Статья
Как почистить «Айпад»: все секреты
0

Как почистить «Айпад»: все секреты

by admin02.12.2018

Пользователи “яблочных” гаджетов отмечают, что недавно купленные «Айпад» или «Айфон» работают невероятно быстро, но со временем устройство начинает «подвисать». Еще несколько лет назад памяти 32 гигабайта хватало для того, чтобы смотреть видео, играть в игры. Но сейчас приложения стали занимать намного больше места. Переписки в мессенджерах, миллионы фото — все это поглощает память с неимоверной скоростью. И в один прекрасный день перед каждым юзером встает вопрос, как почистить память «Айпада», чтобы устройство работало так же быстро, как после покупки? Об этом пойдет речь в данной статье.

как почистить айпад

Убираем ненужный мусор

Часто мы скачиваем приложения и, установив, забываем про них. Если вы не пользуетесь той или иной программой, стоит удалить ее с устройства.

Фото и видео лучше всего хранить в “облаке”. Качество съемки улучшается с каждым днем, мультимедиафайлы становятся более громоздкими, что не лучшим образом сказывается на скорости «Айпада». Очень удобен в использовании сервис iCloud от Apple: в нем можно настроить автоматическое сохранение файлов.

Софт под названием PhoneClean неплохо чистит планшет от ненужных файлов и мусора. Программа платная, но с помощью генератора ключей ее можно взломать.

iCleaner Pro — одно из самых эффективных приложений для очистки памяти «Айпада», но у него один большой минус — установка возможна только вместе с Jailbreak. Преимущество программы в том, что с ее помощью можно управлять всей файловой системой. Утилита тщательно удаляет ненужные элементы из недр планшета и увеличивает память в среднем на 30 %.

айпад тормозит как почистить

«Айпад» тормозит: как почистить устройство, чтобы вернуть ему прежнюю скорость?

С помощью компьютерного разъема Lightning и iTunes можно быстро и эффективно очистить гаджет.

Перед тем, как почистить «Айпад», необходимо выполнить следующие требования:

  • На компьютере или макбуке установить iTunes.
  • Приобрести кабель Lightning.
  • Итак, как почистить «Айпад» от мусора? Разберем поэтапно:

  • С помощью шнура Lightning соединить устройство с компьютером. Войти в установленный на ПК iTunes.
  • Необходимо придумать пароль для файлов, которые были скопированы. Для этого необходимо выбрать опцию “Зашифровать локальную копию”.
  • После того как пароль будет установлен, iTunes автоматически создаст резервную копию. Если процесс создания копии не начался автоматически, можно просто нажать на опцию “Создать копию сейчас”. Это займет некоторое время.
  • Возможно, потребуется выключить функцию “Найти “Айпад”. Сделать это очень просто: необходимо зайти в настройки, затем в iCloud отключить опцию “Найти айпад”. Для этого потребуется ввести пароль от “Облака”. После нужно кликнуть на “Готово” в окошке iTunes и вновь нажать на “Создать копию сейчас”.
  • Поступит запрос на выбор только что созданной резервной копии. Нужно кликнуть на “Восстановить”, а после ввести пароль доступа к резервной копии.
  • iTunes тут же запустит процесс восстановления. После завершения операции все файлы и информация будут в том же виде, что и до восстановления, а памяти станет больше.
  • Перед тем как почистить планшет «Айпад» таким способом, рекомендуется проверить объем временных файлов, ведь от этого зависит, сколько места освободится на диске после обновления. Процедуру следует проводить примерно раз в полгода, так как за это время на устройстве вновь появится мусор, который неблагоприятным образом скажется на работе «Айпада».

    использование itunes

    Как избавиться от бесполезных приложений

    Как почистить «Айпад» легко, всего лишь удалив программы, которые не используются или потеряли свою актуальность:

  • Долгим нажатием на иконку приложения выбрать его. После этого нажать на крестик для удаления. Стоит учесть тот факт, что встроенные приложения Apple удалить не получится.
  • Можно зайти в основные настройки, затем в “Облако”. Появится опция “Управлять”. Вашему взору предстанут все программы, которые можно удалить.
  • В завершении необходимо перезагрузить устройство.
  • Чистка браузера «Сафари»

    Браузер сохраняет все пароли и данные страниц, что негативно отражается на скорости работы «Айпада». Как почистить устройство за считанные секунды, удалив кэш браузера? Просто необходимо в основных настройках сбросить все данные, которые были сохранены.

    очистка браузера "сафари"

    Лучшие программы для чистки памяти «Айпада»

    Некоторые из программ платные, но с их помощью можно не только ускорить работу гаджета, но и обезопасить его от вирусов.

    Рассмотрим подробней:

  • PhoneClean. Доступна для бесплатного скачивания. После того как программа будет установлена на компьютер, следует подключить к нему планшет. Запустить приложение для очистки и кликнуть на “Начать сканирование”. Можно удалить как временные файлы, так и сохраненные пароли. Информация будет обрабатываться несколько минут. Когда сканирование будет завершено, нужно нажать на “Очистить” — и все ненужные файлы будут удалены. При этом важные данные никуда не пропадают.
  • Battery Doctor. Программа не только удалит ненужный контент на планшете, но и спасет батарею от быстрой разрядки. Софт легок и прост в использовании: во вкладке “Память” кликнуть на “Очистить кэш”. Начнется сканирование, в процессе которого будут выявлены временные файлы, подлежащие удалению. После удаления мусора программа покажет, сколько свободного места появилось на «Айпаде».
  • iMyfone Umate. Программа безопасно удаляет из системы планшета ту информацию, с которой вы решили расстаться. Можно удалить как временные файлы, так и досконально почистить «Айпад» на тот случай, если устройство будет перепродано другому человеку, и вы боитесь, что ваши фото и видео используют в сомнительных целях.
  • как почистить айпад от мусора

    Заключение

    Теперь вы знаете, как почистить «Айпад» и ускорить работу вашего планшета. Но следует помнить о том, что кэш браузера необходимо чистить раз в несколько месяцев, иначе очередного замусоривания системы не избежать.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *