Статья
Принтер Xerox Phaser 7500: описание, основные характеристики
0

Принтер Xerox Phaser 7500: описание, основные характеристики

by admin01.11.2018

Светодиодный принтер… Многие даже не слышали о таком агрегате. Тем не менее такие устройства есть. Причем они обеспечивают очень высокое качество цветной печати. Скорость тоже внушительная. А еще есть опция работы с любыми листами. Все бы хорошо, если бы не габариты таких устройств. Однако они прекрасно подходят для использования в больших (и не очень) офисах. Настоящим флагманом среди таких устройств является принтер Xerox Phaser 7500. Этот монстр способен на многое. Мы обязательно рассмотрим все его возможности. Но сначала скажем несколько слов о производителе данного устройства.

xerox phaser 7500

Немного о Xerox

Американская компания Xerox была основана в 1906 году. Она занималась выпуском электроники. Со временем был освоен выпуск офисной периферии. В 1959 году был выпущен первый копир, который стал легендарным. в России данный аппарат стал популярным в 90-х годах 20-го века. Именно из-за имени производителя название Ксерокс стало нарицательным в наших широтах для всех копиров. Но выпускались не только копиры. Принтеры, сканеры, МФУ — вот основные отрасли компании. На данный момент «Ксерокс» — самая известная и коммерчески успешная компания по выпуску офисной техники. Многие устройства стали легендарными. Новые девайсы еще не успели заслужить этого почетного звания. И среди них — уникальный принтер Xerox Phaser 7500. А теперь рассмотрим основные особенности данного устройства.

xerox phaser 7500 картридж

Дизайн и габариты

В принципе, дизайн для офисного инструмента не так уж важен. Особенно при габаритах Xerox Phaser 7500. Это действительно монстр. Его высота составляет 399 миллиметров. Это настоящий великан. Его ширина — 665 миллиметров. Весит эта махина 66 килограмм. По вполне понятным причинам установка его возможна исключительно на пол. Ни один офисный стол не выдержит такого монстра. При этом дизайн аппарат вполне неплох. Он выглядит довольно современно. Даже несмотря на свои габариты. Ребята из «Ксерокс» явно знают свое дело. Что касается конструкции, то здесь тоже все в порядке. Лоток для бумаги выдвигается и задвигается без усилий. Даже если на нем в этот момент лежит увесистая кипа бумаги. Кстати, Phaser 7500 — это чуть ли не единственный принтер формата А3, способный печатать в цвете (за такие деньги). Такой формат печати объясняет его габариты. А теперь перейдем к другим особенностям принтера.

xerox phaser 7500 тонер

Основные технические характеристики

Итак, чем может похвастаться Xerox Phaser 7500? Основные характеристики таковы. Здесь используется метод светодиодной печати. Он намного быстрее и качественнее лазерного метода. Принтер умеет печатать в цвете при помощи специального тонера. Также ему по силам печать в формате А3. Стоит отметить, что принтер умеет печатать практически с любого носителя: USB-накопители, флешки micro-SD — ему все по силам. В функционале принтера нет только Wi-Fi-передатчика. Хотя для офисных нужд он не особо и нужен. Зато в активе устройства есть полноценный разъем RJ-45 для подключения по сети. Также имеется довольно-таки информативный ЖК экран и удобные кнопки управления. Есть возможность печати на любом носителе: обычная бумага, глянцевая, наклейки, конверты и так далее. Также имеются дополнительные лотки для бумаги и опция двухсторонней печати. Не стоит забывать и о кроссплатформенности устройства. Оно отлично работает как в «Виндовс», так в «Линукс» и «Мак ОС».

светодиодный принтер

Потребляемая мощность и уровень шума

Стоит сразу сказать, что Xerox Phaser 7500 потребляет очень много энергии. Оно и понятно. При его-то характеристиках. Однако цифра может шокировать неподготовленного пользователя, так как даже лазерные офисные устройства еле потребляют половину от того, что требуется этому «Ксероксу». Итак,его потребляемая мощность равна 670 ватт. Это нереально много. При использовании такого агрегата дома точно возникнут проблемы с оплатой счетов за электроэнергию. Что касается шума, то здесь все в порядке. Уровень шума при работе составляет всего 51 дБ. Многие струйные и лазерные аппараты работают ощутимо громче. Не говоря уже о матричных принтерах. В режиме ожидания, однако, принтер тоже шумит. Уровень шума в этом режиме оценивается в 26 дБ. Вот это и является недостатком светодиодного принтера. Ни лазерный, ни струйный аппарат не шумят при простое. Однако в большом офисе это не так важно. Теперь перейдем к особенностям печати данного принтера.

xerox phaser 7500 фотобарабан

Особенности печати

Как обстоят дела у девайса с печатью? Этот светодиодный принтер выпускает первую страницу (после включения) всего за 7 секунд. Это абсолютный рекорд. Средняя скорость печати листов формата А4 — 35 страниц в минуту. Причем нет разницы, цветная или монохромная печать. Гигантский формат А3 принтер печатает со скоростью 20 страниц в минуту. Это превосходный результат. Благодаря таким характеристикам есть уверенность, что принтер достойно справится с объемом работ в большом офисе. Максимальная месячная нагрузка аппарата — 150 000 страниц. Этого более чем достаточно для любой конторы. Xerox Phaser 7500 обеспечивает весьма высокое качество печати. Разрешение отпечатка составляет 1200 точек на дюйм. В длину и в ширину. Превосходный результат. Однако в печати цветных изображений есть свои нюансы. На тонкой бумаге картинка получается идеальной, почти полиграфического качества. Но на толстой бумаге появляются дополнительные нежелательные цвета (желтизна, уход в красный и так далее). Однако это особенности бумаги, а не самого принтера.

принтер xerox phaser 7500

Картриджи и тонер

В Xerox Phaser 7500 картридж имеет не совсем привычную конструкцию. Он не похож на стандартные барабаны «лазерников» и грязные контейнеры «струйников». В устройстве используется четыре картриджа (с заправленным тонером): черный, малиновый, голубой и желтый. Ресурс у них довольно приличный. Их хватит надолго. И это хорошо, если учесть, что цены на черный картридж начинаются с 5000 рублей, а на цветные — от 10 000. Главный компонент в картриджах Xerox Phaser 7500 — тонер. От его качества зависит качество отпечатков. Поэтому не стоит пытаться заправлять картриджи самостоятельно. Сделаете только хуже. Вообще, конструкция печатающего механизма довольно сложна. В состав механизма входят: блоки формирования изображения (их ресурс — 75 000 отпечатков), блок термического закрепления (ресурс — 100 000 копий), ролик переноса (200 000 листов). Отличный ресурс компонентов у Xerox Phaser 7500. Фотобарабан как таковой здесь отсутствует (это удел лазерных принтеров). А здесь используется собственный ролик переноса изображения на бумагу.

принтер формата а3

Особенности эксплуатации

Перед тем как приобретать такой принтер и запускать его в работу, полезно будет узнать несколько интересных фактов об использовании светодиодных принтеров.

  • Во-первых, перед первым использованием стоит прогреть аппарат. Светодиоды должны разогреться. Для этого им нужно секунд тридцать. В дальнейшем разогрев не понадобится.
  • Во-вторых, светодиоды весьма чувствительны к влажной атмосфере. Если у вас в офисе используются различные увлажнители или ионизаторы воздуха, то лучше их сразу выбросить. Целее будет принтер.
  • В-третьих, стоит подумать о блоке бесперебойного питания. Скачки напряжения губительны для светодиодов. Поэтому лучше подключать его через «бесперебойник». Сетевой фильтр с опцией выравнивания напряжения тоже подойдет.
  • В-четвертых, принтеры такого типа весьма требовательны в плане расходных материалов. Если приобрести где-нибудь дешевый китайский картридж или блок формирования изображения, или ролик переноса изображения на бумагу, то вполне возможно, что устройство просто перестанет работать. Это не тот класс принтеров, в которые можно залить любые чернила, и он продолжит ляпать краской. Для этого «Ксерокса» нужны исключительно оригинальные расходные материалы. По-другому никак не получится. На расходниках лучше не экономить. Тогда принтер прослужит долго.

Отзывы владельцев

Что говорят новоиспеченные владельцы Xerox Phaser 7500? Таких людей немного, но практически все они отзываются о принтере исключительно в положительном ключе. Особенно впечатлила владельцев скорость печати нового принтера. По сравнению с ним лазерные устройства — черепахи. А о качестве и вовсе говорить нечего. Если присмотреться к лучшим отпечаткам лазерных принтеров, то можно заметить размытость шрифтов и различные артефакты. У «Ксерокса» такой проблемы нет. Также пользователи отмечают нереально высокое качество цветной печати изображений. Известно, что лазерные принтеры никак не подходят для печати в цвете. Струйные лучше печатают. Но даже их картинки не идут ни в какое сравнение с отпечатками, сделанными с помощью этого светодиодного принтера. Определенно у «Ксерокс» получилось устройство, которое со временем точно станет легендарным. Как популярный и некогда инновационный копир. В общем и целом «Ксерокс Фазер» — отличное устройство для офисного использования. Оно отличается высокой скоростью печати, превосходным качеством и приличным ресурсом. Недостаток только один — гигантские габариты.

Заключение

Итак, мы рассмотрели замечательный аппарат под названием Xerox Phaser 7500. Это устройство для печати светодиодного типа. Его габариты таковы, что использовать его можно только в большом офисе. Там девайс полностью себя оправдывает. Однако его даже не поставить на стол, так как он весит непозволительные 66 килограмм. Зато работает принтер молниеносно. Для него не составит особого труда распечатать изображение на формате А3. Это действительно впечатляет. Конечно, стоит данное устройство больших денег. Но оно определенно оправдывает каждую вложенную копейку.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *