Статья
Обзор и фото сканера Canon Lide 120
0

Обзор и фото сканера Canon Lide 120

by admin02.11.2018

Сканер Canon Lide 120 представляет собою бюджетный сканер планшетного типа. Это устройство приобретают те люди, которым проще отсканировать фотографии в домашних условиях, когда не нужно работать с пленками и слайдами, а за редкие сканирования не хочется платить в сервисах.

canon lide 120

Описание прибора

В отзывах о Canon Lide 120 пишут, что прибор весит немного — не больше 1,6 кг. Его размеры: 25 х 37 х 0,4 см. Устройство представляет собой обновление предыдущей версии Lide 110. Именно на его аппаратной базе работает описываемый сканер. Разрешение – 2.400 ppi. Между ними имеется небольшое различие в программном обеспечении. Есть особенности в виде обновленных функций и ограничений. Производитель не добавил фоторедактор, поэтому сразу же отредактировать фотографии не получится. Однако имеется My Image Garden, утилита, которая позволяет слегка откорректировать отсканированные файлы. Кроме того, добавлена функция распознавания текста. Благодаря этому сразу после сканирования в формате PDF можно осуществлять поиск по тексту.

Как сообщают в отзывах о сканерах Canon CanoScan Lide 120, в прибор не встроена система, которая импортировала бы все сделанные изображения на облако. Однако существует возможность установить утилиту, позволяющую сохранить файлы в каталоге.

Упаковка для сканера

Технические характеристики

Как выше было сказано, сканер является планшетным. Процесс копирования изображения осуществляется при помощи контактного датчика. Источник цвета: 3-цветные светодиоды. Разрешение 2 400 на 4 800 точек. Имеется возможность выбрать разрешение: диапазон 25-19200. Интерфейс Hi-Speed USB 2 версии.

Цветная градация на входе 48 бит, на выходе 24/48 бит, что касается черно-белого сканирования, то показатели 16 бит и 8 бит соответственно. Максимальный размер документов – формат A4 и Letter. На Canon Lide 120 есть 4 клавиши, которые обеспечивают сканирование.

Устройство потребляет от 1,5 Вт в режиме ожидании до 11 мВт в выключенном состоянии. В режиме работы потребляемая мощность составляет 2,5 Вт. Сканер может работать в диапазоне влажности от 10 до 90 % и при температуре от 5 и 35 градусов. Совместим практически со всеми операционными системами.

canon lide 120 отзывы

Описание работы со сканером

В отзывах о сканере Canon Lide 120 пишут, что работать с прибором легко. Имеется четыре клавиши, управление также осуществляется через компьютер. Программа установки инсталлирует драйвера, которые облегчают работу со сканером.

Благодаря клавишам можно скопировать файл, отослать его по электронной почте, сканировать в формате PDF, выполнять функцию AutoScan. Последняя функция позволяет обрабатывать изображения в формате JPG и PDF. При этом сканер сам определяет, какой из них нужно выбирать. В отзывах пишут, что устройство ошибается крайне редко. В настройках можно изменить функции кнопок.

сканер canon lide 120

Качество сканирования

Сканер Canon Lide 120 работает хорошо, как заверяют покупатели. Многие предпочитают работать с автоматическим режимом. Если результат не устраивает, всегда можно поменять настройки сканирования. Благодаря режиму Advanced можно получить доступ к большинству опций, с которыми не рекомендуется работать людям без опыта. Для новичков имеется специальный режим Basic. В нем доступны минимальное количество функций.

К базовым настройкам были добавлены специальные: возможность изменить разрешение, яркость, контраст дополнены функцией восстановления цвета. Она работает на отлично и прекрасно справляется с «реанимацией» любых оттенков. Мелкие точки от пыли можно убрать при помощи функции, предназначенной для удаления пыли и царапин с фото. Однако с последними бороться трудно. Они даже после обработки программой остаются. Подобный нюанс является типичным для такой функции.

Во время тестирования Canon Lide 120 показал себя идеально. Благодаря ему получаются качественные изображения. Цветопередача на хорошем уровне. Причем сканер отлично передает мелкие детали, с которыми не справляются другие приспособления. Речь идет о таких нюансах, как блики и так далее. Отличия от оригинальных фотографий практически не заметны.

сканер canon canoscan lide 120 отзывы

Сканирование документов

К сожалению, использовать такой сканер в офисных целях запрещено. Автоматический податчик документов отсутствует, поэтому работать с большим количеством бумаг будет ужасно неудобно. В домашних условиях работы с текстовыми файлами, когда их немного, описываемого прибора будет более чем достаточно. После сканирования, если файл преобразовывается в доступный текст для редактирования, то теряется форматирование.

Из преимуществ устройства нужно отметить то, что сканер использует немного электроэнергии. Это связано с тем, что он подсоединяется по USB. Работа сканера обеспечивается через светодиодный источник света, который не имеет ртути и не требует прогрева. Благодаря этому энергия экономится.

Итоги

Сканер Canon Lide 120 отлично подходит на роль недорого приспособления, которое может работать как с печатными файлами, так и фотоснимками. Прибор имеет небольшую цену и приятный интерфейс. Однако если нужен сканер для того, чтобы работать с большим количеством текстовых документов, то лучше присмотреть более дорогостоящие варианты от этого или же других производителей. В целом, по функциональности, они не сильно отличаются от описанного устройства, но по удобству работы — последний значительно уступает специализированным приборам.

Из достоинств нужно отметить возможность отсканировать текстовый файл в формате PDF с поиском, наличие функции восстановления цвета и высокое качество получаемых фотографий. К недостаткам покупатели относят плохо проработанное программное обеспечение, которое не дает редактировать отсканированные снимки. Если покупателя этот нюанс не смущает, то можно смело брать сканер!

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *