Статья
Коммуникатор DES-1008D от компании D-Link. Комплектация, спецификации и порядок настройки
0

Коммуникатор DES-1008D от компании D-Link. Комплектация, спецификации и порядок настройки

by admin11.02.2019

Коммуникатор модели DES-1008D в большинстве случаев используется при реализации различных вычислительных сетей эконом-класса. Для такого применения у него достаточные технические параметры и приемлемая стоимость. Именно этому сетевому устройству и будет посвящен данный небольшой обзор.

Коммутатор DES - 1008D

Комплектация и назначение

Список поставки коммуникатора D-Link модели DES-1008D включает такие основные элементы:

  • Маршрутизатор.
  • Руководство по эксплуатации и настройке системы в краткой форме.
  • Блок питания.
  • Стандартный гарантийный талон с обязательствами от производителя.
  • Наиболее оптимально такое устройство использовать при реализации компьютерных сетей бюджетного класса. Также в некоторых случаях его можно применить и в составе ЛВС среднего уровня. В последней ситуации такой неуправляемый коммуникатор позволяет создать небольшой фрагмент более крупной компьютерной сети. Именно для такого использования и предназначается рассматриваемое устройство.

    Спецификация и настройка

    Коммутатор DES-1008D укомплектован 8 портами. Каждый из них может передавать информацию на скорости, достигающей 100 Мбит/сек, но только в случае использования витой пары, которая относится к категории 5. Если же это условие не выполнить, то скорость автоматически понизится до 10 Мбит/сек. Максимально возможное количество подключенных ПК к этому маршрутизатору не превышает семи системных блоков. При этом один из портов используется для коммутации с Глобальной паутиной.

    Порядок настройки данного сетевого устройства состоит из следующих этапов:

  • Извлечение из упаковки.
  • Установка на место эксплуатации.
  • Подвод всех коммуникационных проводов и их подключение.
  • Включение сетевого устройства.
  • При этом программную настройку реализовывать нет необходимости. В этом случае коммуникатор поставляется в виде готового устройства. То есть на уровне программного обеспечения он настроен.

    Отзывы и стоимость

    В большинстве случаев пользователи и специалисты весьма положительно отзываются о проводном маршрутизаторе DES-1008D. У него крайне высокая степень надежности, приемлемый уровень функциональности и доступная стоимость. К тому же в этом сетевом узле реализована поддержка технологии РоЕ. То есть его можно задействовать при коммутации устройств IP-телефонии. К тому же энергопотребление такого коммуникатора находится на крайне низком уровне.

    Единственный его условный минус – это отсутствие программного конфигурирования. Но сам производитель относит данное устройство к серии не перенастраиваемых. То есть потенциальный владелец до покупки уже знает возможности такого маршрутизатора, и это отнести к его недостаткам уже невозможно.

    На текущий момент купить такой коммуникатор можно за 4500 – 5000 рублей. Это очень низкая стоимость для маршрутизатора такого класса.

    DES - 1008D настройка

    Заключение

    В рамках этого обзора был рассмотрен маршрутизатор DES-1008D. Это доступное и одновременно надежное устройство. Его наиболее оптимально использовать для реализации компьютерных сетей начального уровня.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *