Статья
Сколько вольт в электрошокере, каковы его разрешенные параметры в России, и некоторые правила его использования
0

Сколько вольт в электрошокере, каковы его разрешенные параметры в России, и некоторые правила его использования

by admin08.01.2019

В наше время ходить по вечерам в одиночку, особенно девушкам, далеко небезопасно. Конечно, после 90-х годов прошлого века у старшего поколения страх немного притупился, в силу привычки, однако молодым людям порой просто необходимо средство самообороны. А вот какое из них выбрать – вопрос довольно серьезный. Одно имеет достаточно большие габариты, другое — слишком опасно и требует разрешения, третье нельзя применять, стоя против ветра. Ответ напрашивается сам собой – необходимо устройство, поражающее агрессора током. В сегодняшней статье речь пойдет о том, сколько вольт в электрошокере, как его выбрать и что гласит закон о его применении.

Сколько вольт выдает электрошокер

Электрошокер: особенности и возможные последствия

Следует сразу оговориться, что не любое подобное устройство разрешено к использованию гражданским лицам. И дело здесь не в величине напряжения, а в мощности, которым оно обладает. Легальным считается показатель, не превышающий 3 Вт (для сотрудников силовых структур 10 Вт). Однако даже мощности в 3 Вт достаточно, чтобы обездвижить противника на 3–5 мин, при этом не причинив существенного вреда его здоровью.

Но всего предусмотреть невозможно. Ведь неизвестно, не страдает ли агрессор сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же, в пылу борьбы не всегда разряд попадает в наиболее безопасные части тела. К примеру, удар тока в висок (даже при разрешенных 3 Вт) способен привести к смерти. Именно поэтому стоит серьезно подумать, прежде чем приобретать подобное средство самообороны.

Запрещенный электрошокер 1 миллион вольт

Сколько вольт выдает электрошокер: классы поражения

Сегодня наиболее распространены названные приборы, изготовленные в форме смартфонов, фонарей или телескопических дубинок. Стоит отметить, что последний вариант может доставить владельцу немало хлопот. Отношение к таким шокерам у правоохранительных органов однозначное – изъятие и штраф, причем немалый, хотя закон не запрещает их свободного использования. Почему так происходит – непонятно, но этот вопрос можно сравнить с наличием бейсбольной биты в автомобиле.

Класс поражения электрошокера также зависит от мощности, при этом напряжение никакой роли не играет. Оно может лишь доставить весьма неприятные ощущения, но не более того. Именно поэтому при покупке такого прибора вопрос, к примеру, сколько вольт в электрошокере фонарике, совершенно неуместен. А вот по мощности стоит выделить следующие классы:

  • Класс 1 (парализатор) – 2-3 Вт. Способен обездвижить агрессора на 3–5 минут при продолжительности воздействия 3 сек. Запрещается более длительный разряд во избежание летального исхода. Напряжение при этом составляет 70 000-90 000 В.

Сколько вольт в электрошокере фонарике

  • Класс 2 – средний, с мощностью 1–2 Вт. Может обездвижить противника на короткое время (стоит отметить, что не каждого). При этом разряд в 50 000-70 000 В явно поможет снизить агрессию.
  • Класс 3 – самый слабый. Мощность 0,3–1 Вт не способна причинить даже малейший вред. От подобного устройства можно ожидать лишь психологического эффекта. Напряжение его разряда около 30 000 В.

Но не стоит думать, что зная, сколько вольт в электрошокере, можно определить его класс. Существуют приборы, выдающие 80 000–90 000 В, но при этом имеющие мощность всего 0,5 Вт.

Для того чтобы иметь представление о работе такого средства самообороны 1 класса, ниже представлено видео, дающее общее представление об этом.

Сколько вольт в электрошокере, каковы его разрешенные параметры в России, и некоторые правила его использования

Какие электрошокеры популярны за рубежом

Законы в нашей стране и, к примеру, в США, сильно отличаются, что неудивительно. Если говорить о том, сколько вольт в полицейском электрошокере американского служителя правопорядка, то здесь цифра может достигать 200 000 В при мощности 18 Вт. Интересно, что для обычных граждан эта цифра идентична. Единственное, что остается непонятным, – для чего нужна столь высокая мощность, если показателя 3 Вт вполне достаточно для самообороны с минимальным риском летального исхода.

Где приобрести устройство для самообороны в России

В нашей стране приобрести подобные приборы можно в любом специализированном магазине, однако покупка через интернет значительно удобнее. При этом, отдав предпочтение российскому производителю, можно не думать, сколько вольт в электрошокере и какова его мощность. Приобрести запрещенные устройства практически нереально. Конечно, существует «черный рынок», однако здесь необходимы определенные связи. Законопослушному гражданину это ни к чему, да и речь сейчас речь не о том. Единственный совет здесь будет таким – нужно приобретать средство самообороны в крупных интернет-магазинах с хорошей репутацией.

Сколько вольт в электрошокере полицейском в США

Заключительная часть

Защитить себя от нападения можно различными способами. Тут каждый решает сам, каким из них воспользоваться. Главное – сделать это правильно. Не важно, сколько вольт в электрошокере. Гораздо большее значение имеет то, в чьих руках он находится, насколько обороняющийся способен трезво оценить ситуацию и степень опасности. Ведь один может лишь обездвижить противника устройством, мощностью 10 Вт, а другой способен убить разрешенным к гражданскому обороту прибором. А значит, советовать выбор того или иного средства самозащиты – дело неблагодарное, как и прислушиваться к чужим словам. В этом вопросе каждый решает сам, опираясь лишь на свои представления о безопасности.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *