Статья
Напольная акустика «Магнат»: технические характеристики и отзывы
0

Напольная акустика «Магнат»: технические характеристики и отзывы

by admin20.10.2018

Для создания аудиофильского звучания в домашних условиях требуется три основных компонента: высококачественный проигрыватель (CD или винил), отменного качества усилитель (ресиверы не подойдут) и соответствующая акустическая система (только стерео). В данный момент на рынке есть множество производителей, которые предлагают довольно неплохие АС. Но нам-то нужны лучшие. В этом плане весьма интересна напольная акустика «Магнат». Она по праву считается одной из лучших в своем классе. А ее сегмент исключительно премиумный. Мы рассмотрим самые интересные и продвинутые модели от этой компании. Но сначала несколько слов о производителе.

Напольная акустика "Магнат": технические характеристики и отзывы

Компания Magnat

Немецкая компания начала свой путь в 1979 году с выпуска акустических систем премиум-класса. Ее первые колонки назывались All Ribon 10. И они произвели фурор в мире звука. До этого ни одна напольная акустика не звучала настолько качественно. С этого момента начинается восхождение «Магната» на Олимп. В восьмидесятые годы прошлого века компания вплотную занялась производством автомобильной акустики, добившись на этом поприще определенных успехов. Чуть позже начали появляться усилители «Магнат». Как автомобильные, так и обычные. Компания выпускала как аудиофильские варианты на лампах, так и традиционные модели с транзисторами. Однако именно напольная акустика «Магнат» пользовалась наибольшим спросом.

Напольная акустика "Магнат": технические характеристики и отзывы

В современных реалиях компания не стесняется экспериментировать и внедрять новые технологии. К примеру, производитель выпустил уникальный «комбо»-усилитель, имеющий лампы (для обработки звука) и транзисторы (для его усиления). Беспрецедентным решением стало внедрение в этот усилитель беспроводных технологий с поддержкой высококачественного профиля AptX. До такого еще пока никто не додумывался. И все же визитной карточкой компании является напольная акустика «Магнат». Именно она принесла компании славу в свое время. Сейчас мы разберем несколько самых интересных вариантов из модельного ряда компании и выберем лучшие.

Напольная акустика "Магнат": технические характеристики и отзывы

Magnat Shadow 207

Премиумная акустика «Магнат Shadow 207» отличается шикарным внешним видом и таким же по качеству звучанием. А еще эта акустическая система отличается просто невероятной мощностью (для ее размеров) — целых 340 ватт. При этом диапазон воспроизводимых частот колеблется от 22 герц до 48 килогерц. Это основной признак акустики высокого класса. Стоит отметить, что даже на максимальной громкости колонки никак не искажают звук. Но это при условии, что вся остальная техника соответствующего класса. Напольная акустика «Магнат Shadow 207» отличается превосходным дизайном. Корпус довольно тонкий (что странно для колонок с такой мощностью). Все динамики прикрыты защитной сеткой в цвет корпуса. Сам корпус выполнен из качественного МДФ и покрыт превосходным шпоном с отличной полировкой. Акустика прекрасно впишется в любой интерьер. Но наиболее эффектно она смотрится с «голыми» динамиками (без защитной решетки).

Положительные отзывы о Magnat Shadow 207

Что говорят те, кто уже успел приобрести напольную акустику «Магнат Shadow 207»? Отзывы по большей части положительные. Новоиспеченные владельцы наслаждаются звуком непревзойденного качества. Однако отмечают, что для достижения максимального эффекта стоит «поколдовать» над размещением колонок, поскольку не в каждой точке комнаты можно услышать правильное звучание. Но это справедливо для любой акустической системы. Владельцы этих колонок не рисковали выкручивать их на максимальную громкость. Но и того, на что они решились, оказалось достаточно для того, чтобы понять, что эта акустика не искажает звук ни при каких условиях. Также многие положительно отзываются о внешнем виде АС. Премиумный дизайн у акустики высокого класса — это норма.

Отрицательные отзывы

Однако нашлись и те, кто нашел недостатки. Напольная акустика Hi-Fi «Магнат Shadow 207» очень дорогая. Поэтому все и выискивают недостатки. Однако в этом случае нашелся всего один. И тот на качество звука не влияет никак. Речь идет о корпусе колонок. Дело в том, что покрытие получилось глянцевым. Естественно, оно собирает отпечатки пальцев со скоростью света. Владельцы недовольны тем, что им приходится весьма часто протирать акустическую систему. Но возникает логичный вопрос: зачем вообще трогать колонки после того, как они уже установлены на свои места? В любом случае данный недостаток на качество звука не влияет никак. А значит, считать его недостатком нельзя.

Напольная акустика "Магнат": технические характеристики и отзывы

Magnat Quantum 677

А это уже колонки из бюджетного сегмента (да, есть и такие). Напольная акустика «Магнат Квантум 677» отличается довольно высокой мощностью (350 ватт) и широким диапазоном воспроизводимых частот (от 20 герц до 50 килогерц). Такое ранее было недостижимо в бюджетных акустических системах. Все динамики расположены в строгой последовательности. Высокочастотники охлаждаются с помощью специальной жидкости, что помогает избежать искажений звука. Каждая колонка имеет по два низкочастотных динамика, что позволяет обеспечивать невероятную глубину баса. А сама акустика выглядит довольно неплохо. Колонки выполнены в строгом стиле и прекрасно впишутся в любой интерьер. Сам корпус изготовлен из качественного МДФ с покрытием из матового шпона. Отличный вариант. Динамики прикрыты защитными экранами. Хотя без них колонки выглядят куда брутальнее.

Положительные отзывы о Magnat Quantum 677

Напольная акустика «Магнат Квантум» — одна из лучших в бюджетном сегменте. Именно так считают те, кто успел ее приобрести. Пользователи отмечают превосходное качество звука в тандеме с усилителями от «Марант» и «Ямахи». Однако большую роль здесь играет также источник звука и соединительные провода. Лучше не пожалеть на них денег. Вот тогда эти колонки заиграют. Стоит упомянуть и такой комментарий: чтобы раскачать эти колонки, требуется довольно мощный усилитель. И это действительно так. Владельцам данной акустики также понравился дизайн. Особой похвалы удостоилось покрытие стенок. Оно не глянцевое. И это тоже преимущество. Некоторые пользователи утверждают, что умудрились выкрутить громкость на максимум, и теперь им нужно менять стекла в квартире. Что ж, вполне возможно. Запаса мощности у этих колонок хватает.

Напольная акустика "Магнат": технические характеристики и отзывы

Негативные отзывы

Негативных отзывов об этой акустической системе почти нет. Просто некоторые аудиофилы недовольны средними частотами, которые выдают колонки. Дескать, они невыразительные. Ну а чего же они хотели от бюджетной акустической системы? Так что считать это недостатком не совсем корректно. Ведь с остальным колонки справляются на ура. Если хочется более мощных средних частот, тогда стоит обратиться к высококлассным акустическим системам. Их много. Но они очень дорогие. Как вариант, подойдет напольная акустика «Магнат 1000» (линейки Supreme Monitor). По цене она еще дешевле, чем 677, но отличается более умеренными характеристиками. В то же время она обеспечивает высочайшее качество звука (особенно при прослушивании рока, метала, симфонической музыки и прочих композиций с четким ритмом). Но аудиофилов и этот вариант не устроит. Тем не менее отзывы о 1000-й модели исключительно положительные.

Напольная акустика "Магнат": технические характеристики и отзывы

Заключение

Итак, нами была рассмотрена напольная акустика «Магнат» различных моделей. Что можно сказать в качестве вывода? Данные акустические системы относятся к одним из лучших на современном рынке. Они обеспечивают высочайшее качество звука и обладают превосходным дизайном. Истинные ценители качественного звучания будут довольны покупкой. Тем более что в арсенале «Магната» есть довольно-таки интересные бюджетные модели, которые не пробьют ощутимой бреши в семейном бюджете.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *