Статья
Можно ли пользоваться планшетом во время зарядки батареи?
0

Можно ли пользоваться планшетом во время зарядки батареи?

by admin22.01.2019

У каждого, кто стал счастливым обладателем планшета, рано или поздно возникает вопрос о том, как правильно использовать гаджет и продлить срок его эксплуатации.

Очень часто спрашивают, можно ли пользоваться планшетом во время зарядки. Некоторые полагают, что это негативно отразится на батарее устройства, и она быстрее выйдет из строя. Правда это или миф?

адаптор "Айпада"

Как правильно использовать батарею

Есть несколько простых правил эксплуатации аккумулятора, которые желательно соблюдать.

  • Батарея планшета не любит слишком высоких или слишком низких температур. Наиболее комфортная температура — не ниже нуля и не выше тридцати градусов.
  • Когда планшет полностью заряжен, используйте его, не давайте ему простаивать слишком долго.
  • Хотя бы иногда дайте планшету полностью разрядиться до отключения, после этого зарядите во выключенном режиме.
  • индикатор заряда

    Как заряжать планшет

    Устройство можно заряжать как через сеть, так и через компьютер, подключив USB-кабель. Процесс заряда через адаптер занимает несколько часов, устройство подсоединяется к розетке 220 Вт.

    На заряд планшета через USB от ПК уйдет минимум полдня, к тому же компьютер нельзя выключать. Мощность у порта USB недостаточная. Но если вам некуда спешить, то можно смело воспользоваться и этим способом.

    Специалисты советуют заряжать батарею после того, как она разрядилась полностью, особенно это касается новокупленного устройства. Новенький “Айпад” обязательно нужно зарядить от полного отключения минимум три раза.

    Но можно ли пользоваться планшетом во время зарядки батареи? Если у гаджета ионно-литиевый аккумулятор, то его не рекомендуется перенагружать, а заряжать желательно в выключенной режиме. Устройство, в которое встроен свинцово-кислотный аккумулятор, можно без опасений использовать в процессе зарядки.

    как выглядит батарея планшета

    В независимости от того, пагубно ли сказывается на батерее использование устройства во время зарядки или нет, планшет будет нагреваться сильнее, ведь он подвергается чрезмерной нагрузке. Поэтому на вопрос о том, можно ли пользоваться планшетом во время зарядки от сети, ответ скорее положительный, чем отрицательный, но все же не стоит увлекаться играми и просмотром фильма, лучше подождать, когда устройство будет полностью готово к работе.

    Использование зарядки не из оригинального комплекта

    Бывает, что адаптер, который шел в комплекте вместе с планшетом сломался. Тогда возникает потребность в покупке нового. Если вы пользуетесь сторонним адаптером, необходимо помнить, что его мощность должна быть такой же, как и у комплектного, в противном случае есть риск повредить батарею. Пользователям дорогих планшетников типа Apple лучше приобретать оригинальные аксессуары.

    Китайские зарядки стоят значительно дешевле, но если вы дорожите своей техникой, лучше не экономить. Можно ли пользоваться планшетом во время зарядки батареи “Самсунг”? В планшетах от южнокорейского производителя, как и во всех флагманских устройствах, есть контроллер питания. Он понижает силу тока в те моменты, когда необходимая температура была завышена. К тому же подача энергии автоматически отключается, когда планшет полностью заряжен.

    планшет "Самсунг"

    Как избежать чрезмерного нагревания аккумулятора, в случае если необходимо использовать планшет, когда он заряжается

    Те, кто совсем лишь недавно стал владельцем планшетника, зачастую сомневаются, можно ли пользоваться планшетом во время зарядки, ведь батарея может перегреться, и тогда гаджет выйдет из строя. К счастью, если соблюдать простые правила, то использование планшета в то время, когда он подключен к источнику питания, будет абсолютно безопасным для устройства. Не открывайте одновременно сразу несколько программ. Запущенные приложения замедляют работу гаджета, особенно в процессе зарядки. Специалисты рекомендуют воздержаться от игр на то время, пока планшет не зарядится. Громоздкие графические игрушки требуют максимальной мощности, что приводит к перегреву аккумулятора. Когда гаджет заряжается, не нагружайте его скачиванием различной информации из сети. Эти действия также замедлят работу процессора, и планшет не только нагреется, но и будет подвисать в момент подзарядки. В остальных случаях пользуйтесь гаджетом без ограничений. А чтобы планшет заряжался быстрее, можно в настройках уменьшить яркость экрана.

    Заряд планшета от пауэрбенка

    Многих интересует вопрос о том, можно ли пользоваться планшетом во время зарядки от внешнего аккумулятора. Этот аксессуар используется для восполнения емкости батареи, когда нет возможности зарядить гаджет от розетки. Вместимость внешнего аккумулятора варьируется в пределах 7000-10000 мАч. Сегодня Power Bank есть практически у каждого. Внешний аккумулятор прост в использовании, все, что необходимо — соединительный шнур. Заряда такого агрегата хватит на то, чтобы полностью восполнить энергию планшета.

    Пользоваться гаджетом во время зарядки от Power Bank разрешено без ограничений. С внешней батареи подается меньший ток, чем при зарядке от сети, следовательно, гаджет не будет нагреваться и виснуть, но время заряда несколько увеличится. Чтобы планшетник зарядился быстрее, уменьшите яркость дисплея и выключите программы, которые не используются.

    Если совсем отключить гаджет, так он восполнит энергию еще быстрее. Теперь у вас не должно возникнуть сомнений по поводу того, можно ли пользоваться планшетом при зарядке аккумулятора от Power Bank.

    внешний аккумулятор

    Самые популярные мифы о зарядке

    Гаджеты постоянно совершенствуются, это касается не только их внешнего вида, но и начинки. Однако аккумуляторы практически не меняются.

    Но именно от батареи и от того, как с ней обращается владелец устройства, зависит многое.

    Это породило множество мифов по поводу того, можно ли пользоваться планшетом во время зарядки. Вот самые популярные из них.

  • Power Bank вредит батарее и снижает срок ее эксплуатации. Выбирая внешний аккумулятор, стоит отдать предпочтение качественным брендам и остерегаться дешевых. Один из известных новостных порталов протестировал дорогостоящий пауэрбенк и его бюджетного собрата. Результаты эксперимента не удивили: флагманский аккумулятор справляется с поставленной задачей “на отлично”, а вот бюджетник может подвести в любой момент.
  • Ни планшет, ни телефон нельзя использовать во время зарядки. Это самое часто встречающееся заблуждение. Если вы используете оригинальный адаптер из комплекта, устройством можно пользоваться, когда захочется. Просто процесс зарядки займет больше времени. Ранее владельцы “Айпада” уже замечали, что при использовании гаджета, подключенного к электричеству, зарядка останавливается. Но в новейших моделях эта проблема была устранена. Бывали также чрезвычайные происшествия, когда устройство взрывалось в руках владельца во время зарядки. Такие случаи имеют место только тогда, когда адаптер бракованный или не подходит гаджету по мощности.
  • Планшет можно не выключать вообще. Даже самым дорогим и качественным гаджетам нужен кратковременный отдых. Эксперты рекомендуют хотя бы изредка выключать планшет на несколько часов, хотя бы на то время, пока пользователь спит. Это поможет продлить аккумулятору жизнь.
  • Нужно ли ждать, пока батарея сядет?

    Некоторые полагают, что не стоит заряжать планшет до тех пор, пока он сам не вырубится. Идеальный вариант — периодически подзаряжать планшетник, а не допускать его выключения. Полная разрядка рекомендуется лишь новому устройству. Литий-ионные аккумуляторы, которые используются в планшетах “Самсунг” и “Эппл”, намного лучше чувствуют себя в состоянии “подпитки”, чем в состоянии полного опустошения.

    заряд планшета от USB

    Заключение

    Теперь вы знаете, можно ли пользоваться планшетом во время зарядки. Доверяйте только качественным адаптерам и фирменным пауэрбенкам.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *