Статья
Маршрутизаторы Cisco 2811: комплектация, характеристики и рекомендации по использованию
0

Маршрутизаторы Cisco 2811: комплектация, характеристики и рекомендации по использованию

by admin13.02.2019

Сетевые маршрутизаторы серии Cisco 2811 предназначены для создания сетевых систем начального уровня. Их технические характеристики наилучшим образом подходят для такого использования. Именно комплектации, параметрам и возможным их вариантам использования и будет посвящен данный материал. Наибольший интерес в дальнейшем изложенная информация будет представлять для потенциальных покупателей таких коммуникаторов.

Настройка Cisco 2811

Комплектация

Комплектация любого маршрутизатора Cisco 2811 включает такие основные элементы:

  • Коммуникатор.
  • Силовой кабель. С использованием последнего реализуется электроснабжение сетевого узла.
  • Руководство пользователя в бумажном формате и в краткой форме.
  • Цифровой носитель. На нем записаны различные диагностические и управляющие утилиты. Также на нем можно найти документацию.
  • Гарантийный талон.
  • Настройка Cisco 2811 требует также наличия персонального компьютера. Поскольку данную операцию наиболее просто реализовать с помощью ноутбука, то именно такие мобильные вычислительные системы рекомендуется в этом случае использовать. Также на этапе конфигурирования не обойтись без обжатой витой пары. Этот провод также покупается отдельно.

    Характеристики Cisco 2811

    Параметры. Рекомендации

    Характеристики Cisco 2811 указывают на наличие всего лишь двух портов RJ-45. Причем функционируют они в режиме Fast Ethernet. То есть максимальная скорость в этом случае может составлять 100 Мбит/сек. Но такое быстродействие может быть достигнуто лишь только в том случае, если для создания сети использовалась витая пара категории 5. Если использовать любой другой аналогичный кабель, то скорость передачи информации составит всего лишь 10 Мбит/сек.

    Маршрутизатор Cisco 2811 является распределяющим сетевым устройством. То есть к нему каскадно может быть подключено до 2-3 неуправляемых коммутаторов. Поэтому в таком сегменте ЛВС может находиться до 36 системных блоков ПК. То есть для создания вычислительных сетей начального класса такой маршрутизатор подходит просто превосходно. Также его технических параметров вполне достаточно и для создания ЛВС среднего уровня. Это и есть основные случаи, в которых такое устройство действительно наиболее оптимально использовать.

    Еще один важный нюанс с данной модификацией маршрутизатора – это поддержка РоЕ. То есть такое сетевое устройство позволяет также полноценно использовать различные системы IP-телефонии. Это обстоятельство лишний раз акцентирует внимание на том, что данный коммуникатор имеет офисную направленность. По существу – это шлюз для обмена информацией между ЛВС небольшой организации и интернетом.

    Беспроводной роутер

    Отзывы. Стоимость

    На сегодняшний день такой беспроводной роутер можно приобрести за 15 000 рублей. С одной стороны, это достаточно высокая стоимость для маршрутизатора начального уровня. Но, если при оценке учитывать реализованные в нем технические спецификации, то такой ценник можно считать вполне обоснованным.

    Большинство специалистов по компьютерным сетям героя данного обзора характеризуют в основном с положительной стороны. У него нет существенных недостатков. Даже каких-то намеков на них нет. А вот к плюсам можно отнести сравнительно демократическую стоимость (опять же, с учетом характеристик), надежность, достаточные технические параметры и отличную комплектацию.

    Алгоритм настройки такого коммутатора достаточно сложный. С ним по силам справиться лишь только хорошо подготовленному специалисту. Но для офисных организаций среднего уровня решение такого вопроса не доставит проблем. Поэтому данный момент изначально не является недостатком таких маршрутизаторов.

    Роутер Cisco 2811

    Заключение

    Этот обзорный материал посвящен такой модели сетевого маршрутизатора, как Cisco 2811. Это распределительный шлюз, который позволяет соединить между собой внутренний сегмент ЛВС и глобальную паутину. Также он допускает реализацию телефонной сети в рамках офиса. К тому же к нему можно подключить любое многофункциональное устройство, которое способно автономно реализовывать функции сервера печати. То есть это действительно превосходный коммутатор для таких компьютерных сетей. При этом у него демократическая стоимость и надежность на высоком уровне. Но для обслуживания такого оборудования в штате организации должен быть сотрудник соответствующего профиля и с надлежащей квалификацией.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *