Статья
Топ игр на «Денди». Игровая приставка Dendy
0

Топ игр на «Денди». Игровая приставка Dendy

by admin03.02.2019

В двадцатом веке произошло множество знаменательных событий, которые перевернули взгляд человечества на будущее: освоение космоса, выдвижение теории относительности и, конечно же, создание игровой приставки Dendy, которая покорила сердца миллионов людей по всему миру. Если у вас до сих пор осталась первая в мире игровая консоль – вы настоящий счастливчик, поскольку вы можете вернуться в прошлое, отправившись вновь помогать Марио и Луиджи в спасении принцессы или раскрыв заговор злодеев, управляя Чипом и Дейлом.

Представляем вашему вниманию топ-10 игр на «Денди» на двоих, в которые стоит поиграть каждому геймеру, выросшему в 90-х годах. Все места в топе являются довольно условными и отражают субъективное мнение автора. Если вы не согласны с той или иной позицией – это вполне нормально. Уже сам факт, что игра попала в данный топ, говорит о том, что перед вами находится настоящий шедевр игровой индустрии.

Место № 10: Double Dragon II: The Revenge

Во время выпуска первой части «Двойного дракона» на NES разработчики упустили из виду одну очень важную деталь – они не наделили игру возможностью кооперативного прохождения. Именно поэтому в нашем топе находится лишь вторая часть данной игры, которая получила название «Месть». Хотя сам по себе приквел является довольно интересным и заслуживает внимание геймеров хотя бы потому, что он рассказывает об истории, с которой началась захватывающее приключение братьев-драконов. Однако речь сегодня пойдет не об этом.

Игра "Двойной дракон" для "Денди".

Во второй части игры геймерам предстоит сражаться за одного из двух братьев-японцев по фамилии Ли – Джимми или Билли. Близнецы продолжают мстить японской мафии за смерть девушки, в которую был влюблен старший дракон. Во второй части механика игры получила значительное усовершенствование:

  • добавились новые типы ударов;
  • заметно повысилась сложность;
  • появились новые виды врагов.

Теперь между уровнями игроков ожидает схватка с финальным боссом, которого будет тяжело убить даже вдвоем. Также особого внимания заслуживают сюжетные вставки, которые ожидают нас после каждой победы над главарем группировки и в конце игры. Будьте уверены, «Двойной дракон» – одна из тех игр, которая дала жизнь такому игровому направлению, как уличные файтинги.

Место № 9: Battletoads

«Боевые жабы» – первая игра, приходящая на ум, когда тебя просят посоветовать игру для NES. Один из наиболее совершенных продуктов, который произвел настоящий фурор после выхода в 1991 году. Увидев графику в этой игре, вы вряд ли поверите, что продукт портирован на старенькую восьмибитную «Денди». Огромное количество теней, качественная прорисовка всех персонажей, отличные спецэффекты – все это заставляет рекомендовать данный шедевр каждому игроку, кто решил окунуться в прошлое.

Лягушка на мотоцикле.

Что касается геймплея, то он весьма уникален и захватывает уже после первых минут прохождения (не зря ведь данная игра входит в топ игр на «Денди»). Геймерам предстоит играть за боевую жабу по имени Раш и его верного приятеля Пимпла, которые просто без ума от скоростных гонок на мотоциклах. По сюжету вы должны спасти принцессу Анжелику из лап злостного злодея, который ее похитил и удерживает в плену – весьма банально, однако данное творение полюбилось игрокам вовсе не за оригинальную историю.

Основным преимуществом «Боевых жаб» является их высокая сложность и разнообразные уровни, которые не надоедает проходить даже после нескольких раз полного прохождения. Конечно же, в некоторых местах игра может быть практически непроходимой, однако ситуацию спасает кооперативный режим, который реализован здесь практически идеально. Поэтому если вы нацелились на поиск игры для «Денди» на двоих, чтобы поиграть с приятелем или второй половинкой, то стоит обязательно рассмотреть вариант прохождения Battletoads.

Место № 8: Contra Force

Великолепный шутер, который является продолжением нашумевшей игры Contra, вышедшей в 1988 году. Данная игра идеально подойдет для тех, кто фанатеет по боевикам с Сильвестром Сталлоне или Арнольдом Шварценеггером в главной роли, ведь по сюжету геймерам придется сражаться за не менее крутых ребят, которые борются с террористической организацией «Красный сокол». Мускулистые парни в трико, большие пушки, море взрывов и крови – словом, все киношные штампы 80-х годов в одном месте.

Игра "Контра" для "Денди".

Пару слов касательно визуальной составляющей игры – она идеальна. Нет, правда. Реализовать для восьмибитной приставки такие сочные краски, тени, спецэффекты и детальную прорисовку персонажей – работа, которая заслуживает однозначной похвалы. Вас ожидает огромное множество различных локаций для исследования: джунгли, пустыня, город, лес и даже секретное подземное убежище. Все текстуры прорисованы максимально качество, а их разнообразие позволяет погрузиться в прохождение игры на несколько десятков часов.

Несмотря на то что Contra Force была выпущена в далеком 1992 году, геймплей этого шедевра поражает своим разнообразием и по сей день. Игрокам предстоит сражаться с самыми различными врагами, против каждого из которых придется использовать определенную тактику, основанную на слабых местах противника. Разработчики также не поленились добавить огромное количество всяческого оружия, которое попадается по мере прохождения. Кроме того, в конце каждого уровня вас ожидает тяжелая схватка с боссом, убить которого будет проще всего в кооперативном режиме вместе с товарищем.

Место № 7: Bomberman 2

Ну и какой топ игр для «Денди» может обойтись без легендарного «Бомбермена», который выпускается на многих платформах и по сей день. Иногда кажется, что разработчики сами не предполагали, что вокруг нехитрого пиксельного мира может возникнуть такие страсти. Все дело в атмосфере, которую передает этот шедевр. Если вы ни разу не играли в Bombermen 2 на «Денди», то вы многое упустили. Возможно, пора наверстать упущенное именно сейчас?

"Бомбермен 2" для NES.

По сюжету игры главного героя по прозвищу Бомбермен подставили, поэтому геймерам предстоит восстановить доброе имя паренька, попутно проходя уровни различной сложности. Геймплей игры довольно прост – нужно ставить бомбы в сложном лабиринте, кишащем различными врагами, но при этом – не умирать. Поэтому геймеры должны будут проявить не только скорость реакции, но и смекалку, а также стратегическое мышление, которое позволит расположить подрывное устройство в наиболее оптимальном месте.

Во второй части легендарной игры появился кооператив, что значительно упростило задачу по борьбе с надоедливыми монстрами. Однако не стоит обольщаться! Количество врагов напрямую зависит от того, играете ли вы в одиночку или с товарищем. Саперное дело – это вам не из пулемета палить, как в «Контре», поэтому придется ставить бомбы таким образом, чтобы не перекрыть пути отхода своему товарищу и не попасться в лапы чудищам.

Место № 6: Castlevania II: Simon’s Quest

«Кастлевания 2: Спасение Саймона» представляет собой продолжение нашумевшей игры Castlevania, полюбившейся фанатам за огромное количество интересных нововведений, которые нельзя было найти больше нигде. По сюжету игрокам предстоит вновь сражаться с Дракулой, который наложил на главного героя страшное проклятие. Одной из особенностей данного продукта является то, что в игре присутствует сразу четыре концовки, зависящие от времени, которое пришлось потратить геймеру для прохождения.

Castlevania II: Simon’s Quest.

Также нельзя не упомянуть тот факт, что «Кастлевания 2» стала одной из первых игр, в которых появилась настоящая валютная система – сердца поверженных врагов, за которые можно повысить уровень персонажа. Особенно возрастает стоимость сердец, когда проходишь игру вместе с другом. С одной стороны, вдвоем должно быть намного легче пройти все миссии, а с другой – весь полученный опыт придется делить на двоих, что усложняет битву с межуровневыми боссами.

Место № 5: Megaman

Один из самых популярных тайтлов от компании Capcom, который позволяет игрокам управлять доблестным роботом, обладающим суперспособностями. Игра отличается потрясающей графикой и особыми геймплейными возможностями, например – повышением уровня и выбором новой способности после каждой победы над боссом. Подобная сила не только поможет вам справляться с врагами гораздо быстрее, но и окрасит игровой процесс яркими красками.

Постер с "Мегаменом".

Если вы хотите начать знакомство с данной серией, то лучше всего будет поиграть именно в первую часть. Однако если вашей задачей является приятное времяпрепровождение за игрой с друзьями, то настоятельно рекомендуем поиграть в Megaman 6. Данная часть игры претерпела значительные изменения и оставила у фанатов море положительных эмоций. Поэтому если вы хотите приятно провести вечер с другом, то обязательно поиграйте в этот шедевр игровой индустрии.

Место № 4: Adventure Island

«Остров приключений» – это одна из тех игр, которые покажутся одинаково интересными как юному игроку, так и опытному геймеру. Первая часть данного продукта не отличалась особой оригинальностью, однако вторая и последующие –полюбились игрокам за огромное разнообразие локаций и новые геймплейные возможности. Мы же советуем нашим читателям непременно поиграть в Adventure Island 4 — именно она запала в сердца миллионом геймерам по всему миру.

Плакат к игре "Остров приключений".

Смысл игры довольно прост. Нам предстоит управлять розовощеким толстяком, который пытается спасти свою девушку и попутно борется с плохими парнями самыми разными способами, которые предлагают нам разработчики. К примеру, в четвертой части появилась возможность разъезжать на динозаврах, а огромные фрукты стали использоваться не только для восстановления здоровья но и в качестве дальнобойного оружия.

Особого внимания заслуживает графическая составляющая данной игры – она просто великолепна. Иногда создается впечатление, что разработчики часами рисовали уровни и персонажей, чтобы удивить игроков. Благодаря качественной и сочной картинке игра приобретает особую атмосферу, которую можно сравнить с теплом от домашнего очага. Поэтому смело хватайте джойстик в руки и отправляйтесь в незабываемое приключение!

Место № 3: «Последняя миссия»

Тройку лидеров открывает одна из самых мрачных игр для «Денди» – Final Mission. Здесь вам предстоит защищать родную планету от инопланетного вторжения, уничтожая полчища врагов с помощью самого различного оружия (человеческого и инопланетного). В качестве главного героя вы можете выбрать одного из трех киборгов, каждый из которых обладает своими уникальными способностями. Конечно же, в игре предусмотрен кооперативный режим, позволяющий получить незабываемые ощущения от спасения родной Земли.

Пожалуй, одна из особенностей «Последней миссии» заключается в том, что вас не ждет радужная концовка, как в большинстве других игр. Даже если вы уничтожите всех монстров, не потеряв при этом ни одного очка здоровья, пришельцы все равно не оставят зеленую планету в покое, однако вам хотя бы удастся насладиться местью за павших в бою товарищей. Данная игра не терпит ошибок и чем-то напоминает восьмибитную копию Dark Souls. Возможно, именно из-за своей мрачной атмосферы и необычного сюжета она так полюбилась геймерам.

Также нельзя не отметить огромное количество секретов, припрятанных на различных уровнях игры. Даже если вы несколько раз пройдете данный шедевр – далеко не факт, что все тайны будут разгаданы. Причем каждый найденный секрет дает огромное преимущество для игрока, поэтому вам захочется снова и снова возвращаться в Final Mission, чтобы собственными глазами увидеть тайну, о которой вам поведал друг или знакомый.

Место № 2: Tiny Toon Adventures

Весьма наивный на первый взгляд, но довольно сложный аркадный платформер, который завоевал внимание миллионов фанатов по всему миру. Больше всего «Приключения Тина и Туна» захватывают уникальными способностями главных персонажей – братьев-кроликов, которые отправляются на поиски пропавшей возлюбленный Бэбс Банни по огромному миру. Во время путешествия игрокам предстоит побывать в десятках различных локаций, каждая из которых является совершенно уникальной и непохожей на остальные.

Игра "Тин и Тун".

Немного слов о графике. Tiny Toon Adventures – одна из первых игр, которая шагнула на уровень выше в плане графической составляющей. Отлично прорисованные тени, реалистичная растительность, живой фон, шикарная прорисовка персонажей и врагов – все это позволяет сполна насладиться данным шедевром как опытному, так и начинающему геймеру.

Также в игре есть огромное количество секретов от разработчиков, которые призваны поощрить самых старательных и внимательных геймеров. К примеру, если вам удастся собрать все морковки на 11, 33, 55, 77 и 99 уровне, то ваш кролик попадет на летающую тарелку инопланетных захватчиков, которая представляет собой бонусный уровень, в конце которого вас ожидает существенная награда. О данной локации в свое время знали совсем не многие, и еще меньше знали о том, что провоцирует запуск бонусного уровня.

Место № 1: Super Mario Bros

Что представляет себе большинство людей, когда слышат о топе игр на «Денди»? Конечно же, «Супер Марио» – игру, в которой в детстве часами зависали миллионы геймеров по всему миру. Настоящая классика игровой индустрии, которая не стареет даже спустя более 30 лет после выхода. Данный шедевр способен пробить на скупую слезу ностальгии даже взрослого мужчину, а продукция с символикой игры раскупается фанатами по всему миру и по сей день.

Марио и Луиджи.

Сюжет игры поведает нам об истории двух братьев-водопроводчиков, которые пытаются спасти принцессу из лап злодея, разгуливая при этом по грибному королевству. Геймеров ожидает несколько десятков разнообразных локаций, каждая из которых пропитана особой атмосферой и уникальными врагами (черепахи, жуки, плотоядные цветы), справиться с которыми может быть довольно непросто.

Конечно же, игра, вышедшая в далеком 1985 году, не может похвастаться красивой графикой и сложным геймплеем, однако «Супер Марио» полюбилась всем не из-за этого. Все дело в эмоциях, которые испытываешь вместе с другом, проходя очередной уровень этого шедевра. Даже если вы до этого ни разу не играли в NES, Super Mario Bros – это определенно та игра, с которой стоит начать знакомство с данной игровой платформой. В конце концов, не зря же она входит в топ-10 лучших игр на «Денди».

Видеоролик и заключение

Топ игр на "Денди". Игровая приставка Dendy

Надеемся, наша статья помогла вам определиться с тем, за какой игрой для NES следует скоротать ближайший вечер. Если данной информации вам показалось мало, то рекомендуем к просмотру небольшой видеоролик, автор которого составил свой топ игр на «Денди», в которые можно поиграть на двоих. Желаем вам приятного просмотра и увлекательной игры!

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *