Статья
Программа BPwin — это что такое?
0

Программа BPwin — это что такое?

by admin09.02.2019

Моделирование ситуаций в бизнес-проектах представляет собой один из способов эффективного снижения риска. При этом возможно отследить соответствие структуры делового производства, оборота документов, а также потоков денег с учетом всех требований экономики современности.

Благодаря этому программы для моделирования стали популярными и востребованными. Одна из них — BPwin. Это система ресурсов и библиотек, которая существенно улучшает способность фирмы конкурировать и позволяет упростить процессы управления и снизить время поступления распоряжений от старшего руководящего звена к младшему. Скачать BPwin для Windows 10 можно на официальном сайте компании.

Построение диаграмм

Описание программы

BPwin – это программное обеспечение, которое было выпущено разработчиками из ltd. Logic Works. Основное назначение утилиты – поддержка созданий систем контроля информации. Считается принадлежащим к средствам верхнего уровня. Последние требуются для работы с начальными этапами создания системы обработки информации.

Данное программное обеспечение напрямую связано с анализом и планированием. Главное назначение – расстановка задач, целей и приоритетов компании с визуальным отображением всех данных. Во время работы требуется управление графическим интерфейсом для построения графиков текущей модели. К перечню последних относят потоковые данные, схемы структур и диаграммы возможных решений.

Моделирование процессов

Впервые была выпущена в 1995 году в сопутствии с другим программным средством моделирования Erwin, который был создан для процессов моделирования потоков информации. Дальнейшей разработкой программного обеспечения занималась фирма Platinum Tech. Версию BPwin 4 0 и некоторые предыдущие разрабатывали специалисты из СА Technologies.

Возможности программы

BPwin — это система, при помощи которой осуществляется моделирование и дальнейший анализ с документацией, последующая оптимизация в работе процессов бизнеса. Она дает возможность проводить моделирование действий в текущих процессах с уточнением приоритетов и затрачиваемых ресурсов.

При помощи готовых проектов BPwin создается итоговая система, которая требуется для понимания проекта, дальнейшего нахождения события для контроля и определения схем взаимодействия.

Готовая диаграмма

BPwin это CASE средство, которое поддерживает моделирование функций, нескольких рабочих или информационных потоков. Готовые графики строятся на основании различных международных стандартов. Построение функция позволяет проводить систематическую проверку текущих процессов деловой сферы с учетом задач. Построение потока информации позволяет обратить особое внимание на процесс обмена информацией между различными уровнями задач. Также при работе с приложением можно создавать как несвязанные между собой структуры, так и смешанные, с учетом всех функций программы. BPwin с примерами можно найти в статье.

Диаграмма со связями

Детализация работы

Чтобы появилась возможность провести полноценный анализ деятельности организации и моделирования крупных схем, в программном обеспечении добавлена детализация. Каждая из построенных моделей может быть причислена к одной из заранее предусмотренных групп. Таким образом, осуществляется возможность разбивать каждую модель на несколько уровней. Во время данного процесса обычно не теряется связь между единой структурой, меньшими по размеру системами и компонентами. При помощи BPwin конструкцию моделирования реально поделить на несколько компонентов, затем провести изменение в них, после чего снова объединить в единую структуру.

Характеристики программного обеспечения

К перечню основных черт, которые присущи данному средству моделирования и анализа, относят:

  • Крупная методологическая база, позволяющая проводить функциональное построение.
  • Наличие большого количества редакторов, которые позволяют описать процессы, связи между ними и рассчитать траты на осуществление работы.
  • Возможность постройки лестничной структуры полученной информации.
  • Наличие контекстных графиков, которые позволяют описать пределы структуры, области действия и цели добавления объектов.
  • Возможность постройки разборных графиков, которые позволяют описывать связи между различными текущими процессами.
  • Интегрированная система методов IDEF3.
  • Возможность перенести средства и разработанные материалы в другие отделы построения.
  • Возможность взаимодействия с системой создания баз данных Erwin. Настройка параметров

Возможности программы

Программное обеспечение позволяет строить несколько видов диаграмм:

  • Функциональные.
  • Рабочего потока.
  • Информационного потока.
  • Движущиеся модели.
  • Модели анализа стоимости.

Функциональные

Они представляют собой графики, которые создаются с учетом стандарта IDEF0. Данный вид делят на несколько подвидов:

  • Контекстные – обозначение процесса на наивысшем уровне. Позволяют понять о названии текущего процесса и связи со средой. Данный вид требуется для получения поверхностного представления о всей структуре.
  • Разборные диаграммы требуются для получения данных о контексте.
  • Узловой график требуется для получения информации о иерархии всей системы.
  • Система предоставления описаний позволяет получить данные об отдельных особенностях каждого из компонентов. Связи между различными объектами

Потока работ

Этот вид диаграмм позволяет получить информацию о внутренних особенностях течения каждого процесса. Это осуществляется за счет отображения задач в строго регламентированной последовательности. Затем данные структуры используются для построения движущихся моделей.

Потоки данных

Этот вид графиков показывает связь между различными заданиями, которые реализует организация во время работы. Между каждой задачей движется поток данных, которые позволяют точнее определить текущий процесс. Фактически, эта система является отображением физических параметров передачи данных. Она указывает на передвижение объектов, данных и накопителей.

Стоимости

Для построения данной модели требуется моделирование функциональных диаграмм. Таким образом, для каждой задачи из функциональной структуры приводятся специальные описания, которые характеризуют затрачиваемую на реализацию стоимость. Также определяются центры затрат, после чего возможно получить общую модель стоимости.

Динамические

Система моделирования BPwin позволяет строить динамические модели с учетом диаграмм потока рабочего процесса. При этом возможно изучать эффекты, которые получаются во время преобразования состояния из заданий, получаемых во время процесса. Для осуществления динамического процесса требуется переносить данные в отдельные программы от того же разработчика. Для этого подойдет business process simulator (для версии 4.0) или Arena (для 7). Программа BPwin позволяет провести целостное моделирование системы с последующим экспортом в другие средства построения моделей бизнес-процессов.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *