Статья
Необычные приложения для «Андроида»: обзор, описание, установка
0

Необычные приложения для «Андроида»: обзор, описание, установка

by admin08.02.2019

Смартфоны давно стали инструментом для общения, работы и развлечений. Благодаря им удобно звонить по видеосвязи, находить дорогу к пункту назначения и просто убить несколько часов в игрушке. Но многие пользователи даже понятие не имеют, какие бывают необычные приложения для «Андроид».

Отдельно стоит сказать, что вместе с необычными приложениями, с Play Market можно скачать и нетипичные игры. Даже если их гейм-плей покажется вам знакомым, то сама идея однозначно удивит.

Интересные приложения

Следующая десятка необычных приложений для «Андроид» может показаться вам бесполезной, и тут будет сложно поспорить, поскольку действительно многие из программ являются развлечением или дополнением к чему-то. Но будут и те приложения, о которых вы могли не подозревать, но однозначно захотите ими воспользоваться.

Список приложений:

  • Waterbalance;
  • Zen!;
  • Grove;
  • Boo;
  • Inkspace;
  • Carolina;
  • Watermelon Prober;
  • Muzei;
  • Tunnel Vision;
  • Lip Swap.

Из этих программ всего парочка, которые действительно могут понадобиться пользователю. Остальные же предназначены для развлечения или розыгрышей друзей.

Waterbalance

Это действительно полезное приложение для «Андроид». На русском языке можно найти его аналоги, но и с этим вы легко разберетесь. Программа помогает рассчитать дневную норму потребления воды.

Waterbalance на Андроид

Конечно, вы, скорее всего, сталкивались с подобными приложениями ранее, и были недовольны тем, что они являются обычной напоминалкой о необходимости выпить определенное количество воды. Waterbalance для «Андроид» отличается заметно.

Приложение дает возможность зафиксировать количество выпитой воды, а также имеет в своем арсенале большой выбор напитков.

Чтобы установить программу, необходимо перейти в Play Market и скачать ее. Смартфон автоматически загрузит приложение в память.

Zen!

Это очень простая и, по правде говоря, не самая нужная программа на смартфоне. И тем не менее у нее уже много поклонников, которые с удовольствием проводят время в ней. В чем заключается суть программы?

Приложение Zen! помогает рисовать и медитировать одновременно. На экране появляется поле для рисования, а во время самого процесса звучит расслабляющая музыка. Вы можете создавать любые рисунки, которые будут обретать цвета. Все параметры можно легко настроить, чтобы изображение выглядело еще красивее.

Zen приложения для Андроида

Многие пользователя утверждают, что буквально нескольких минут в приложении им хватает для того, чтобы отдохнуть, расслабиться и почувствовать умиротворение. Но, справедливости ради, стоит признать, что проще рисовать на планшете, экране смартфона все-таки мал.

Сейчас найти это приложение непросто. В Play Market вы заметите большое количество программ с подобным названием. Проще будет найти приложение в интернете, скачать файл APK, а после переслать его на смартфон, чтобы позже установить.

Grove

К необычным приложениям для «Андроид» стоит отнести Grove. Это интересный проект, который на данном этапе больше работает как экспериментальная площадка. С помощью него вы легко можете вырастить собственный ландшафт.

Программа генерирует изображение в зависимости от поведения пользователя. Например, каждый новый запуск представлен новым пейзажем. Если вы направите виртуальный взгляд вверх, то появятся облака, внизу вырастет трава, а вдалеке образуются горы.

Grove приложение для Андроида

Приложение Grove также уже не найти в Play Market. Но на некоторых форумах еще можно скачать файлы APK, и установить его в систему смартфона.

Carolina

Это одно из креативных приложений для Android. Оно дополняет плеер, который вы используете на смартфоне. Программа регенерирует различные геометрические рисунки в зависимости от играющего трека. Общая картина складывается из нескольких элементов. Каждый из них связан с одним из компонентов музыкального произведения.

Установить программу можно из Play Market. Весит она 40 Мб. Средний рейтинг в интернет-магазине — 4.0. Программа не стала популярной, поэтому у нее немного отзывов и скачиваний. Разработчики забросили работу над ней, поэтому на данный момент выпущена версия 0.1.1.

Watermelon Prober

Это очень необычное приложение для «Андроид». Оно служит для определения зрелости арбуза. Вряд ли кто-то всерьез будет воспринимать ее, но ради забавы попробовать можно.

Приложение работает очень просто. Достаточно запустить его и приложить к арбузу, который вы собираетесь покупать. После нужно будет постучать по ягоде. Так приложение определит зрелость арбуза. Конечно, работает, но не всегда корректно, поэтому лучше несколько раз перепроверить.

Установить его можно из Play Market. Весит оно 4,4 Мб со средним баллом 3,6. Последнее обновление было почти полтора года назад. Несмотря на то что разработчики забросили работу над приложением, его до сих пор скачивают ради интереса.

Boo

Очень необычное приложение для «Андроид», которое позабавит больше вашего ребенка. Работает оно вместе с фронтальной камерой и использует технологию распознавания лиц.

Boo для Андроид

Когда вы запустите программу, но при этом отвернете телефон немного в сторону, чтобы фронтальная камера не фиксировала ваше лицо, на экране начнут появляться смешные черные шарики. Их будет становиться все больше. Но как только фронтальная камера зафиксирует ваше лицо, существа заметят вас и разбегутся.

Установить программу можно из Play Market. Весит она всего 76 Кб. Общая оценка — 3,6. Некоторые пользователи жаловались на то, что приложение не работает. Скорее всего, это связано с тем, что они просто не разобрались в принципе работы.

Face Swap

Подобных приложений для фото на «Андроид» очень много, поэтому можете попробовать сразу несколько. Установить их можно из Play Market. Работают они по одному и тому же принципу: делаем фото, а после — видоизменяем его.

А вот тут начинается полет вашей фантазии. Можно одновременно сфотографировать вашего кота, а потом его нос «пририсовать» к своему. Также можно на выбранную область изображения наложить видео и т. д.

Inkspace

Это программа для создания рисунков. При этом рисовать можно таким образом, чтобы рисунок казался объемным. Для этого нужно задействовать датчики движения устройства. Нарисуйте на экране любую фигуру, а после поворачивайте смартфон в разные стороны.

Inkspace для Андроид

В программе можно использовать запись ваших действий на экране. Например, вы проводите линию, она исчезает, а после появляется с определенным интервалом. Так можно создать целую композицию. А можно записать видео с экрана, чтобы сделать изображение GIF.

Установить программу можно из Play Market. Весит она 20 Мб, а средний балл 4,1. Конечно, программа не самая полезная, но может затянуть, если вы захотите создать красивое 3D-изображение.

Muzei

Это программа от украинского разработчика. Она позволяет менять фоновые изображения на смартфоне ежедневно. Да, вы скажите, что таких программ уже довольно много. Но есть одна особенность — приложение использует знаменитые произведения искусств.

Muzei позволяет настраивать отображение картин. Также можно использовать различные фильтры, чтобы придать эффект или обесцветить изображение.

Установить программу можно с Play Market. Ее скачали более 1 миллиона раз. При этом общая оценка — 4,4. Периодически база сервиса обновляется. Последний апдейт был 31 октября 2018 года.

Tunnel Vision

Это приложение для видео на «Андроид». Оно работает довольно просто: нужно записать какой-то ролик, а после использовать желаемые эффекты. Кстати, подобных приложений также много, как и Face Swap. Не все они работают корректно, поскольку многое зависит от технических возможностей устройства.

Установить эту программу можно из интернета. Необходимо найти файл APK, а после скинуть его на смартфон. Останется запустить его, чтобы началась установка приложения в память устройства.

Игры

Но помимо необычных приложений, есть также и довольно странные игры для «Андроид». Гейм-плей их может не отличаться от множества других, но вот самая идея однозначно удивит вас. Список игр:

  • Tofu Hunter;
  • The battle cats;
  • Toilet Treasures;
  • Viscera Cleanup Detail;
  • I am bread.

Каждый проект по-своему интересный и привлекает внимание. Конечно, не все понравятся именно вам. Ведь все индивидуально и зависит от того, какие жанры игр вы любите, и к какому юмору готовы.

Tofu Hunter

Это довольно забавная игра для «Андроид». Представлена в жанре аркад и имитирует тир. Игроку нужно стрелять по кускам тофу. Вы можете довольно быстро прокачать своего персонажа, а также получить улучшения на оружие. Со временем тофу станут более кровожадными, поэтому придется сражаться с ними не на жизнь, а насмерть.

Tofu Hunter

Скачать ее можно с Play Market. Разработчиками ее являются популярные Adult Swim. Игра имеет возрастное ограничение 12+. Весит она 115 Мб и обладает довольно большим количеством положительных отзывов.

The battle cats

Это очень популярная игра, которую с Play Market скачали более 5 миллионов раз. Она многим кажется довольно обычной и «игрой на один вечер», но затягивает она не по-детски.

В игре за вас будут сражаться черно-белые котики. Каждый из них обладает своим умением. Выйдут они против других животных, чтобы защитить крепость. Но стоит быть готовым, что со временем милые котики могут превратиться в монстров. Когда игрок начинает использовать ультимативные способности, коты становятся очень несуразными и странными существами, хотя все равно это продолжает выглядеть очень забавно.

Для установки игры понадобится 59 Мб свободного места. Разработчик указал возрастное ограничение 12+. Игра получила много положительных отзывов и средний балл — 4,5.

Игры для Андроид

Toilet Treasures

А вот эта игра по-настоящему странная. Все, что вам нужно делать — вытаскивать предметы из унитаза. В вашем распоряжении вантуз, который и поможет найти сокровища. Всего разработчики спрятали более 60 артефактов. Среди них есть и садовый гном, и черная книга заклинаний и т. п. Когда вы собираете коллекцию, в вашем распоряжении — новый унитаз.

В Play Market игра получила средний балл — 3,8. Для установки необходимо 60 Мб свободного пространства. Некоторые игроки сообщают об ошибках, но чаще они связаны с низкой производительностью смартфона.

Viscera Cleanup Detail

Кто-то прилетает на космический корабль, чтобы сразиться с монстрами за спасение мира, а кто-то — будет убирать кровь и кишки инопланетян. В вашем распоряжении будет швабра, ведро с водой и мусорный ящик. Но не думайте, что виртуальная уборка — очень простой процесс. Будьте готовы к тому, что, если вы опрокинете ведро с грязной водой, все вокруг станет еще ужаснее.

Viscera Cleanup Detail

Сейчас в Play Market игра называется Nobodies. Весит она 40 Мб, и получила множество положительных отзывов. Скачали ее более 1 миллиона раз. Кстати, подобных игр на деле очень много: можно убирать сад, дом и пр.

I am bread

Мечтали ли вы когда-нибудь стать хлебом? Вряд ли. Но возможность такая есть, благодаря игре I am bread. Ваша задача — добраться до тостера и стать тостом. Но сделать это, конечно же, не так просто. Придется и джемом обмазаться, и парочку раз поваляться на полу. Сложность связана с тем, что за каждый уголок хлеба отвечает отдельная кнопка.

Игру можно найти в Play Market. Для нее нужно освободить 385 Мб свободного пространства. Скачали ее всего 10 тысяч раз, поэтому средний балл пока что — 4,0. Пожалуй, это совсем неудивительно. Поскольку игра может вывести из себя или огорчить геймера, отсюда и такие оценки. Но стоит относиться к ней снисходительно. Такой жанр не каждому нравится.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *