Статья
Программа для рисования пиксель арта. Pixel Art Studio, редактор пиксельной графики
0

Программа для рисования пиксель арта. Pixel Art Studio, редактор пиксельной графики

by admin18.10.2018

Казалось, что пиксельная графика уже давно себя изжила. Появилось множество новых форматов (куда более качественных). Но оказалось, что пиксельная графика все еще жива. Она до сих пор используется в играх, мемах, различных программах. Пиксельная графика потихоньку становится новым видом искусства, которое имеет право на жизнь только в Интернете. Но это не делает ее хоть сколько-нибудь специфической. Для осуществления своих художественных амбиций придется сначала выбрать подходящее программное обеспечение. Есть отличный вариант. «Пиксель арт Студио» — бесплатная программа для рисования пиксель арта. Она поможет воплотить в жизнь самые смелые проекты. Мы рассмотрим все основные ее опции, но сначала разберемся, что означает словосочетание «пиксель арт».

Программа для рисования пиксель арта. Pixel Art Studio, редактор пиксельной графики

Что такое пиксель арт?

Создание пиксель арта подразумевает рисование сложных графических объектов из простых фигур. Полноценная картина создается из маленьких квадратиков (пикселей), которые раскрашиваются вручную и придают изображению нужный цвет, объем и форму. Ранее именно так создавались иконки для запуска приложений (ярлыки). Некоторые из них создаются так и по сей день. В настоящее время Pixel Art используется в самых разных областях. Его используют в 2D играх, простейших мультфильмах, мемах в Интернете и в некоторых программах. Что довольно странно. Однако стоит признать, что выглядит пиксель арт довольно забавно.

Программа для рисования пиксель арта. Pixel Art Studio, редактор пиксельной графики

Для работы в таком стиле сойдет любой графический редактор. Даже пресловутый «Фотошоп». Но гораздо проще использовать специализированное приложение, которое создано как раз для того, чтобы работать именно с такой графикой. Такой программой является бесплатный продукт под названием Pixel Art Studio. Есть версии под «Виндовс» и «Мак ОС». Соответствующие версии можно найти в магазине «Виндовс» и в AppStore. А теперь разберем преимущества и недостатки приложения.

Программа для рисования пиксель арта. Pixel Art Studio, редактор пиксельной графики

Преимущества программного продукта

Итак, «Пиксель Арт Студио» — это программа для рисования пиксель арта для ПК. Она обладает внушительным списком преимуществ.

  • Утилита совершенно бесплатна. Ее может скачать и установить любой.
  • Программа имеет максимально простой и интуитивно понятный интерфейс (хоть и без русского языка). С ней разберется даже новичок.
  • Продукт не обладает огромным количеством инструментов, как более продвинутые редакторы. Это позволяет не заблудиться в инструментах и настройках.
  • Программа поддерживает работу со слоями. Как и любой качественный графический редактор.
  • Утилита работает очень быстро даже на старых и слабых машинах (хоть и оптимизирована под «Виндовс 10»). Такое редко бывает.
  • Разобраться в принципе работы основных инструментов не составит никакого труда. По большей части, это простые геометрические фигуры и линии.
  • Программа для рисования пиксель арта имеет в своем активе весьма богатый справочный материал с кучей уроков. Вот только весь текст на английском языке. Но в этом ничего страшного нет. Переводчик от «Гугл» быстро и качественно растолкует, что там написано.

Программа для рисования пиксель арта. Pixel Art Studio, редактор пиксельной графики

Недостатки программы

Как и положено рядовому приложению, Pixel Art Studio имеет и набор недостатков. Их, конечно, меньше, чем преимуществ, но они есть.

  • Программа отличается довольно скудным набором функций и инструментов: пару линий, несколько фигур, палитра красок, полотно с пикселями и несколько инструментов для правки. Вот и все.
  • Этот редактор пиксельной графики не позволяет создавать высококачественный контент. Максимальное качество изображения искусственно ограничено.
  • В этой программе нет возможности создавать анимированный пиксель арт. А это для игр, мультфильмов и мемов очень важно. Конек приложения — статические пиксельные изображения. На большее программный продукт не способен. Зато он совершенно бесплатен.

Почему не использовать «Фотошоп»?

Дело в том, что графический редактор от Adobe — весьма навороченный продукт. Для того чтобы успешно в нем работать нужно долго учиться. А в случае с пиксель артом и вовсе все сложно. Придется перелопатить гору литературы на тему «Как рисовать пиксель арт в Фотошопе». Этот редактор хорош для тех, кто уже привык к нему. А новички просто потеряются в обилии инструментов и функций. Хотя надо отдать ему должное: продукт отлично выполняет свою работу и может сделать с изображением практически все. Также в «Фотошопе» есть опции анимации, что подходит для создания мультфильмов в стиле «пиксель арт». В общем, использовать «Фотошоп» для рисования стильных картинок в пикселях можно. Но только в том случае, если вы готовы потратить кучу времени на обучение. Не стоит забывать и о том, что «Фотошоп» — платный продукт. И подписка стоит очень дорого.

Программа для рисования пиксель арта. Pixel Art Studio, редактор пиксельной графики

Положительные отзывы о приложении

Вернемся к нашей программе для рисования пиксель арта. Что говорят пользователи о «Пиксель Арт Студио»? Стоит отметить, что мнения разделились. Некоторые юзеры утверждают, что это мощный и удобный инструмент для создания шедевров. Хвалят простоту использования и наличие всех основных инструментов. Также юзерам нравится интуитивно понятный интерфейс и оформление программы, выполненное в минималистичном стиле. Утилита прекрасно вписывается в стандартный интерфейс «Виндовс 10». К тому же, пользователи отмечают очень высокую скорость работы программного продукта. Pixel Art Studio действительно работает быстрее, чем более навороченные графические редакторы. А владельцы относительно старых ПК утверждают, что данное приложение ведет себя прекрасно даже на их древних машинах. В общем, с оптимизацией у программы все прекрасно.

Отрицательные отзывы о Pixel Art Studio

Все положительные отзывы оставлены теми, кто только начал погружаться в увлекательный мир компьютерной графики. Отрицательные же комментарии принадлежат тем, кому нет ничего проще, как рисовать пиксель арт в «Фотошопе». Эти товарищи заявляют, что «Пиксель Арт Сутдио» — бесполезное приложение для тех, кто хочет рисовать по клеточкам. Профессионалы утверждают, что в этом программе нет абсолютно ничего, за что стоило бы его хвалить: скудный набор инструментов, нет никаких дополнительных функций, нет возможности анимировать объекты. Также многие отмечают в корне неправильный механизм работы со слоями. Как бы то ни было, данный программный продукт рассчитан отнюдь не на профессионалов, а на новичков. Так что на отзывы «специалистов» можно не обращать внимания.

Программа для рисования пиксель арта. Pixel Art Studio, редактор пиксельной графики

Заключение

Итак, подведем итоги. Pixel Art Studio — это отличное приложение для создания пиксельной графики, рассчитанное на новичков. Оно имеет понятный и не перегруженный различными ненужными элементами интерфейс и минимальный набор инструментов для создания простых изображений. В тоже время данный продукт никак не подойдет профессионалам, так как не сможет удовлетворить их потребности своим функционалом. В любом случае рисовать пиксель арт в этой программе гораздо проще, чем в пресловутом «Фотошопе». Если требуется продукт для того, чтобы начать, то лучше, чем Pixel Art Studio нет ничего.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *