31-05-2019 03:10

Рейтинг встраиваемых стиральных машин по качеству и надежности

Встраиваемая техника уже давно перестала быть какой-то диковиной. Теперь на любой кухне можно встретить спрятанные в тумбах стиральные машины, посудомойки и прочую технику. Но давайте поговорим именно о стиральных машинах. Они идеально подходят на роль встроенной техники. А еще именно их обычно выпускают в таком варианте. Но перед тем как мы перейдем к рейтингу встраиваемых стиральных машин, нужно рассмотреть вопрос о том, чем они отличаются от обычных стиралок. И отличий на самом деле масса. Просто не все о них знают.

рейтинг встраиваемых стиральных машин

Главные отличия встраиваемых стиральных машин

Аппроксимированная синусоида в источниках бесперебойного электропитанияВам будет интересно:Аппроксимированная синусоида в источниках бесперебойного электропитания

С обычными стиралками все понятно. Многие знают о них. Но встраиваемые машины должны иметь ряд особенностей, которые совершенно необходимы им для нормального функционирования. Вообще, именно такие отличия и характеризуют тип стиральных машин. Сейчас мы рассмотрим те опции, которые априори должны присутствовать во встраиваемой технике такого плана.

  • Защита от протечек. Эта опция обязательна для встраиваемой стиральной машины. Если обычная стиралка может обойтись и без нее, так как обычно устанавливается в ванной, то встраиваемая никак не обойдется. Так как будет затоплена кухня, мебель и прочее. Практически вся техника такого типа имеет защиту. Пусть даже частичную.
  • Завесы для дверей. Любая встраиваемая машина должна иметь на своем корпусе завесы для установки дверей тумбы. Как правило, завесы устанавливаются с двух сторон. Просто пользователь потом убирает лишнее. Некоторые машины обходятся без завес. У них немного другая конструкция, даи двери устанавливаются по-другому.
  • Опция снижения вибрации. При работающей центрифуге любая машина начинает сильно вибрировать. Но в случае со встраиваемой техникой это может быть опасно, так как может развалиться мебель. Поэтому такая техника оснащается функцией уменьшения вибрации. Не сказать, чтобы каждая машина была ею оснащена, но такая фишка имеется.
  • Только горизонтальная загрузка. Это понятно. Машины с вертикальной загрузкой в кухонной мебели не разместить. При этом иллюминатор машины не должен быть сильно выпуклым, так как он будет мешать закрываться дверям тумбы.

Пылесос Samsung SC5241: отзывы, характеристики, инструкцииВам будет интересно:Пылесос Samsung SC5241: отзывы, характеристики, инструкции

Все вышеперечисленное - основные особенности встраиваемых стиральных машин с горизонтальной загрузкой. Если эти устройства не будут соответствовать этим требованиям, то высока вероятность того, что техника быстро придет в негодность или испортит ремонт в квартире. Так что обычную машину встроить в кухню точно не получится.

стиральная машина с горизонтальной загрузкой

Как правильно выбрать встраиваемую машину?

Вообще, сделать это не так-то просто. И если под рукой есть специалист в данной области, которому вы полностью доверяете, то лучше воспользоваться его услугами. А если нет, тогда нужно учесть следующие особенности, которые ни в коем случае нельзя упускать из виду.

  • Габариты машинки. Если вы приобретете машину, которая больше или меньше вашей тумбы на кухне, то возможны проблемы с ее размещением. Вообще, сначала нужно купить машину и только потом делать под нее тумбу. Но сугубое внимание стоит обратить на глубину. Будет нехорошо, если машинка будет выпирать и портить вид.
  • Наличие защиты от протечек. Об этом уже говорилось. Если машина будет недостаточно защищена, то высока вероятность возникновения весьма неприятной ситуации в будущем. Лучше обезопаситься и приобрести действительно качественный продукт, чем потом тратиться на новую машину и на ремонт (в том числе и соседям).
  • Уровень шума и вибрации. Встраиваемая техника должна работать тихо. Иначе находиться с ней в одном помещении будет проблематично. А сильная вибрация может повредить мебель и все остальное. Поэтому нужно уделить этим особенностям сугубое внимание. Во избежание различных неприятных ситуаций и дискомфорта.

Все вышеперечисленное поможет вам выбрать правильную стиральную машину для встраивания. Однако нужно не забывать о надежности. И сейчас мы представим рейтинг встраиваемых стиральных машин с точки зрения качества и надежности.

стиральная машина beko

№ 1. Bosch ВИЗ 24140 OE

Конечно, первое место занимает машина от легендарного немецкого производителя. Техника Bosch славится своим качеством и надежностью во всем мире. И встраиваемая стиральная машина Bosch WIS 24140 не исключение. Это превосходный агрегат с полной защитой от протечек, опцией легкой глажки, пониженным уровнем звукоизоляции и многим другим. Максимальная загрузка машины - 7 кг. А на максимуме она достигает 1200 оборотов в минуту. Есть несколько режимов стирки для различных типов тканей. Но самое главное - машина отличается исключительной надежностью. Судя по отзывам владельцев, за пять лет использования не случается ни единой поломки. И это притом что привод отнюдь не прямой. Данная стиральная машина снабжена еще и искусственным интеллектом. Потому она и возглавляет рейтинг встраиваемых стиральных машин.

Мультиварка с функцией скороварки Moulinex CE 501132: описание, характеристики, отзывыВам будет интересно:Мультиварка с функцией скороварки Moulinex CE 501132: описание, характеристики, отзывы

встраиваемая стиральная машина бош

№ 2. Bosch WIW28540OE

Почетное второе место также заняла техника от легендарного немецкого производителя. Встраиваемая стиральная машина "Бош" отличается качеством и надежностью. А конкретно эта модель обладает максимальной загрузкой в 8 кг, барабаном на 53 литра, опцией легкой глажки, режимами для стирки разных тканей и даже обуви, интеллектуальным электронным управлением, опцией отложенного старта и полной защитой от протечек. Максимальная скорость барабана в режиме центрифуги - 1400 оборотов в минуту. Это довольно приличные характеристики. Только стоит данная модель немного дороже предыдущей. Тем не менее, она пользуется устойчивым спросом. По отзывам владельцев, данная встраиваемая стиральная машина "Бош' может прослужить верой и правдой довольно долго. Естественно, на передней панели есть специальные завесы для монтирования дверей. В общем, немцы, как всегда, на высоте. От такого именитого производителя другого и не ожидаешь.

bosch wis 24140

№ 3. Стиральная машина Asko

Вообще, у этого производителя очень много машин различной конфигурации. Но особый интерес вызывает стиральная машина Asko W6984 FI. Это встраиваемая стиралка с впечатляющими характеристиками. Данная машинка может разгоняться до 1800 оборотов в минуту. При этом есть возможность выбора этих самых оборотов. Также присутствует интеллектуальное электронное управление, полная защита от протечки, улучшенная шумо- и виброизоляция, защита от детей, контроль дисбаланса, множество программ для стирки различных типов тканей и информативный ЖК-дисплей. В машину можно загрузить 8 килограмм вещей. Расход воды на одну стирку - 65 литров. Кроме того, данная стиральная машина с горизонтальной загрузкой невероятно экономична. Она потребляет очень мало электричества. И потому пользуется устойчивым спросом. Кроме того, она надежна. Владельцы утверждают, что поломки случаются крайне редко. Да и то не особо серьезные.

встраиваемые стиральные машины с фронтальной загрузкой

№ 4. Стиральная машина Hotpoint-Ariston

Тандем весьма известных компаний привел к тому, что в продаже начали появляться весьма неплохие устройства. Например, встраиваемая стиральная машина Hotpoint-Ariston CAWD 129. Она может похвастаться наличием различных режимов стирок (в том числе для деликатных тканей), частичной защитой от протечек, электронным интеллектуальным управлением, мощным двигателем, развивающим 1200 оборотов в минуту и наличием сушки. В машину помещается 7 килограмм вещей. Не так уж и мало. Кроме того, данный агрегат способен запускаться по таймеру и автоматически включать сушку. Это отличная стиральная машина с горизонтальной загрузкой, которая впишется практически в любой интерьер и не будет особо выделяться. Кроме того, у данной стиралки есть приличная виброизоляция. Уровень шума весьма низкий. И энергии она потребляет мало. Есть и датчик контроля пены, что немаловажно. Однако пользователи не считают ее особо надежной по причине отсутствия полной защиты от протечек. Хотя и покупают ее весьма активно.

встраиваемая стиральная машина electrolux ewg 147540 w

№ 5. Стиральная машина Electrolux

Данный бренд хорошо известен большинству наших соотечественников. Он выпускает весьма качественную и надежную продукцию. как раз такой и является встраиваемая стиральная машина Electrolux EWG 147540 W. Ключевыми особенностями данной стиралки являются прямой впрыск моющего средства, огромный выбор программ для различных типов тканей, полная защита от протечек, виброизоляция, шумоподавление, опция стирки обуви, выбор оборотов при отжиме, контроль за уровнем пены и контроль дисбаланса. присутствует также защита от детей. Скорость при отжиме может достигать 1400 оборотов в минуту. Есть опция полоскания и прямой привод (что немаловажно). При этом пользователи утверждают, что данная машина невероятно надежная. Их умозаключения построены на наличии прямого привода, который априори более надежный, чем ременной) и полной защиты от протечек. Да и цена у данной встраиваемой стиральной машины с фронтальной загрузкой вполне приемлемая.

№ 6. Стиральная машина Whirlpool

Стиральная машинка "Атлант": отзывы покупателейВам будет интересно:Стиральная машинка "Атлант": отзывы покупателей

Еще один известный в наших палестинах производитель. Бытовую технику от "Вирпул" можно найти практически в каждом доме. особый интерес вызывает стиральная машина Whirlpool AWO C 0714, которая относится к категории встраиваемой техники. У этой машины есть полная защита от протечек, отличная виброизоляция, низкий уровень шума, огромное количество различных программ для стирки, опция предотвращения сминания, опция контроля за уровнем пены и дисбаланса, электронное интеллектуальное управление, большой и информативный ЖК-экран, опция выбора оборотов и функция отмены отжима. Также машина потребляет немного энергии и отлично справляется с самыми трудными загрязнениями. Уровень надежности приемлемый, благодаря полной защите от протечек. Но в рейтинге встраиваемых стиральных машин с высокой надежностью она только на шестом месте, так как пользователи ее покупают не очень активно.

№ 7. BEKO WMI 81241

Данный производитель тоже на слуху у наших соотечественников. Однако особым качеством продукции похвастаться он не может. Поэтому и занимает нижние строки рейтинга. Стиральная машина BEKO WMI 81241 не отличается особо привлекательными характеристиками. У нее даже защита от протечек частичная. Также нет опции предотвращения сминания и многих других вещей, которые имеются у наших предыдущих героев. Но пользователи активно ее покупают. Потому, что она - одна из самых доступных. Ее цена настолько низка, что позволить себе ее может каждый. Максимальная скорость при отжиме - 1200 оборотов в минуту. Загрузка барабана - 8 килограмм. Есть несколько режимов стирки и интеллектуальное электронное управление.

№ 8. BEKO WMI 71241

А эта модель может похвастаться еще более низкой ценой. Стиральная машина BEKO WMI 71241 тоже относится к категории встраиваемой. Но она еще проще и скромнее предыдущей (в соответствии с ее стоимостью). Тем не менее, в машине есть электронное управление, несколько режимов стирки, относительно мощный двигатель (развивающий скорость порядка 1200 оборотов в минуту) и опция контроля дисбаланса. Однако есть сведения, что данная машина сильно шумит и вибрирует. Да и назвать ее очень уж надежной нельзя. Здесь только частичная защита от протечек.

Машину какого производителя выбрать?

Если вам нужна исключительная надежность, то лучше обратить внимание на продукцию немецкой компании Bosch. Да, дорого. Но зато есть гарантия того, что машина проработает кучу лет без нареканий и поломок. К тому же именно у этой компании наиболее адекватные и отзывчивые сервисные центры. И с ремонтом по гарантии (если что вдруг случится) никаких проблем не возникнет. Этот производитель дорожит своей репутацией.

Вердикт

Основываясь на данном рейтинге встраиваемых стиральных машин, можно точно сказать, что самыми надежными являются стиралки от "Бош". Но если их стоимость слишком высока, то стоит обратить внимание на Asko и Hotpoint-Ariston. Они тоже весьма надежны. Также неплохи и агрегаты от Electrolux. А вот продуктов от ВЕКО все же лучше избегать. Хоть они и стоят очень дешево, но особым качеством не отличаются. Да и надежность не очень.

Заключение

Итак, мы представили рейтинг встраиваемых стиральных машин по показателю надежности. Среди них имеются как продукты от признанных мэтров жанра, так и устройства от менее известных и уважаемых фирм. Практически любую машину из нашего рейтинга можно безбоязненно устанавливать на кухню. Только не стоит особо доверять ВЕКО и "Вирпул". Они не могут соперничать с более именитыми брендами по причине низкого качества продукции. Даже несмотря на низкие цены. Лучше переплатить за машину и сэкономить на возможном ремонте в будущем. Да и нехорошо заливать соседей. Так что приобретайте только надежные стиральные машины.



Источник