Статья
Как активировать FL Studio 12, другие версии программы или дополнительные плагины?
0

Как активировать FL Studio 12, другие версии программы или дополнительные плагины?

by admin20.11.2018

Большинство компьютерных музыкантов, использующих для создания своих композиций и реализации творческих замыслов популярный секвенсор FL Studio (бывшую программу Fruity Loops), нередко задается вопросами по поводу того, как активировать FL Studio 12 или другие модификации приложения, чтобы была возможность использования абсолютно всех возможностей программы без постоянного напоминания об окончании пробного периода. Для выполнения такой операции предусмотрено несколько основных методов, однако все зависит от того, каким именно образом была получена программа и насколько законной будет выбранная пользователем методика.

Как активировать FL Studio 12 или любую другую версию секвенсора, купленную официально?

Для начала рассмотрим вариант разблокирования программы для случаев, когда она была приобретена совершенно официально. Как активировать FL Studio 12? Для этого предусмотрено два варианта, которые доступны для использования при открытии окна настроек основных параметров с переходом на вкладку About.

Официальный метод активации FL Studio

Здесь можно воспользоваться либо зарегистрированным аккаунтом и нажать кнопку Unlock with account, либо указать файл лицензии, который поставляется непосредственно при покупке приложения, для чего потребуется нажать кнопку Unlock with file. Однако, учитывая то, что официальный релиз этого виртуального секвенсора стоит по нашим меркам достаточно дорого, пользователи постсоветского пространства не спешат его покупать, а предпочитают для разблокирования программы в некотором смысле противозаконные методы.

Неофициальная активация

Сегодня на всевозможных сайтах в Рунете можно найти версии FL Studio, поставляемые с «таблеткой». Чаще всего это неофициальные сборки от небезызвестной группы взломщиков R2R. Говоря о том, как активировать FL Studio 12 или любую другую версию секвенсора при загрузке именно таких дистрибутивов, можно также предложить воспользоваться двумя основными методиками, которые напрямую зависят от контента скачанного архива.

Активация FL Studio с помощью кей-генератора

Во-первых, иногда вместе с инсталлятором поставляется дополнительная утилита в виде генератора ключей (KeyGen), а во-вторых, в последнее время вся активация сводится к запуску от имени администратора сопутствующего файла реестра с последующим подтверждением слияния и внесения в реестр изменений. Такими способами производится разблокирование не только основного приложения, но и всех «родных» плагинов программы, которые могли быть загружены из других источников. Понятно, что в этом случае ключ активации FL Studio 12 не требуется. Сведения о разблокировании вносятся в системный реестр автоматически.

Как в FL Studio 12 установить плагины и активировать их, если они не работают?

Что касается установки плагинов других форматов (VST, AAX, DX и т.д.), тут тоже не все так просто. У нас чаще всего применяются все те же генераторы, которые либо создают сами ключи, которые нужно вводить в специальные поля неактивированных инструментов и эффектов, либо генерируют отдельные файлы лицензий, ссылки на которые и нужно выбирать при разблокировании плагинов.

Устанавливать же сами инструменты и эффекты в выбираемые программами папки по умолчанию целесообразно не всегда.

Добавление папок для VST-плагинов

Можно указать и собственные каталоги, однако, используя управление плагинами прямо в секвенсоре, такие директории нужно добавлять в список, где приложение будет искать инструменты и эффекты, самостоятельно.

Но наибольшее количество проблем обычно связано с неработоспособностью библиотек популярного сэмплера Kontakt. Даже после его первичной активации некоторые библиотеки все равно оказываются заблокированными.

Активация всех продуктов Native Instruments

В этом случае производить разблокирование самих библиотек не нужно, а достаточно воспользоваться повторной активацией самого сэмплера. Кстати, в интернете можно найти даже генераторы, позволяющие активировать абсолютно все известные плагины от компании Native Instruments в автоматическом режиме.

Говоря о том, как активировать FL Studio 12 и дополнительные синтезаторные модули или эффекты, которые могут работать через хост программы, не стоит забывать, что многие VST-инструменты изначально можно скачать в виде крэкнутых версий, а пользователю после их установки достаточно будет только заменить исходные файлы форматов EXE (для версий Standalone) и DLL (для VST-формата) на соответствующие взломанные компоненты.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *