Статья
Как восстановить айпад: проверенные способы
0

Как восстановить айпад: проверенные способы

by admin02.12.2018

В наш век современных технологий большинство ценной информации хранится либо в телефоне, либо на планшете. Электронные кошельки, пароли от банковских карт требуют надежной защиты от мошенников. Но бывает так, что секретный код “вылетает” из головы, и попытки вспомнить его тщетны. В результате этого устройство блокируется, и приходится идти в сервисный центр и тратить деньги, чтобы решить проблему. В этой статье мы рассмотрим все варианты того, как восстановить айпад в домашних условиях.

восстановить устройство через itunes

Бесполезные советы из Интернета, которые стоит игнорировать

Каждый из нас при возникновении какой-либо проблемы первым делом заходит в Глобальную сеть, чтобы получить полезную информацию. Но часто случается так, что рекомендации “советчиков” ложные, или же версия прошивки, с которой они работали, отличается от вашей. Однозначно не будут работать следующие варианты:

  • Попытка обойти защиту через экстренный вызов (этот способ когда-то применялся для айфона).
  • Использование софта “Найти айфон”.

Если вы ищете действенный способ того, как восстановить пароль на айпаде, не стоит даже смотреть обзоры, в которых упоминаются устаревшие iOS. Модели устройств постоянно совершенствуются, поэтому использование многих программ и приложений для восстановления паролей бессмысленно.

процесс разблокировки не такой сложный, каким кажется

Способ, который точно сработает

Как восстановить айпад через itunes просто и быстро:

  • Планшет необходимо подключить к компьютеру. После подключения программа itunes начнет сохранять всю информацию с айпада на компьютер. Однако запароленный планшет придется синхронизировать вручную.
  • Если до этого информация сохранялась на “облако”, то теперь требуется поставить галочку “сохранить на компьютер”. Все данные с айпада будут перенесены на ПК.
  • заблокированный айпад

    Обход блокировки

    Подробная инструкция — как восстановить айпад, если забыл пароль:

  • Для начала планшет требуется ввести в режим восстановления. Устройство предварительно выключить. Одновременно удерживать кнопку питания и клавишу “Домой”. На дисплее должен появиться “яблочный” логотип. Убрать палец с кнопки питания и удерживать только клавишу “Домой” в течение нескольких секунд. Спустя некоторое время устройство потребует подключения к itunes через шнур USB.
  • Необходимо синхронизировать данные методом переноса их обратно на айпад. Устройство запросит персональный айди, привязанный к планшету. В итоге получается устройство, идентичное первоначальному, но без секретного кода.
  • При подключении к itunes появится запрос о том, согласны ли вы пройти процедуру восстановления информации айпада.
  • Настоятельно не рекомендуется вводить пароль наугад, если вы хотя бы приблизительно его не помните, потому что после нескольких провальных попыток планшет отключится. Восстановить его можно только как “новое устройство”, поэтому если вы не перенесли информацию на компьютер, то все данные исчезнут.

    Теперь вы знаете, как восстановить айпад, и эта миссия больше не будет казаться невыполнимой или требующей особых навыков. Но стоит взять на заметку, что перед прошивкой необходимо перенести все важные документы на компьютер, иначе они будут безвозвратно утеряны.

    процесс обновления

    Как восстановить «Айпад 2» в режиме DFU

    Режим DFU предназначен для полной переустановки гаджета. Сперва нужно отсоединить айпад от компьютера и выключить его. Устройство восстанавливается следующим образом:

  • Скачать прошивку iOS 8.
  • Выйти из itunes на компьютере.
  • Затем необходимо подключить планшет к вашему ПК.
  • Полностью выключить устройство нажатием кнопки питания и перемещения слайдера “Выключение”.
  • Одновременно зажать клавишу “Домой” и кнопку питания в течение нескольких секунд.
  • Затем отпустить кнопку питания, но продолжать нажимать на “Домой”. Это необходимо для того, чтобы компьютер обнаружил ваш планшет. Процесс займет около 10 секунд.
  • Дисплей устройства во время прошивки будет черным, без изменений.
  • Войти в itunes.
  • Чтобы начать перепрошивку, зажмите клавишу Shift (в макбуке — клавиша option) и нажмите на “Восстановить”. В окне выбора файлов выберите новую прошивку.
  • Режим перепрошивки запущен. Остается только подождать его окончания.
  • После этого систему можно обновить стандартным способом. Теперь вопрос о том, как восстановить айпад, не будет вас волновать. Только не забудьте создать резервную копию устройства.

    подключение к айтюнс

    Ошибки во время восстановления

    Иногда в системе программы itunes случается сбой, и выскакивает ошибка 4013. В таком случае как восстановить айпад? Причин возникновения этой неполадки несколько.

    Но не стоит переживать, что придется идти к профессионалам, чтобы решить проблему. Обычному пользователю тоже под силу избавиться от этой ошибки, нужно лишь следовать проверенным рекомендациям.

    Ошибка 4013 возникает тогда, когда происходит сбой в процессе восстановления айфона или айпада. Причина в том, что во время обновления оперативной системы внезапно прервалась связь с компьютером. Решить проблему можно и нестандартным способом.

    Устройство можно вернуть к обычной жизни методом заморозки. Как восстановить айпад, предварительно охладив его? Для этого выключенный планшет нужно герметично упаковать и поместить в морозилку приблизительно на четверть часа. Затем вытащите устройство из холодильника, снимите пакет и позвольте ему согреться до комнатной температуры. Включите. Подсоедините айпад к компьютеру и войдите в itunes. Ошибка 4013 должна исчезнуть.

    Заключение

    Даже гаджеты такого качественного бренда как Apple не застрахованы от сбоев. Проблема забытого пароля легко решается, достаточно обновить операционную систему, сбросив старые настройки. Единственный важный момент, на который надо обратить внимание: определить версию прошивки конкретной модели. Тогда восстановление пройдет успешно.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *