Статья
dvb t2 ресивер. Особенности выбора и полезные функции
0

dvb t2 ресивер. Особенности выбора и полезные функции

by admin09.02.2019

Ресивер Dvb T2 предназначается для просмотра цифрового телевидения. Какие преимущества имеет подобный вид ТВ-трансляций, какие функции тюнеров способны значительно облегчить жизнь человеку и скрасить его отдых? Ответы на эти вопросы можно найти в статье, представленной вашему вниманию.

Цифровое ТВ

Латинские буквы в названии ресивера Dvb T2 говорят о том, что этот технический прибор предназначен для приема сигналов цифрового телевидения второго поколения. Именно такой стандарт принят сегодня в России. Чем этот вид трансляции лучше привычного, аналогового — отдельная тема.

тв антенна

Прежде всего, он значительно расширяет зону действия сигнала. Раньше на карте России оставалось достаточно мест, где просмотр телепрограмм был невозможен. Сегодня же практически в каждом уголке нашей Родины телевизоры без перебоев показывают двадцать каналов. Даже жители тех районов, где и раньше передачи шли без значительных помех, в большинстве своем довольны переходом на новый стандарт.

Ресивер Dvb T2 прекрасно обрабатывает и слабый сигнал, а значит, качество «картинки» способно радовать даже самого взыскательного пользователя. Кроме того, у этих приборов есть ряд весьма полезных функций, которые помогают сделать просмотр любимых телепередач более комфортным.

Брать от жизни все

Теперь у телезрителей появилась прекрасная возможность не пропускать интересные программы из-за того, что некоторые из них идут в неудобное время. Многие ресиверы Dvb T2 способны записывать трансляцию, причем процесс может происходить в автоматическом режиме. Для этого телезритель должен заранее выбрать в электронной программе (еще одна полезная функций приставок) интересующую его передачу и выбрать для нее режим «запись». Нужно только не забыть подсоединить к прибору карту памяти достаточного объема.

флэш карта

Для сохранения одной передачи в высоком качестве требуется от одного до нескольких гигабайт.

Сделай паузу!

Для тех, кто для просмотра видео привык пользоваться различного вида плеерами, у Dvb T2 ресиверов есть опция, которая позволяет им и дальше не изменять своим привычкам. Речь идет о функции «Тайм шифт» или «Сдвиг времени». Ее суть заключается в том, что телезрители могут сделать паузу при просмотре цифрового телевидения.

В основе этой технологии лежит все та же запись эфира. Когда пользователь цифрового ресивера Dvb T2 нажимает кнопку пульта со значком паузы, включается запись на флэшку. Когда же он нажимает «плэй», то получает возможность досмотреть шоу, но уже не в трансляции, а сохраненное на накопителе.

Еще одна полезная опция

Во многих отзывах о Dvb T2 ресиверах упоминается еще одна функция, которая позволяет во время начать просмотр интересующей передачи. Кроме режима «запись» в электронной программе можно обнаружить и другой. Он называется «Просмотр».

Включив его для какой-либо передачи, можно не запоминать на каком канале она транслируется. Главное, чтобы ваш Dvb T2 ресивер и телевизор были в назначенное время включены. Прибор сам настроится на нужную программу. Такая функция позволяет значительно сэкономить время.

Всемирная паутина

Некоторые модели цифровых эфирных ресиверов Dvb T2 могут быть подключены к интернету. Соединение происходит через Wi-Fi при помощи сетевого приемника, который входит в комплектацию товара или может быть приобретен отдельно и подключен через разъем USB. Обладатель цифрового ресивера DVB T2 получает доступ к видеороликам, размещенным на популярном Интернет-ресурсе — YouTube.

пульт от ресивера

При желании он может занести свои любимые клипы в избранное. Теперь они всегда будут под рукой. Во многих отзывах о ресиверах Dvb T2 фирмы Lumax часто говорится об удобстве «Кинозала». Так называется коллекция из лучших советских и российских фильмов, к которой получают доступ пользователи подобных моделей телевизионных тюнеров. Для того чтобы воспользоваться «Кинозалом», также необходимо подключение ко Всемирной паутине.

Радио нового поколения

Многие, говоря о ресиверах Dvb T2, забывают об их возможности «ловить» не только цифровое телевидение, но и радио. На данный момент в России существует три таких канала. И есть все основания надеяться, что число радиостанций, передающих свои сигналы в цифровом формате, будет расти. В отличие от аналоговых программ, такие трансляции полностью ограждены от помех. Меломаны будут обрадованы качеством звучания цифровых станций.

цифровой ресивер dvb t2

Стоит упомянуть о большом количестве радиопередач, посвященных разнообразным музыкальным жанрам в эфире каналов «Радио России» и «Маяк». Поэтому, не стоит забывать и о кнопке на пульте дистанционного управления, которая отвечает за переключение между ТВ и радио эфиром.

В качестве заключения

В настоящей статье были раскрыты особенности цифрового телевизионного вещания.

Также был сделан краткий обзор полезных функций, имеющихся у многих моделей телевизионных ресиверов. Подобная информация поможет значительно облегчить выбор модели для тех, кто собирается приобрести цифровую приставку Dvb T2.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *