Статья
Маршрутизаторы серии Cisco 800: комплектация, параметры и назначение
0

Маршрутизаторы серии Cisco 800: комплектация, параметры и назначение

by admin14.02.2019

Серия роутеров Cisco 800 предназначена для создания компактных вычислительных сетей с повышенным уровнем защиты. В этом обзоре будет рассмотрен коммуникатор модели 857-К9. Это сетевое устройство входит в данную линейку маршрутизаторов, и именно на его примере и будет рассмотрена данная серия роутеров.

Настройка Cisco 800

Комплектация

Список поставки рассматриваемого устройства состоит из таких основных элементов:

  • Роутер с установленной на нем одной съемной антенной.
  • Консольный кабель для настройки маршрутизатора.
  • Силовой кабель для реализации электроснабжения данной сетевой системы.
  • Набор документации.
  • Цифровой носитель с программным обеспечением и руководством пользователя.
  • Это типичная комплектация коммуникатора данной серии. Она достаточна и позволяет настроить и начать использовать такое оборудование без малейших проблем.

    Параметры и подключение сетевого устройства

    Максимальная скорость передачи информации в беспроводном сегменте, которую может обеспечить такой коммутатор, составляет 54 Мбит/сек. При этом радиус действия покрытия может достигать 100 метров. В состав проводной части ЛВС может входить максимум три компьютера, и в этом случае скорость обмена может увеличиться до 100 Мбит/сек. Также один порт используется для обмена данными с оборудованием провайдера.

    Поэтому подключение Cisco 800 состоит из двух основных этапов. Первый из них — это коммутация силового кабеля с системой электроснабжения. А второй — это подвод витой пары от провайдера и установка ее в соответствующий порт устройства. Объем ОЗУ данного роутера составляет 64 Мб. Аналогичный размер и у встроенного накопителя.

    Подключение <mixchars>С</mixchars>isco 800

    Стоимость

    Очень дорогим устройством является любой роутер модельного ряда Cisco 800. На текущий момент маршрутизатор 857-К9 стоит 23 000 — 24 000 рублей. Если бы это был бюджетный роутер, то такая его цена была бы заоблачной. Но в этом случае мы имеем дело со специализированным сетевым решением. Ключевая его особенность — это высокий уровень защиты передаваемой информации. Соответственно и стоимость у него значительно больше, чем у обычного бытового роутера.

    Когда лучше использовать? Настройка

    Наиболее оптимально 851-К9 использовать в офисных условиях. При этом к защите передаваемой информации выдвигаются повышенные требования. Этот роутер работает под управлением операционной системы под названием Cisco IOS и имеет специализированное программное обеспечение. С помощью последнего и обеспечивается максимальный уровень защиты передаваемой информации. Также количество подключенных к такому сетевому узлу вычислительных устройств не должно быть более 10 штук.

    Настройка Cisco 800 — это достаточно сложная операция. Для ее реализации нужно знать систему команд Cisco IOS. Поэтому доверить ее выполнение лучше всего профессионалу. Плохо подготовленному специалисту с ней справиться весьма проблематично.

    Отзывы

    Специалисты по сетевым технологиям весьма положительно отзываются об маршрутизаторах серии Cisco 800. Рассматриваемый в рамках этого обзора роутер не является исключением. У него высокий уровень надежности и стабильности. Также защищенность ЛВС при его использовании нареканий не вызывает. Единственный минус любого такого маршрутизатора — высокая стоимость. Но такие продвинутые коммутаторы по умолчанию не могут иметь низкую цену. Да и бренд Cisco говорит сам за себя.

    Cisco 800

    Заключение

    Серия коммутаторов Cisco 800 имеет офисную специализацию. Причем покупать такой роутер имеет смысл лишь в том случае, когда передаваемая информация нуждается в повышенном уровне защиты. При этом также требуется квалифицированный специалист, который может настраивать и обслуживать такое оборудование. Во всех остальных случаях применение такого маршрутизатора нецелесообразно.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *