Статья
Что значит TI в видеокартах NVIDIA. Сравнение видеокарт
0

Что значит TI в видеокартах NVIDIA. Сравнение видеокарт

by admin06.11.2018

В выборе видеокарты важно учитывать то, для каких целей она будет использоваться. Также важно знать, что значит TI в видеокартах NVIDIA, а также другие буквенные значения в наименовании видеокарт всех производителей.

Значение цифровой последовательности

Каждая цифра в названии видеокарты имеет большое значение. Ведь при выборе графического адаптера именно на них стоит опираться. Поэтому, прежде чем узнать, что значит TI в видеокартах NVIDIA, нужно разобрать цифровую последовательность.

На данный момент существуют и трех, и четырехзначные цифровые обозначения карт от NVIDIA. За основу стоит взять последние модели, которые были основаны на архитектуре Pascal.

Итак, первые две цифры модели 1050, то есть, 10 — это последовательный номер серии. Следующая цифра — 5 указывает на принадлежность к пятому поколению, что считается средним классом среди видеокарт. В предыдущих сериях случалось так, что вместо нуля в конце стояло значение 5, что означало необыкновенность сборки графического адаптера. Далее будет описано значение букв, и что значит TI в видеокартах NVIDIA.

Значение букв

Значение букв

Для начала стоит узнать, что значит TI в видеокартах NVIDIA, а также другие буквы в названиях видеокарт. Дело в том, что так маркируются не сами видеокарты, а их «мозг» — графический чип.

Перед цифрами всегда идет две или три буквы — GT или GTX. Видеокарты с префиксом GT всегда идут офисного варианта, то есть, не предназначенные для работы с высокопроизводительным оборудованием. Такой вариант хорошо сочетается с малобюджетным оборудованием, которое часто встречается в готовых сборках системного блока.

Прежде чем узнать, что значит приставка TI в видеокартах NVIDIA, нужно рассмотреть другой вариант буквенного обозначения — GTX. Данный вид префикса указывает на игровую спецификацию видеокарты. Последняя буква всегда означает принадлежность чипа.

В ранних версиях видеокарт, до пятисотого поколения включительно, существовало еще и среднее обозначение, которое в префиксе выглядело, как GTS. В этом варианте последняя буква играла роль указателя, который означал, что видеокарта невысоких мощностей, но справиться с играми может.

После цифр иногда можно увидеть две буквы TI, указывающие на мощный потенциал карты. Видеокарты с такой приставкой могут обладать повышенной производительностью и большим запасом видеопамяти, чем аналогичный собрат, но без букв. Можно сравнить две видеокарты и понять, что значит TI в видеокартах 1050 от NVIDIA.

Сравнение

две видеокарты

Несмотря на то, что GEFORCE GTX 1050 является представителем среднего класса, ее характеризуют как игровую видеокарту, на что указывает обозначение GTX. В общие параметры входит аппаратная поддержка DirectX двенадцатой версии, что значительно улучшает качество игры. Это хорошо заметно в игре Rise of the Tomb Raider. Разработчики смогли сделать так, чтобы данный параметр увеличивал прирост производительности за счет видеокарты. Еще одно общее качество — это чип, который был разработан на уникальной архитектуре Pascal. Обе модели объединяет формат используемой памяти — GDDR5.

У обычной версии GTX 1050 всего два гигабайта видеопамяти, чего в современных играх уже недостаточно (или впритык). Ядер CUDA у данного представителя пятого поколения всего 640. Хотя частоты у обычной версии самые высокие — 1455 мегагерц.

Особенности улучшенной версии

что значит приставка ti в видеокартах nvidia

Для начала стоит отметить, что GEFORCE GTX 1050 TI является полноценной игровой картой. На это, в первую очередь, указывает объем памяти, который составляет не два, а четыре гигабайта, в отличие от обычной версии. Хотя частоты тут немного ниже — 1392 мегагерц. CUDA ядер стало больше на 108 штук. За счет всех показателей и тестов, можно убедиться, что преимущество остается за видеокартой с приставкой TI.

Отличительное качество данной видеокарты — это максимальный разгон, высокая производительность и прирост кадров в игре, минимум на десять единиц.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *