  • На таком этапе активные действия можно закончить. Пользователь сможет поддерживать часы в рабочем состоянии, а также обеспечит им надежную защиту от повреждений.

    Зарядный чехол Apple Watch

    Важно: чехол-зарядник в комплект Apple Watch не включен. Его придется докупать самостоятельно.

    Блоки питания или беспроводные зарядки

    Как зарядить Apple Watch без зарядки? На данный момент сделать это можно с помощью специальных девайсов. Например, чехлов с аккумуляторами. Более того, в разработке находится специальный ремешок для умных часов, который позволит пополнять заряд батареи устройства, не снимая его. Пока что это только проект.

    Некоторым интересно, можно ли воспользоваться беспроводными зарядными устройствами и специальными блоками питания для реализации поставленной задачи? Сейчас такими девайсами пользуются довольно часто. Например, для пополнения энергии телефона или планшета. Очень удобно!

    В случае с Apple Watch такой прием тоже сработает. Упомянутый девайс вполне успешно заряжается от беспроводных зарядных устройств. Правда, лучше для этой задачи использовать чехол-зарядник. Им просто удобней пользоваться.

    Переносное зарядное устройство

    Сколько ждать

    Как заряжать Apple Watch? Теперь эта задача не доставит никаких проблем. Правда, стоит обратить внимание на некоторые нюансы операции.

    Например, сколько заряжать умные часы. На сегодняшний день этот процесс отнимает в среднем 2–3 часа и не больше того. Соответственно, упомянутое устройство будет работать долгое время после небольшого ожидания.

    Важно: не рекомендуется оставлять часы на всю ночь на зарядке . Это не лучшим образом сказывается на аккумуляторе.

    Зарядное устройство от iPad

    Но и это еще далеко не все, что должен знать каждый владелец умных часов Apple. Нередко подобное устройство появляется у заядлых поклонников компании-производителя. И у таких людей возникают вопросы относительно использования для зарядки часов «неродных» проводов.

    К сожалению, для восполнения энергии батареи умных часов от Apple зарядное устройство от «АйПада» не подойдет. И от iPhone тоже. Можно даже не пытаться подключать их к часам – это бесполезно.

    Энергорежим

    Бывает и так, что заряд аккумулятора Apple Watch заканчивается в самый неподходящий момент, особенно когда возникает необходимость знать, сколько сейчас времени. Как выйти из положения, если под рукой нет ни чехла-зарядника, ни переносной зарядной станции?

    В этом случае рекомендуется провести активацию энергорежима (экорежим). Он включается автоматически после того, как заряд аккумулятора снижается до 10 процентов. Вручную его можно активировать через панель управления (открывается движением снизу вверх по дисплею устройства).

    Зарядка через кабель

    Что происходит при активированном энергорежиме? Циферблат с текущим временем будет успешно отображаться в течение 24 часов. Только при этом отключаются все опции синхронизации часов с «яблочными» устройствами, а также активируется ограничение некоторых опций аксессуара.

    Итоги и выводы

    В статье выяснили, как правильно заряжать Apple Watch. Вниманию были представлены все возможные варианты зарядки аккумулятора умных часов. Теперь каждый сможет воспользоваться ими тогда, когда это потребуется.

    В целях безопасности рекомендуется пользоваться только фирменными зарядными устройствами. Поддельные китайские аналоги быстро ломаются, а также работают со сбоями. Иногда они могут вывести умные часы из строя. Такие случаи активно фиксируются, но пока что встречаются на практике не слишком часто. Но лучше все же не рисковать своим гаджетом.



    Источник