Статья
Для чего нужна цифровая приставка к телевизору?
0

Для чего нужна цифровая приставка к телевизору?

by admin02.02.2019

Цифровая приставка к телевизору — техническое средство, необходимое для просмотра эфира в современном формате. Как выбрать подходящую модель, подключить ее, а также произвести правильную настройку? Ответы на эти вопросы, а также многие другие полезные сведения об этих приборах можно найти в предлагаемой вашему вниманию статье.

Особенности нового формата

Цифровое телевидение, на которое Россия планирует полностью перейти к концу текущего, 2019 года, транслируется на дециметровых волнах. А значит для того, чтобы «поймать» каналы в таком формате, не понадобится никакой другой антенны, если в доме есть та, что предназначена для приема трансляции на этих частотах.

ТВ антенна

Если же у вас нет такого устройства, то его следует приобрести, поскольку цифровая приставка к телевизору, даже самая лучшая, без подключения к антенне не способна получать ТВ-сигнал, а значит, и показывать передачи. Некоторые модели тюнеров поставляются в комплекте с антенной того же производителя.

Это комнатное средство приема телевизионных волн обычно прекрасно работает в сочетании с ресивером, с которым продается с ней. Для людей, впервые сталкивающихся с подобной техникой, нужно пояснить, что тюнер, ресивер, приемник, цифровая приставка для телевизора, а также некоторые другие названия применяются для обозначения одного и того же прибора. Формат, в котором ведется вещание в России, носит название Dvb t2. Именно оно должно быть указано в инструкции к приобретаемому прибору. В ином случае приставка может оказаться непригодной для того, чтобы обеспечить просмотр каналов, транслирующихся на территории Российской Федерации.

Для чего еще нужен ресивер?

Многие модели цифровых приставок к телевизору обладают обширным набором функций, которые способны скрасить досуг их пользователя, а также значительно облегчить его жизнь. Что же еще умеют эти небольшие, но весьма полезные устройства?

Цифровые приставки к телевизору большинства известных моделей способны выполнять функцию плеера. Они могут воспроизводить как аудио, так и видеофайлы. Если вы относитесь к числу меломанов и качество воспроизводимой музыки имеет для вас большое значение, то необходимо перед покупкой ресивера внимательно изучить инструкцию с целью выяснения списка форматов, которые способно считывать устройство. Например, треки в формате Wav не будут резать слух из-за сильного сжатия композиций. Но не стоит забывать и о том, что основная функция таких приборов — обеспечение устойчивого, бесперебойного показа телепередач. Поэтому на качество выполнения этой задачи стоит в первую очередь обратить внимание.

Запись

Кроме обычного просмотра, многие образцы данной техники имеют функцию «Сдвиг времени». Это означает, что теперь телезритель имеет возможность при неожиданном телефонном звонке или каком-либо другом обстоятельстве смело оторваться от «голубого экрана» с тем, чтобы досмотреть любимую передачу после. Как это работает? Во время паузы устройство включает запись эфира. Зритель, вернувшийся к телевизору, продолжает смотреть трансляцию, сохраненную в виде видеофайла на внешнем накопителе информации. Следует помнить, что флеш-карта, использующаяся для этой цели, должна быть довольно вместительной.

Флэш карта

Телепередача средней продолжительности, записанная в формате высокого разрешения, занимает примерно полтора гигабайта памяти.

Автономная работа

Для тех, кто планирует часто пользоваться описанной функцией, может оказаться полезной возможность при записи цифрового телевидения приставку к телевизору использовать автономно от ТВ. Это необходимо, когда нужная передача идет поздно ночью. Не включать телевизор и этим самым экономить электроэнергию могут и телезрители, записывающие программу во время своего отсутствия у экрана.

Выбор модели

Отзывы о цифровых приставках к телевизору, оставленные на различных сайтах, посвященных выбору техники, а также в интернет-магазинах, позволяют выявить наиболее популярные модели тюнеров.

Большим спросом пользуется продукция фирмы Lumax. Все модели ресиверов этого производителя обеспечивают получение качественного телесигнала, а также оснащены такими немаловажными функциями, как сдвиг времени и запись. Тюнеры, выпускаемые под маркой «Рэмо», также снискали множество положительных отзывов. Цифровые приставки к телевизору некоторых моделей, выпускаемые этим производителем, продаются вместе с антенной.

Подключение

Как подсоединить тюнер к телевизору — один из самых главных вопросов, касающихся данной темы.

Подключение к телевизору цифровой приставки осуществляется по следующей схеме.

  • Вставить батарейки в пульт дистанционного управления.
  • Подключить к приставке антенну.
  • Соединить ресивер с телевизором посредством кабеля со штекерами HDMI, RCA или другими. штекер HDMI
  • Если необходимо, подключить к приставке стереосистему через двухкомпонентный разъем RCA (возможны и другие варианты). задняя панель тюнера
  • Настроить прием каналов в автоматическом режиме или прописав частоты, на которых ведется трансляция.
  • После выполнения вышеперечисленных пунктов можно приятно устраиваться перед экраном и начинать просмотр.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *