Статья
Как разогнать видеокарту NVidia GeForce GT 630? Общий порядок действий и рекомендации
0

Как разогнать видеокарту NVidia GeForce GT 630? Общий порядок действий и рекомендации

by admin04.02.2019

В данном обзоре будет описан порядок того, как разогнать видеокарту NVidia GeForce GT 630. Этот графический ускоритель (в рамках своей линейки адаптеров) относился к наиболее бюджетным устройствам и обеспечивал низкий уровень быстродействия. Но при этом позволял существенно повысить свое быстродействие за счет увеличения тактовой частоты. Именно алгоритм выполнения данной операции и будет рассмотрен в этом обзоре.

Как правильно разогнать видеокарту NVidia GeForce GT 630?

Комплектация ПК

До того как разогнать видеокарту NVidia GeForce GT 630 разберемся с требованиями, которые выдвигаются к комплектации персонального компьютера для реализации данной операции. Первое важное условие – корпус системного блока должен быть полноразмерным и позволять установить в нем системную плату формата АТХ, к которой выдвигается это же самое требование. В ПК размеров MicroATX и ITX недопустимо разгонять компоненты по той причине, что в процессе данной операции выделяется повышенное количество тепла и это может привести к перегреву устройства.

Еще одно важное условие – это мощность блока питания должна быть не менее 600 Вт. В процессе повышения частоты уровень энергопотребления графического ускорителя сильно возрастает. Поэтому если в штатном режиме будет достаточно мощности в 400 Вт, то после разгона это значение в 1,5 раза увеличивается. Вот и получается, что блок питания должен выдавать минимум 600 Вт.

Как быстро разогнать видеокарту NVidia GeForce GT 630?

Алгоритм разгона

Алгоритм того, как быстро разогнать видеокарту NVidia GeForce GT 630, состоит из таких основных этапов:

  • Скачиваем из интернета утилиту NVidia Inspector и инсталлируем ее.
  • Перезагружаем системный блок ПК и запускаем эту программу.
  • В открывшемся после этого интерфейсе ползунок FAN устанавливаем в крайнее правое положение. Это увеличит до максимума обороты вентилятора системы охлаждения и повысит уровень шума. За счет этой манипуляции будет компенсировано повышенное энергопотребление дискретной графической подсистемы ПК.
  • На следующем этапе на 10 МГц повышаем частоту графического процессора и на 40 МГц оперативную память. Проверяем стабильность работы ускорителя при помощи кнопки Stress Test. Также при этом контролируем температуру адаптера, которая не должна превышать 60-650.
  • Как только достигли значения в 930 МГц для графического процессора, разгон прекращаем. Если ускоритель раньше начал функционировать нестабильно, то тоже необходимо завершать данную операцию. При этом частоты нужно вернуть до предыдущих значений, при которых ПК проходил тест на стрессоустойчивость.
  • Это и есть краткий порядок того, как разогнать видеокарту NVidia GeForce GT 630. В нем ничего сверхсложного точно нет. Поэтому при необходимости с его помощью можно увеличить скорость работы ПК.

    Как разогнать видеокарту NVidia GeForce GT 630?

    Результаты. Целесообразность выполнения

    Собственно, на этом этапе полностью завершен порядок того, как правильно разогнать видеокарту NVidia GeForce GT 630. Тактовая частота графического процессора может быть повышена с 810 до 920–930 МГц. Причем это максимальные значения, выше которых ускоритель перестает стабильно функционировать.

    Также частота оперативной памяти акселератора стандарта DDR3 может быть увеличена с 1800 до 2200 МГц. Если же используется более скоростной видеобуфер GDDR5, то с 3,2 ГГц можно повысить до 3,5 ГГц.

    По результатам тестов такое повышение тактовой частоты позволяет добиться прироста быстродействия на 5-20 %. Но в любом случае данный акселератор подходит лишь для реализации наименее ресурсоемких задач. А вот для обработки требовательного софта желательно приобрести более производительный графический ускоритель.

    Как правильно разогнать видеокарту NVidia GeForce GT 630?

    Заключение

    В рамках этого обзора был описан поэтапно алгоритм того, как разогнать видеокарту NVidia GeForce GT 630. Существенно повысить скорость работы графической подсистемы персонального компьютера она не позволяет. К тому же этот ускоритель на сегодняшний день полностью устарел. Но в некоторых случаях разгон данной модификации акселератора может прийтись очень кстати. Например, в некоторых устаревших игрушках он позволяет повысить количество кадров в секунду, и за счет этого изображение становится более плавным в процессе их прохождения.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *