Статья
Панельный компьютер. Описание моделей
0

Панельный компьютер. Описание моделей

by admin24.11.2018

Панельный промышленный компьютер с сенсорным экраном объединяет в себе и системное оборудование, и сенсорный монитор. Система охлаждения может быть двух видов – безвентиляторная и стандартная. Большинство представителей такой техники обладают качественной защитной функцией по передней части, а тыльная сторона менее защищена. Это обосновано тем, что большая часть физического воздействия приходится на переднюю часть, то есть на экран.

Моноблок с пассивным охлаждением

Моноблок с пассивным охлаждением

Наличие у панельного компьютера безвентиляторной системы охлаждения не делает его слишком уязвимым, так как преимуществ у него больше, чем недостатков. Пассивное охлаждение позволяет всей системе работать в режиме минимального энергопотребления.

Благодаря уникальному строению корпуса, система охлаждения сконструирована для оптимального теплоотвода. Идеальным примером станет панельный компьютер AFL2-10A-N28/R/2G.

Его процессор, как и чипсет, предоставлен компанией Intel, а частота работы составляет 1 860 мегагерц. Диагональ дисплея всего 26 сантиметров, а работает он с матрицей TFT. Оперативная память формата So-DIMM и версии DDR3 изначально поставляется объемом в два гигабайта, но можно увеличить ее и до четырех гигабайт.

Диапазон температурного режима обширный – от -20 °С до +40 °С.

Промышленный панельный компьютер

Промышленный панельный компьютер

Данный вид оборудования обладает стандартным типом охлаждения, который подразумевает отвод тепла с помощью вентиляторов. Процессоры, которые размещаются в производительных панельных компьютерах, применяются только Intel Core версий i3, i5, i7, а также семейства Pentium и Celeron. За счет высокой производительности и быстродействия системы процессоры нуждаются в охлаждающих кулерах.

В пример можно привести модель AFL2-17A-H61-P/R. Здесь установлен процессор семейства Pentium G6XXT, а чипсет маркируется как Intel H61, что указано в самом названии компьютера. Данный панельный промышленный компьютер с сенсорным экраном имеет диагональ 17 дюймов, что позволяет выдавать изображение с разрешением 1280 х 1024. Защита экрана соответствует стандарту IP64.

В панельный компьютер этой модели можно установить две планки оперативной памяти, но не более 16 гигабайт, а формат соответствует типу DDR3.

Моноблок повышенной прочности

Моноблок повышенной прочности

Такие панельные компьютеры отличаются повышенной защитой от внешних факторов – будь то постоянная влажность или высокие температуры. Чаще всего такие моноблоки используются в промышленных областях, вроде тяжелой подъемной техники.

В качестве примера приводится модель GOT-812H-880-C-DC, у которой процессор Intel Core i5, с рабочей частотой почти в два гигагерца. Сенсорный экран с разрешением 1024 х 768 обладает матрицей TFT.

Оперативная память формата DDR3L потребляет немного меньше энергии, чем аналогичная планка стандартной маркировки, так как работает с напряжением в 1,35 вольт. Слот для ОЗУ всего один, а размер памяти составляет восемь гигабайт.

Стоимость одного такого панельного компьютера – более двухсот тысяч рублей.

Моноблок без корпуса

Такой вид оборудования востребован больше по двум причинам. Во-первых, цена его гораздо ниже, чем у панельного компьютера в корпусе. Во-вторых, из-за отсутствия корпуса есть множество возможностей, которые связаны с встраиванием компьютера в оборудование, расширяя его возможности.

Моноблок без корпуса

Модель OPPC-1240T-J1900 оснащена процессором Celeron Atom J1900 с частотой в два гигагерца. Разрешение экрана всего 800 х 600, однако этого вполне достаточно для размещения программного обеспечения.

Два слота DDR3L могут разместить в себе две планки оперативной памяти пониженного энергопотребления. По умолчанию установлено четыре гигабайта оперативной памяти, но объем можно увеличить до восьми.

Данная модель способна выдержать максимальный уровень температуры до 60 градусов по Цельсию. Цена этого панельного компьютера почти 70 000 рублей.

Моноблок для транспорта

Моноблок для транспорта

Такие панельные компьютеры предназначены для транспортных средств, так как они абсолютно самостоятельны в плане работы и функционируют в замкнутых пространствах. Резистивный сенсорный экран мгновенно реагирует на нажатие.

На модели FM10 установлена операционная система Windows 7 профессиональной версии. Процессор серии Atom имеет частоту до 2 гигагерц. Экран оборудован защитой стандартного типа, а его разрешение составляет 1024 х 768.

Как и во многих панельных компьютерах, здесь используется формат оперативной памяти DDR3L, что позволяет изрядно понизить энергопотребление оборудования.

FM10 оснащен встроенным модулем 4G, что обеспечивает беспроводной доступ к интернету с высокоскоростным подключением. Можно также воспользоваться Wi-Fi адаптером. Цена такого оборудования достигает 200 тысяч рублей.

POS-компьютеры

POS-компьютеры

Моноблоки с такой маркировкой могут встречаться исключительно в настольном варианте и представлены как панельные компьютеры для сферы самообслуживания.

Хороший пример такого рода оборудования – это модель KPPC-1812, в которой присутствует процессор семейства Celeron, а его частота составляет 2 000 мегагерц.

Тут предусмотрен широкоформатный дисплей с разрешением 1366 х 768, установлена матрица TFT.

По умолчанию присутствует одна планка оперативной памяти, размером 4 гигабайта, но можно увеличить этот показатель до 8 гигабайт, что ускорит работу системы вдвое. Ее частота работы составляет 1 333 мегагерц.

Для выхода в Интернет имеется только один порт Ethernet. Для подключения используется провод со штекером RJ-45.

Пластиковый корпус и пассивное охлаждение среднего уровня совершенно не предназначены для работы в условиях холодной среды, поэтому оптимальной температурой считаются показатели не ниже нуля и не более 40 градусов по Цельсию. Панельный компьютер с сенсорным экраном такого типа потребляет энергию в размере 120 ватт.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *