Статья
Как активировать Office 2013 на Windows 10: инструкции
0

Как активировать Office 2013 на Windows 10: инструкции

by admin04.12.2018

Как известно, офисные наборы любого поколения, выпускаемые корпорацией Microsoft, являются платными программными продуктами, хотя и могут работать без обязательной регистрации лицензии с использованием базового набора функций и инструментов. Однако требование активации Microsoft Office 2013 или какого-то другого релиза в виде напоминания будет преследовать пользователя по пятам. По нашим меркам стоимость офисного пакета достаточно высока, вот пользователи и ищут пути обхода ограничений, накладываемых на программы, входящие в состав таких наборов.

Общие сведения об активации офисных продуктов Microsoft

Вообще, если задаваться вопросами по поводу того, как активировать Office 2013 или любой другой выпуск, ее можно выполнить несколькими методами. Что это даст конечному пользователю? В первую очередь, это касается полной функциональности любого и приложений, присутствующих в наборе. Кроме того, если вовремя не выполнить регистрацию, не исключается и ситуация, при которой используемого в данный момент активное приложение вдруг не закроется само по себе, а пользователь, не сохранив редактируемый документ, не потеряет важные данные. Понятно, что набирать тот же текст в «Ворде» или заново вводить сложные формулы в «Экселе» никому не хочется. Но как активировать MS Office 2013 с минимальными затратами? По большому счету, рядовому пользователю можно предложить две основные методики, одна из которых является законной, а вторая – нет.

Использование ключа активации (лицензионного ключа) Office 2013

Итак, начнем с законных действий, которые не нарушают интеллектуальные права на данный программный продукт.

Код продукта, поставляемый пр покупке Office 2013

При официальной покупке офисного пакета с установочным дистрибутивом, записанным на диске на коробке всегда указывается код продукта или так называемый специальный ключ. Активировать Office 2013 с его помощью можно еще на стадии установки пакета, когда на одной из стадий будет предложено ввести код в специальное поле. Этот шаг можно пропустить и выполнить активацию уже после установки (ничего страшного в этом нет).

При скачивании дистрибутива с официального интернет-ресурса, после его оплаты ключ может быть выслан на указанный при регистрации адрес электронной почты, который обычно соответствует данным учетной записи Microsoft.

Как активировать Office 2013 на Windows 10 через регистрационную запись Microsoft при переносе пакета на другой ПК или ноутбук?

Что же касается самого процесса ввода лицензии в уже установленном и функционирующем наборе, можно воспользоваться специальным «Мастером», а затем указать активацию через интернет.

Мастер активации Office 2013

При этом предварительно необходимо переключиться с регистрационной записи текущего пользователя на учетную запись Microsoft. В этой же «учетке», если вы, например, переносите «Офис» на другой компьютерный терминал, необходимо перейти к разделу «Офиса», а затем в подразделе сведений об установках активировать одноименный процесс, нажав кнопку установки.

Провка статуса активации Office 2013 в настройках учетной записи

По ее окончании регистрация программного продукта будет произведена автоматически, а повторный ввод ключа не потребуется (он автоматически будет сопоставлен имеющейся учетной записи).

Можно ли активировать отдельные приложения?

Но некоторые пользователи в своих вопросах идут еще дальше, ведь большинству в повседневной работе бывает достаточно только текстового и табличного редакторов. Вот тут и возникают проблемы, связанные уже не с тем, как активировать Office 2013, а с тем, как снять ограничения только на установленные приложения. В принципе, выход тут тоже есть. Если вы не хотите или не имеет возможности приобрести нужные программы официальным способом, нет ничего проще, нежели воспользоваться поиском соответствующих ключей на просторах интернета. Несмотря на то, что специалистами корпорации Microsoft постоянно утверждается, что все лицензии проверяются на предмет их официального происхождения или регистрации, на деле это очень далеко от истины.

Свободно распространяемые ключи для Word

Таким образом, можете воспользоваться ключами, которые в том же Рунете выложены в свободном доступе, и с их помощью активировать, скажем, только Word и Excel.

Активация всего офисного пакета при помощи утилиты KMSAuto Net

Но что делать, если вы установили полный пакет с дополнительно входящими в него программами, но лицензии у вас нет, или купить ее вы не можете по финансовым соображениям? Как активировать Office 2013 в этом случае? В такой ситуации на помощь приходят, если можно так сказать, полулегальные утилиты, позволяющие активировать не только любой офисный пакет, но и любую модификацию самой операционной системы. Несмотря на то, что такие программы и можно назвать незаконными или нарушающими права интеллектуальной собственности, применяются они очень часто. Одним из таких приложений является небезызвестный активатор KMSAuto Net. Скачать его можно где угодно, ведь сайты со ссылками на загрузки этого апплета никогда не блокируются, а на запуск программы в среде Windows пресловутый «Защитник» не реагирует вовсе.

Активатор KMSAuto Net

После старта портативного приложения в виде одного EXE-файла (от имени админа) просто нажимаете кнопку активации, выбираете активацию «Офиса» и подтверждаете выполнение операции. В некоторых версиях активатора иногда может появиться запрос на создание задачи в «Планировщике заданий». С этим нужно согласиться. Сама же задача создается только для того, что повторная активация производилась каждые десять дней. В последних версиях этого ПО такие действия не требуются.

Использование приложения KMSpico

Теперь несколько слов о том, как активировать Office 2013 при помощи утилиты KMSpico.

Активатор KMSpico

По сути своей, она работает аналогично предыдущей, и пользователю достаточно выбрать именно активацию «Офиса». Вообще, все KMS-программы (как вы уже, наверное, обратили внимание, их названия по начальным сокращениям идентичны) работают по одним и тем же принципам, а от пользователя требуется самый минимум действий, связанный с корректным стартом самого исполняемого файла программы и выбором того программного продукта, для которого и нужно выполнить активацию.

Отключение режима ограниченной функциональности программ

С тем, как активировать Office 2013, разобрались. Напоследок два слова о ситуации, когда пользователь наблюдает в том же «Ворде» надпись с уведомлением о режиме ограниченного использования. Многие считают, что это имеет отношение к «пиратской» активации или незарегистрированным версиям «Офиса». На самом деле, это не так. Данный режим просто ограничивает использование новейших средств программного комплекса, если вы пытаетесь работать с документами, созданными или сохраненными в более ранних модификациях офисного пакета.

Деактивация режима ограниченной функциональности

Устранить такую проблему можно достаточно просто, выбрав в разделе сведений, вызываемом через файловое меню, пункт преобразования, расположенный чуть правее. Также при сохранении документа можно воспользоваться выбором устаревшего формата, но обязательно снять флажок с поля поддержки совместимости с предыдущими версиями Word или другого используемого редактора.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *