Статья
Таск-менеджер: что это? Рейтинг таск-менеджеров
0

Таск-менеджер: что это? Рейтинг таск-менеджеров

by admin03.02.2019

Таск-менеджер, что это? Это определенное программное обеспечение, позволяющее удаленно контролировать ход работы над проектом и раздавать сотрудникам задачи. Часто применяется в IT-сфере при разработке программ и приложений. Руководителям отдела часто требуется проводить контроль над сотрудниками и отслеживать ход работы над проектом. Таким образом можно устранить траты времени на ежедневные совещание с раздачей новых задач и корректировкой старых. Применять программное обеспечение можно на любом уровне, начиная от верхнего эшелона, заканчивая начальниками отделов, что значительно оптимизирует рабочий процесс.

Дистпетчер задач Windows

Как работает таск-менеджер?

Программное обеспечение функционирует по следующим принципам:

  • Изначально требуется создать набор задач для всех сотрудников. Без выполнения такого действия не выйдет организовать рабочий процесс. Создание задач для сотрудников избавит от необходимости ежедневных совещаний, либо посещения и раздач задачи лично.
  • После готовности списка задания для каждого из сотрудников требуется указать имена и фамилии каждого из них. Дополнительно может потребоваться указать отделы. При наличии локальной сети предприятия программное обеспечение разошлет письма на E-Mail каждому сотруднику.
  • Возможно установить время до выполнения задачи. Таким образом не придется проводить контроль над каждым работником по поводу, будет ли он выполнять работу или откладывать на последний момент. После выполнения задачи утилита отправляет сообщение с приложенным файлом. И наоборот, в случае задержки по срокам программа сообщает о невыполнении задачи.

Задачи таск-менеджера

Таск-менеджер – что это, и какие выполняет функции? К перечню вопросов, для решения которых предназначено данное программное обеспечение, относят:

  • Установка задач каждому участнику рабочего процесса с возможностью отслеживать старые задачи.
  • Контроль сроков работы и возможность устанавливать контрольный и окончательный срок сдачи заказа. Таким образом, недобросовестные сотрудники получат оповещение о необходимости начать работу.
  • Возможность проверить текущие этапы выполнения работы.
  • Внутренний обмен сообщениями между всеми участниками рабочего процесса.
  • Возможность для новых работников быстро ознакомиться с организационной структурой, именами руководства и исполнителей.

Благодаря внушительному функционалу и ключевым особенностям таск-менеджер представляет собой незаменимую программу для каждого звена в работе, которое позволяет значительно ускорить рабочий процесс.

Рейтинг таск-менеджеров

Таск-менеджер – что это, и какой выбрать? На рынке программного обеспечения представлено большое количество программ, отвечающих подобным требованиям. Поэтому выбор между ними усложняется. Каждый руководитель ищет лучший таск-менеджер. Желательна возможность рассылать сообщения сотрудникам, русская локализация и простой пользовательский интерфейс. Ниже будут перечислены наиболее популярные среди программ и обзор таск-менеджеров.

1. «Анвир таск-менеджер»

Программа не используется для типичных целей по управлению задачами на предприятии. Утилита была разработана для контроля процессов в операционной системе, отслеживания шпионского программного обеспечения и вирусов. Также позволяет настраивать компьютер, управлять автозагрузкой, сервисами и низкоуровневым программным обеспечением. Фактически представляет собой замену «Виндовс таск-менеджер».

AnVir таск менеджер

«Анвир таск-менеджер» имеет следующие вкладки:

  • Автозагрузка, на которой представлены все утилиты, которые запускаются со стартом системы. Отдельно можно найти системные сервисы и недавно добавленные приложения.
  • Раздел «Процессы» представляет собой замену встроенному диспетчеру задач операционной системы. Вкладка содержит все данные о процессах, которые запущены в текущий момент времени, и уровень безопасности или риска. Таким образом значительно проще отлавливать различные трояны и шпионское обеспечение.
  • Сервисы представляют собой служебные программы, которые запускаются операционной системой. Возможно отсортировать по нужным параметрам и получить полную информацию о запуске и отключении.
  • В разделе лог программы «Антивир таск-менеджер» показаны данные о текущих и завершенных процессах в системе.

2. Asana

Программа дает возможность управлять проектом, разбивая его на меньшие по объему. Также присутствует контроль за сроками сдачи и возможность отслеживать готовые задачи.

К основным достоинствам программы относят:

  • Можно бесплатно подключать к системе до 15 сотрудников. При небольшом штате работников Asana представляет собой отличный выбор. При необходимости расширить штат придется приобрести платную версию.
  • Asana обладает простым и понятным интерфейсом.
  • Программное обеспечение позволяет интегрировать данные с другими популярными службами, такими как Dropbox, Slack и другими.

Из недостатков выделяют:

  • Нет русской локализации.
  • Для полноценной работы требуется постоянное подключение к сети.
  • Платная версия стоит 10$ ежемесячно, что относительно дорого по отношению к другим продуктам.

3. Flow

Таск-менеджер – что это, и какая программа подходит для гибких проектов? Flow представляет собой систему по управлению гибкими проектами. Программа может использоваться для компьютеров и как таск-менеджер для «Андроид». Возможно установить программу на планшеты и смартфоны и использовать полноценно.

Работа с данной программой происходит за счет использования канбан-досок, представляющих собой таблицы, которые дают возможность отслеживать ход работы над проектом. Можно ограничить доступ для пользователей со сниженными правами доступа. Также можно передавать данные в различных форматах.

Работа с Flow

К достоинствам относят:

  • Большое количество вложенных задач.
  • Встроенная отчетность.
  • Гибкая система досок.
  • Уведомления руководителям.
  • Возможность переслать данные.
  • Канбан-доски для определенных сотрудников.

Недостатки:

  • Высокая цена.
  • Низкий функционал для крупных компаний.

4. GitHub

Данная онлайн-платформа представляет собой облачное хранилище данных и менеджер задач. Онлайн-сервис подходит для разработчиков программного обеспечения, дизайнера сайтов и других IT-специалистов. Кроме того, можно консультироваться с коллегами, проводить анализ деятельности сотрудников и искать ошибки и баги.

Возможно выдать одну задачу нескольким разработчикам. Технология канбан-досок применяется для описания ошибок и составления заметок. На сервисе сохраняются все версии программы и возможно откатить разработку до предыдущих версий. Представляет собой прекрасный таск-менеджер для Windows.

Достоинства:

Работа с GitHub

  • Возможность скачать код программ сотрудников.
  • Поддержка сертификатов SSL и SSH.
  • Присутствует возможность хранить данные на платформе.
  • Присутствует система контроля версий и история правок.

Недостатки:

  • Платформа подходит только для разработчиков.

5. Jira

Платформа предполагает возможность контроля над проектами всеми работниками и проведения настройки и планирования задач, а специалистам – осуществления контроля и наблюдения. Также существует версия для смартфонов на всех популярных операционных системах.

Интерфейс Jira

В программе присутствует система оценок, а также можно использовать собственную. Можно определять уровень приоритета каждой из задач. За счет большого количества представленных инструментов работа становится более прозрачной. Руководящий персонал получает все данные о работе сотрудников и в основном об эффективности работы. Также возможно синхронизировать со сторонними сервисами. Работа программы осуществляется за счет объединения канбан-досок, смешанных методологий и технологии Scrum. Благодаря этому подходит для большого количества сотрудников разных направленностей.

Достоинства:

  • Большое количество методологий работы.
  • Присутствует система выставления оценок сотрудникам.
  • Есть возможность расставить приоритеты.

Недостатки:

  • Сложный, перегруженный функциями интерфейс.

6. Redmine

Программа выполняется на сервере, поэтому дает возможность находить ошибки в проектах и контролировать работу. Отличительная особенность – возможность выполнять одновременно несколько задач. Благодаря этому возможно создавать вложенные проекты, изменять задачи между разделами отчеты и заметки, задания и ошибки. Каждой задаче можно назначить список работников для исполнения и при помощи встроенных функций предоставлять доступ к различным данным.

Redmine таск менеджер

Также присутствует система отслеживания задач, за счет которой можно редактировать пакеты на основании технологии ajax. Таким образом, каждому исполнителю можно назначить роль в командном взаимодействии. Из инструментов присутствуют диаграммы Ганта. Присутствует встроенная система уведомлений, общения между сотрудниками, слежения за временем, индивидуальные задачи и облачное хранилище.

Достоинства:

  • Бесплатность.
  • Большое количество локализаций.
  • Система уведомлений.
  • Возможно работать над несколькими проектами.

Недостатки:

  • Неудобный интерфейс.

7. Trello

Данная платформа хорошо подходит небольшим командам, состоящим менее чем из 20 человек. Присутствует бесплатный тариф, который позволяет пользоваться большей частью функционала. Дополнительные функции приобретаются с расширенным пакетом, включающим возможность выгружать данные на сервер. Интерфейс минималистичный, с высоким уровнем функционала. Можно интегрировать приложение через API, а также использовать на смартфонах под управлением любой операционной системы.

Управление происходит по принципу канбан. Можно назначать, переопределять и устанавливать сроки задач, интегрировать со многими онлайн-сервисами и облачными хранилищами.

Дистпетчер задач Trello

8. Wrike

Представляет собой программное обеспечение для отслеживания задач и организации рабочего процесса. Имеет встроенное облачное хранилище, которое позволяет использовать как сервис передачи данных в компании любого уровня. Также позволяет интегрировать данные со всех популярных источников и других таск-менеджеров. Однако бесплатная лицензия позволяет одновременно пользоваться не более чем 5 членам. Присутствует мобильное приложение, которое позволяет использовать таск-менеджер на любом смартфоне с операционной системой iOS и Android. Помогает настраивать гибкие шаблоны для выполнения однотипных действий. Позволяет работать с встроенным калькулятором времени и оставшихся средств. Можно одновременно просматривать файлы и редактировать текстовые документы.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *