Статья
Как отформатировать SD-карту на «Андроиде»: инструкция, особенности процедуры
0

Как отформатировать SD-карту на «Андроиде»: инструкция, особенности процедуры

by admin08.12.2018

Любой современный накопитель нуждается в обслуживании, в том числе и SD-карта для мобильного гаджета. Одна из самых распространенных процедур, кроме удаления и записи информации, – это форматирование. С конвейера накопители идут, как правило, уже готовыми к работе, и делать какие-то лишние манипуляции перед использованием нет нужды.

Необходимость отформатировать SD-карту на «Андроиде» может возникнуть в ряде других случаев, о которых мы расскажем ниже. Сценариев может быть много, и некоторые испытывают серьезные проблемы при выполнении этой, казалось бы, простой процедуры. Поэтому мы приведем подробную инструкцию того, как правильно отформатировать SD-карту на «Андроиде» и сделать это максимально безболезненно.

Необходимость процедуры

Практически все внешние накопители формата SD емкостью менее 64 Гб идут с файловой системой FAT32. Последнюю «понимает» подавляющее большинство прочих девайсов: видеоплееры, приставки, проигрыватели и т. п. Но встречаются еще и другие форматы – NTFS, exFAT и т. д.

как отформатировать sd карту на андроид 7 0

Поэтому, если стороннее устройство не видит накопитель, то придется отформатировать SD-карту на «Андроиде» под эту файловую систему. Также случается, что флешка отказывается работать: не открывает файлы, не удаляет их или не копирует. Если отформатировать SD-карту на «Андроиде», то это поможет.

Проблемы из-за объема памяти

Еще одна специфическая проблема, которая свойственна старым смартфонам и планшетам, – это большой объем накопителя. Некоторые гаджеты отказываются работать с 64 Гб памяти, а воспринимают, к примеру, только 32 или вообще 16. В этом случае можно отформатировать SD-карту для «Андроид»-планшета или смартфона под меньший объем.

Форматирование

Самый простой и надежный вариант организации данной процедуры – это штатные средства платформы. Здесь уже точно не будет никаких проблем и конфликтов накопителя с внутренней памятью устройства. Разберемся, как отформатировать SD-карту на «Андроиде» 7.0.

как отформатировать карту памяти

Процедура форматирования:

  • Заходим в «Настройки» через меню или шторку.
  • Кликаем на раздел «Хранилище и USB-накопители».
  • Находим пункт «Форматировать» (иногда «Очистить»).
  • Во всплывающем окне нажимаем на «ОК», согласившись тем самым с предупреждением о полной очистке накопителя.
  • Дожидаемся окончания процесса.
  • Перед форматированием обязательно сделайте бэкап данных, если это возможно, потому как восстановить потерянную информацию после этой процедуры очень сложно, а иногда и вовсе невозможно.

    Сторонние средства

    Штатные средства хоть и хороши тем, что с ними никогда не бывает проблем, но они сильно ограничены по функционалу. Здесь нельзя выбрать тип файловой системы или обозначить необходимый итоговый объем накопителя.

    Еще один проверенный и максимально безопасный вариант – это форматирование карты с помощью ОС «Виндовс» ее штатными инструментами. Для этого необходимо подключить ваш мобильный гаджет к компьютеру посредством USB-кабеля. В некоторых случаях потребуется включить режим отладки по USB в настройках.

    как отформатировать sd карту на планшете андроид

    Форматирование карты памяти в «Виндовс»:

  • Откройте «Мой компьютер».
  • Выберите ваш накопитель из представленного списка и нажмите на правую клавишу мыши.
  • В контекстном меню щелкните мышкой на «Форматировать».
  • В появившемся окне выберите необходимые параметры и нажмите «Начать».
  • По окончании процесса система оповестит вас сообщением об успешном выполнении процедуры.
  • Здесь уже гораздо больше настроек для гибкого форматирования карты памяти. В окне подготовки можно выбрать нужный объем накопителя, файловую систему, размер кластера, способ очистки и обозначить имя флешки. Также стоит отметить, что штатные инструменты «Виндовс» выполняют глубокое форматирование, если быстрое не было указано ранее. Это позволяет избавиться от многих серьезных проблем, которые присущи накопителям такого плана.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *