Статья
Как узнать, сколько краски осталось в принтере: способы и советы
0

Как узнать, сколько краски осталось в принтере: способы и советы

by admin27.12.2018

Если активно пользоваться струйным принтером, без конца распечатывая массу документов, это может привести к скоропостижному завершению краски. К сожалению, этот показатель невозможно определить, просто взглянув на картридж. Как узнать, сколько краски осталось в принтере, поможет дальнейшая информация.

Определение количества

Определение количества краски

Существует несколько способов того, как узнать, сколько краски осталось в принтере. Первый метод позволяет определить количество краски с помощью программного обеспечения. Для наглядного примера можно распечатать тестовую страницу.

Во многих аппаратах есть такая функция, как «узнать, сколько краски осталось в принтере», которая отображается на дисплее. Если программный метод не подходит по той или иной причине, то следует воспользоваться визуальным анализом. Конечно, достоверность будет на порядок ниже, но в прозрачных картриджах можно увидеть остаток краски.

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Как узнать, сколько краски осталось в принтере, использовав программное обеспечение. Если принтер приобретался в новом состоянии, то производитель включает в комплектацию диск с драйверами и дополнительным программным обеспечением.

Для начала стоит пройти стандартный путь через панель управления, где понадобится вкладка «Устройства и принтеры». Там отображается устройство, которое на данный момент подключено к компьютеру.

Рассмотрим еще способ, как узнать, сколько краски осталось в принтере. Сделать это можно через пункт «Свойства печати». Во вкладке, которая отображает количество краски, можно увидеть, что там показано приблизительное количество чернил. Реальные мерки могут немного отличаться. Это первый совет, как узнать, сколько краски осталось в принтере.

Тестовая страница

Тестовая страница

Как узнать, сколько краски осталось в принтере? Инструкция к устройству помогает понять, как можно распечатать тестовую страницы. Ведь распечатав ее, можно оценить качество печати на четкость и яркость.

Если на принтере отсутствует такая команда, то можно настроить печать тестовой страницы через панель управления.

Со вторым способом могут возникнуть некоторые трудности, так как на качество печати может влиять не только недостаточное количество краски, но и аппаратная неисправность рабочих частей.

Первая причина, которая проявляет себя, как полосы на бумаге – это следствие неисправности дюз. Также могут образоваться нечеткие области.

Если проблема в печатающей головке, то общее качество печати будет снижено на несколько уровней. То есть текст или картинка будут отображаться с размытыми контурами.

Печатающие полосы появляются, когда неверно откалибрована сама печатающая головка.

Комбинация клавиш для распечатки диагностической страницы может быть различной. Все зависит от того, какой марки принтер, а в инструкции по применению есть все соответствующие указания.

Что касается лазерных устройств, где визуально определить количество тонера невозможно, поскольку они находятся в непрозрачных контейнерах, можно воспользоваться кнопкой отмены печати. Ее достаточно задержать на несколько секунд, после чего тестовая страница будет распечатана.

Дисплей устройства

Дисплей устройства

На некоторых устройствах современного поколения есть экраны, которые помогают тому, как узнать, сколько краски осталось в принтере. Определение приближения истощения картриджа сигнализирует на дисплее с определенной частотой.

Если постоянно использовать устройство, то есть шанс того, что краска быстро закончится. Когда требуется много печати, неожиданное истощение может подвести в самый неподходящий момент, поэтому нельзя игнорировать сигнал индикатора.

Визуальная диагностика

Когда все способы того, как узнать, сколько краски осталось в принтере, иссякли, можно воспользоваться простым осмотром. Этот метод идеально подойдет для тех случаев, когда чернила струйного принтера находятся в прозрачном или полупрозрачном контейнере.

Достаточно простой способ заключается в том, чтобы аккуратно открыть крышку струйного принтера и достать искомый картридж. После этого необходимо его взвесить, поскольку стенки у контейнера закрашены. Зафиксировав исходный вес, нужно взять новый картридж и взвесить его. Разница в весе поможет узнать точное количество оставшейся жидкости в контейнере.

Разные марки – разные программы

как узнать сколько краски осталось в принтере способы

Теперь пришло время того, как узнать, сколько краски осталось в принтере, с помощью программ от различных производителей. Самая распространенная марка в сфере печати Canon предлагает в комплекте с МФУ «Статус монитор», которая понятна в управлении и позволяет узнать количество чернил. После ее установки на компьютер, можно найти программу в разделе диспетчер устройств, чтобы провести диагностику.

У Epson все немного проще, так как у принтеров этой марки установлены дисплеи с индикаторами, которые показывают общее состояние принтера и количество краски. В качестве исключения можно установить программу, которая была упомянута выше – она также хорошо будет работать с данной маркой.

Что касается небезызвестной НР, то их программное обеспечение прописывается при установке драйверов. Всю информацию можно легко найти через диспетчер устройств компьютера.

Принтеры, которые обладают функцией беспроводного соединения, способны принимать управление со смартфона. Работает это следующим образом – на мобильное устройство устанавливается соответствующее приложение, с которого можно отслеживать техническое состояние принтера и количество оставшейся краски.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *