Статья
Оптический трансивер DEM–311GT от компании D–Link. Назначение, характеристики и порядок использования
0

Оптический трансивер DEM–311GT от компании D–Link. Назначение, характеристики и порядок использования

by admin24.02.2019

Трансивер DEM–311GT является высокотехнологичным устройством, которое обеспечивает высокую скорость передачи информации и надежно защищает передаваемые данные. У него при этом вполне демократическая стоимость и достаточно простой порядок настройки. Именно этому сетевому устройству и будет посвящен обзор.

D - Link DEM - 311GT

Назначение

Наиболее оптимально оптический трансивер стандарта SFP DEM–311GT использовать при реализации высокоскоростной коммутации к Глобальной паутине. У него высокая скорость передачи информации, которая, согласно технических спецификаций, может составлять 1,25 Гбит/сек. При этом в качестве среды для обмена данными используется дорогостоящий оптический кабель. Поэтому использование такого сетевого устройства наиболее оправдано лишь только в крупных вычислительных сетях. К последним можно отнести, например, вычислительные системы больших компаний или же распределенное оборудование провайдеров. Собственно, это и есть два возможных варианта использования героя этого обзора. Во всех остальных случаях использование такого специализированного трансивера или технически, или экономически необоснованно.

Список поставки

Комплектация DEM–311GT каких-либо нареканий не вызывает. В нее производитель включил все необходимое для того, чтобы новоиспеченный владелец такого устройства мог приступить к его эксплуатации. Список поставки данного трансивера состоит из таких элементов:

  • Сетевое устройство.
  • Цифровой носитель с набором драйверов и электронной документацией на данный трансивер.
  • Гарантийный талон.
  • Краткое руководство по эксплуатации сетевой системы.
  • Комплектация рассматриваемого сетевого устройства каких-либо существенных нареканий не вызывает. В ней есть все самые важные компоненты, которые позволят новоиспеченному владельцу использовать такой трансивер по его прямому назначению.

    Трансивер SFP DEM - 311GT

    Параметры

    Трансивер D–Link DEM–311GT изготавливается в форм-факторе SFP. То есть это компактное устройство, которое можно использовать в составе любой современной вычислительной системы. Также рассматриваемое в рамках этого обзора решение оснащено одним одним оптическим портом формата 1000Base-SX, пиковая скорость передачи которого может составлять 1,25 Гбит/сек. Также необходимо отметить еще и тот момент, что хоть номинально он и может передавать информацию в дуплексном режиме, но из-за аппаратных ограничений возможна лишь однонаправленная отправка данных.

    К данном трансиверу может быть подключен лишь только оптический кабель. При этом его наибольшая длина сегмента вычислительной сети может достигать 550 метров. Если же использовать повторитель, то дистанция может быть существенно увеличена. При передаче информации DEM–311GT использует длину волны оптического излучения 850 нанометров.

    Мощность выходного оптического сигнала может составлять от -3 до -10 децибел. Этого значения достаточно для качественной передачи информации на ранее указанную дистанцию. При этом рекомендуемая мощность входного сигнала должна быть от -3 до -20 децибел. Приведенные ранее значения необходимо учитывать при реализации вычислительной оптической сети.

    DEM - 311GT DD - J1A

    Отзывы

    В большинстве своем пользователи положительно отзываются о DEM–311GT DD–J1A. Этот оптический трансивер нацелен на использование в составе вычислительных сетей очень и очень крупных компаний. Поэтому к его функционированию изначально выдвигаются максимально высокие требования.

    У него высокий уровень надежности и простой порядок настройки. Также стоимость этого устройства не настолько уж и высокая. На сегодняшний день она составляет 1700 — 1900 рублей. При этом рекомендуется его приобретать в специализированных интернет-магазинах. Как правило, у них наиболее низкая стоимость при идентичном уровне качества. Это основные плюсы этого трансивера. По существу, у рассматриваемого устройства нет существенных недостатков. По крайней мере, на них не акцентируют внимание владельцы таких трансиверов и соответствующие технические специалисты, которые занимаются их обслуживанием.

    DEM - 311GT

    Заключение

    В этом небольшом материале был рассмотрен оптический трансивер модели DEM–311GT. Это специализированное решение для высокоскоростных систем передачи данных. Именно для такого использования и предназначен герой обзора. Во все остальных случаях уже используется электрический, а не оптический способ передачи информации. Поэтому технически такое устройство применить уже невозможно.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *