Статья
Самый большой планшет в мире: характеристики и фото
0

Самый большой планшет в мире: характеристики и фото

by admin31.12.2018

Габаритные планшеты с диагональю экрана более 12 дюймов – вещь достаточно редкая и непривычная для данного сегмента. Здесь мы привыкли видеть нетбуки, ультрабуки и хромбуки, то есть полноценное компьютерное устройство с клавиатурой и дисплеем.

Как правило, подобные гаджеты – это палка о двух концах. Да, у них более эффективная визуальная отдача: смотреть фильмы, играть в игры и рисовать на таких девайсах гораздо комфортнее. Но увеличенная диагональ подразумевает и большой вес, а также специфические конструкционные особенности. Поэтому эргономическая часть устройства в этом случае сильно хромает.

Тем не менее спрос на крупные мобильные гаджеты, пусть и небольшой, но все же есть, и известные производители иногда радуют своих почитателей большими планшетами. Сколько бы не хаяли минималисты подобные устройства, покупателя они все равно находят. Мы же попробуем осветить этот вопрос и рассмотрим наиболее примечательные модели, большинство из которых можно встретить в продаже.

Представляем вашему вниманию обзор самых больших планшетов в мире. Фото устройств, основные характеристики, а также другие особенности будут рассмотрены в нашей статье. Список будем вести от большего к меньшему. Итак, приступим.

Ardic Technology London Edition (диагональ экрана 383”)

Самый большой в мире планшет имеет диагональ в 383 дюйма и находится в Лондоне. Модель была специально изготовлена для столицы Великобритании. Аппарат устанавливала дюжина рабочих практически весь день, а следующие сутки его настраивали специалисты.

Ardic Technology London Edition

Помимо массивного дисплея, к самому большому в мире планшету подключена клавиатура соответствующих размеров. Между кнопками можно увидеть специальные дорожки для пользователей, позволяющие сравнительно быстро добраться до нужной клавиши.

Особенности устройства

Несмотря на более чем работоспособную начинку, самый большой в мире планшет представляет собой скорее арт-проект, потому как практичность такого устройства под большим вопросом. Работает аппарат на платформе «Виндовс Мобайл».

Что касается технических характеристик, то гаджет не может похвастаться высокой производительностью. Самый большой в мире планшет отлично справляется с воспроизведением видео и показом фото, а также с рядовыми приложениями ОС. Но что-то серьезное на нем запустить, увы, не получится.

Ardic Technology Mobile (65”)

Еще одно детище той же компании, которое можно смело назвать самым большим планшетом. Модель заметно меньше, чем устройство, установленное в Лондоне, и больше напоминает крупный телевизор, чем ручной планшет. Данный аппарат также скорее показательный арт-девайс, потому как лишен той практичности, которую ждешь от мобильного гаджета.

Ardic Technology Mobile

Кроме того, большой планшет (фото выше) работает под управлением операционной системы «Андроид», а не «Виндовс Мобайл». Чтобы сгладить эргономические углы, разработчики сделали уменьшенную копию гаджета, с помощью которого можно управлять этим устройством. Но и без него он обладает всеми необходимыми качествами планшета.

Сенсорный дисплей позволяет управляться с планшетом больших размеров так же, как и с малыми гаджетами. Модель получила довольно внушительный набор чипсетов и достаточно мощную батарею, чтобы все это питать. Есть и пара камер – фронтальная и тыловая, а также порты USB, HDMI и поддержка вай-фай.

Модель используют, как правило, для презентаций, ввиду отсутствия эргономических качеств для формата планшета. К тому же в поездку такое устройство не возьмешь.

Panasonic Toughpad 4K UT-MB5 (20”)

Третьим по величине планшетом можно назвать модель от известного бренда «Панасоник» – Toughpad 4K UT-MB5. Это один из лучших больших планшетов современности. Гаджет получил 256 Гб встроенной памяти, 8 Гб оперативной, а также мощный процессор от «Интел».

Panasonic Toughpad 4K UT-MB5

Модель позволяет запустить даже самые требовательные игровые и графические приложения. Работает планшет под управлением платформы «Виндовс» и поддерживает все специфическое для данной модели программное обеспечение.

Устройство обладает всем необходимыми инструментами для связи: беспроводными модулями вай-фай, «Блютуз», а также имеет слот для сим-карты. Кроме того, есть поддержка USB 3.0. Конструкторы не забыли и о камерах. Фронтальное устройство может снимать в разрешении 1280 на 1024 пикселей, а тыловое — 1920 на 1080.

Особенности устройства

Планшет получил толковый сенсор, поддерживающий до десяти одновременных касаний. Позиционируется модель как инструмент для дизайнеров, художников и верстальщиков, поэтому компания предусмотрительно положила в комплект продвинутый стилус. Последний в значительно мере облегчает работу вышеупомянутых специалистов.

Модель также порадовала качеством сборки и используемыми материалами. Здесь есть и магниевые сплавы, и стекловолокно, и другие благородные элементы. Помимо этого, устройство имеет неплохую защиту и спокойно переживает падение с полуметровой высоты на твердую поверхность.

Все составляющие отлично работают, но планшет имеет ту же слабость, что и прочие мобильные гаджеты такого плана – небольшое время автономной работы. Если как следует нагрузить девайс, то максимум, что из него можно выжать – это пару часов плодотворной работы. В других случаях, таких как музыка и веб-серфинг, аккумуляторной батареи хватает на пять-шесть часов.

Samsung Galaxy View (18,4”)

Еще один далеко не маленький планшет от компании «Самсунг». Своими размерами модель запросто закрывает даже некоторые ноутбуки. Бренд нечасто экспериментирует с монструозными экранами в силу специфики данного сегмента, но этот гаджет получился весьма удачным и востребованным.

Samsung Galaxy View 18,4”

Размеры экрана не могли не сказаться на весе устройства. 2650 грамм ощущаются на коленках не как планшет, а как серьезных ноутбук. Но производитель предусмотрел этот момент и предлагает использовать модель в стационарном режиме с помощью специальной подставки, которая идет в комплекте с устройством.

Техническая часть планшета не ахти какая, но для дизайнеров и верстальщиков ее хватает. Игроманов же «начинка» не устраивает, потому как в серьезных игровых приложениях приходится сбрасывать графические настройки до средних, а то и минимальных значений.

Особенности устройства

За производительность отвечают фирменный процессор бренда Exynos 7580 на восемь ядер, 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб внутренней. Камеры также имеются, но сделать с их помощью отличные фото не получится. Фронтальный глазок годится только для видеомессенджеров, а тыловой делает обычные снимки, которые можно оценить как неплохие. Но производитель и не позиционировал свое устройство как инструмент фотографа.

Samsung Galaxy View

К качеству сборки и материалам вопросов никаких нет. Корпус не люфтит, не скрипит и ведет себя вполне адекватно. Порадовало и время автономной работы. Внушительного объема аккумуляторная батарея на 5700 мАч позволяет проработать до 4 часов при полной загрузке или до 8 при умеренной.

Apple iPad Pro 2017 (12,9”)

Это сбалансированная модель предназначена для решения практически любых задач. Благодаря мощному набору чипсетов, гаджет хорош как в работе, так и для развлечений. О модели оставляют положительные отзывы не только дизайнеры и верстальщики, но и претенциозные геймеры.

Apple iPad Pro 2017 12,9”

12,9-дюймовый гаджет получил матрицу отменного качества с высоким разрешением. Скорость работы устройства сопоставима с ноутбуками среднеценового, а в некоторых случаях (верстка приложений) премиального сегмента.

В продаже можно встретить несколько модификаций данной серии. Отличаются они только объемом внутреннего накопителя – 64, 256 и 512 Гб. Процессор не меняется, так же как и размер оперативной памяти – 4 Гб.

Особенности устройства

Как правило, при производстве крупных гаджетов конструкторы экономят на камерах, но не в случае с айпадом 2017. Планшет предлагает пользователю отменное качество съемки у тыловой камеры и хорошее у фронтальной. Одна только система оптической стабилизации чего стоит.

Apple iPad Pro 2017

Что касается качества сборки и используемых материалов, то здесь мы имеем классического представителя компании Apple, даже без намека на конструкционные недочеты: никаких люфтов, скрипов или щелей нет и в помине. Несмотря на приличные габариты эргономическая часть пострадала по минимуму. Планшетом удобно пользоваться и просто держать его в руках.

Также порадовала и емкость аккумуляторной батареи. Даже если как следует нагрузить гаджет всем, чем можно, то он спокойно проработает до 9 часов. В смешанном режиме его так и вовсе хватит на сутки. Ну а тем, кто хочет использовать устройство в качестве электронной книги или серфинга по интернету, можно не беспокоиться о подзарядке пару дней.

Естественно, что за все эти плюсы придется заплатить немалые деньги, но, судя по отзывам популярных обзорщиков, переплаты за бренд здесь нет. К тому же данная модель на рынке уже два года и цены на нее заметно упали.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *