Статья
Рейтинг радионянь: обзор лучших моделей, характеристики, производители
0

Рейтинг радионянь: обзор лучших моделей, характеристики, производители

by admin05.02.2019

Когда мама возвращается домой из роддома, ей приходится заниматься обычными бытовыми делами. А с рождением малыша их становится еще больше. Естественно, основная трудовая деятельность приходится на то время, когда ребенок спит. И далеко не все мамы согласятся оставить своего малыша без присмотра в другой комнате.

Именно для таких случаев и были разработаны специальные гаджеты – радионяни. Подобной техникой пользуются миллионы семей по всему миру. Устройство это довольно простое, сродни старым кнопочным телефонам. Радионяня состоит из двух блоков – родительского и детского. Первый находится рядом с мамой, а второй располагается у малыша в комнате.

Звуковое сопровождение позволяет узнать, что происходит с ребенком. Вы будет слышать плач малыша, его сопение и другие звуки, на которые сможете оперативно отреагировать. В продаже также встречается более продвинутая версия такого прибора – видеоняня. Но практичность этого гаджета многие ставят под вопрос. Особенно если речь идет о новорожденном ребенке, где важны именно звуки, а не изображение. Что выбрать – радионяню или видеоняню, решать, конечно, вам, но многим мамам, судя по отзывам, вполне хватает и первого варианта.

Сегодняшний рынок предлагает массу решений такого плана. И запутаться в представленном ассортименте очень легко. В этом случае помогают реальные отзывы пользователей и рейтинги радионянь. Последние мы как раз и попробуем обобщить с оглядкой на российские реалии и ценовые сектора.

Итак, предлагаем вашему вниманию обзор лучших радионянь. В список вошли наиболее востребованные устройства, отличившиеся своей качественной составляющей и большим количеством положительных отзывов от родителей. Все нижеописанные модели можно приобрести как в онлайн-, так и оффлайн-магазинах. Так что проблем с покупкой возникнуть не должно.

Рейтинг радионянь:

  • Ramili Baby RA300SP.
  • Philips AVENT SCD506/52.
  • Maman BM1000.
  • Switel BCC38.
  • Balio МВ-03.
  • Motorola MBP160.
  • Рассмотрим каждого участника подробнее.

    Ramili Baby RA300SP

    Первое место в нашем рейтинге радионянь занимает модель от известной в данном сегменте британской компании Ramili Baby. Устройство отличается лучшим соотношением цены к отдаче. Прибор получил богатое функциональное оснащение, а также может похвастается немалым количеством наград на тематических конкурсах и выставках.

    Ramili Baby RA300SP

    Важной деталью устройства является беспроводной монитор для наблюдения за дыханием ребенка. Он имеет широкие настройки чувствительности и толковый датчик. Модель работает на расстоянии до 650 метров и обеспечивает качественную двухстороннюю связь. Последняя позволяет успокоить малыша своим голосом на расстоянии.

    Удобства прибору добавляет сенсорный дисплей, с помощью которого можно провести все настройки. Также порадовало и обилие сигналов, в том числе и виброотклик. Дополнительно имеется таймер кормления, термометр, ночник и даже несколько колыбельных песен. Стоимость модели колеблется в пределах 7 тысяч рублей.

    Philips AVENT SCD506/52

    Это цифровое устройство с рабочим диапазоном 330 метров на открытых пространствах и порядка 100 м на закрытых. Такого расстояния хватает для беспроблемной эксплуатации практически во всех российских квартирах.

    Philips AVENT SCD506/52

    Одна из главных особенностей радионяни Philips Avent SCD506 – это наличие современного модуля DECT. Эта технология практически полностью исключает сопутствующие помехи и делает звук идеально четким. Она же обеспечивает полную конфиденциальность соединения двух блоков. Что для некоторых потребителей далеко не самый последний аргумент при выборе подобных устройств.

    Блок для мамы имеет гибкую регулировку по громкости. Но даже если звуковой модуль отключен, прибор все равно оповестит пользователя о плаче вибро- или световым сигналом. Также на детском блоке есть возможность включать ночник и проигрывать колыбельные из широкого списка.

    Особенности модели

    Philips Avent серии SCD506 отличается компактными размерами и удобством. Он не занимает много места и спокойно помещается рядом с подушкой даже в маленьких кроватках. Если пользователь вышел из зоны действия, то гаджет сразу оповестит об этом специальным звуковым сигналом.

    Philips AVENT SCD506

    Родительский блок Philips Avent может работать беспрерывно около суток, после чего его нужно ставить на подзарядку. Используемая энергосберегающая технология позволяет заметно увеличить время автономной работы при нахождении обоих гаджетов рядом.

    Также стоит отметить отсутствие помех в момент передачи звукового сигнала. Порадовала и стоимость устройства. С таким внушительным набором технологий ценник в 5000 рублей многим кажется вполне адекватным.

    Maman BM1000

    Модель является российской разработкой, поэтому ценник на нее не такой кусачий, как на импортные аналоги. Причем по своей функциональности радионяня Maman BM1000 ничуть не уступает зарубежным конкурирующим гаджетам.

    Maman BM1000

    Отдельно стоит упомянуть о дизайне устройства. Оба блока получили форму совят, один из которых оснащен ночником. Смотрится такое решение очень свежо и красиво. Родительский блок имеет функционал обратной связи, позволяя успокаивать малыша на расстоянии.

    Радиуса действия приборов должно хватить практически всем: 50 метров в закрытом помещении и 300 м – на открытых пространствах. Имеется также энергосберегающий режим. В этом случае приборы не обмениваются сигналами, но при высоком уровне шума (плач) включается звуковая сигнализация.

    Особенности модели

    Родительский блок имеет жидкокристаллический дисплей и функциональную полоску над ним, оповещающую о громкости плача ребенка. Прибор получился удобным для ношения за счет продуманного крепления к одежде, да и в руке он лежит как влитой.

    Устройство гибко настраивается, а само меню и его ветки никак нельзя назвать сложными. Интуитивно понятное управление позволяет изменить практически любой параметр радионяни. К качеству связи также никаких претензий нет. Прибор грамотно гасит помехи, передавая только голос, а не окружение.

    Порадовало и качество сборки. Пользователи в своих отзывах ничего не упоминают о люфтах, зазорах и прочих конструкторских недочетах. Радионяню от российского производителя можно встретить почти во всех специализированных отечественных магазинах. В то время как на поиск зарубежных аналогов приходится тратить немало времени. Стоимость прибора колеблется в районе 4 тысяч рублей.

    Switel BCC38

    Модель из Швейцарии радует не только своей невысокой стоимостью, но и качеством исполнения наряду с эффективностью. Судя по отзывам пользователей, радионяня Switel BCC38 безукоризненно справляется с поставленными задачами независимо от количества и толщины стен в помещениях. Диапазон приема у прибора довольно внушительный – 300 метров.

    Switel BCC38

    Большинство отечественных потребителей отдают предпочтение именно этому устройству благодаря идеально сбалансированным качествам. Оба блока радионяни могут работать как от обычных батареек, так и от аккумулятора. Такое решение позволяет использовать устройство вне дома.

    Особенности модели

    Также стоит отметить наличие продвинутой системы гашения помех. Звук на выходе получается чистым и без посторонних шумов. Порадовала и эргономическая часть прибора. За счет клипсы блок легко закрепляется на одежде, а продуманная конструкция удобно располагается в ладошке.

    Имеется и световой индикатор плача. Об интенсивности последнего оповестят симпатичные звездочки на корпусе. К качеству сборки никаких вопросов нет. Оба блока выглядят монолитно. Люфтов, зазоров, скрипов и прочих недочетов пользователями не выявлено. Стоимость прибора — чуть меньше 4 тысяч рублей.

    Balio МВ-03

    Многих останавливает от покупки страна производства, но это как раз тот случай, когда китайский гаджет получился на удивление качественным. Радионяня Balio МВ 03 предлагает весьма внушительную рабочую дистанцию – 400 метров. Причем прибору практически не мешают бетонные стены и их количество.

    Balio МВ-03

    Устройство прекрасно работает как в квартирах, так и на свежем воздухе, во время прогулок с малышом. Качество связи на вполне приличном уровне. Цифровой стабилизатор практически полностью исключает помехи в обе стороны.

    В плюсы можно записать и приличное время автономной работы. Но здесь есть и свои минусы. Дело в том, что емкий элемент питания прибавляет весу гаджету, и страдают эргономические качества. Да, прибор идеально ложится в руку, но его тяжесть сводит на нет всю его портативность. Тем не менее в женской сумочке или на кухонном столе он прекрасно смотрится и радует глаз своим привлекательным внешним видом.

    Особенности модели

    Также у аппарата есть ряд дополнительных функций. Пользователи в особенности отмечают продуманный ночник, который не слепит малыша и позволяет спокойно подходить к нему, не включая внешний свет. Кроме того, гаджет предлагает большой выбор сигналов оповещения и удобное управление. Индикатора плача здесь нет, но и стоимость прибора не подразумевает наличие всякого рода «фишек».

    Оба блока собраны качественно и не рассыпаются в руках, как прочий китайский ширпотреб. Пользователи в своих отзывах отмечают, что никаких люфтов, зазоров, похрустываний за приборами замечено не было. Модель МВ-03 — частый гость в отечественных магазинах, где ее можно купить за три с небольшим тысячи рублей.

    «Моторола MBP160»

    На последнем месте нашего рейтинга радионянь расположилась недорогая модель от известного бренда. Устройство серии МВР160 в первую очередь может похвастаться своей надежностью и высоким качеством сборки. Оба прибора из комплекта выглядят монолитно, и по ним никак не скажешь, что это бюджетный вариант.

    Motorola MBP160

    Интерфейс родительского блока отличается простотой и интуитивно понятным функционалом. Все клавиши имеют четкую маркировку, которая не вызывает лишних вопросов. Порадовал и внешний вид обоих гаджетов. Грамотно выверенный цветовой контраст и приятная на ощупь поверхность прибавляют приборам солидности.

    Зона покрытия на вполне приличном уровне – 300 метров в не помещения и до 50 м в квартирах с плотными бетонными перекрытиями. Кроме того, устройство использует модуль с технологией DECT, что позволяет передавать цифровой сигнал без помех.

    Родительский блок Motorola MBP160 имеет как звуковое, так и визуальное оповещение. Оба сигнала реализованы одинаково хорошо. На выбор предоставляется несколько мелодий или обычных пищалок-гудков. Интенсивность визуальной части можно также отрегулировать в широких пределах.

    Особенности модели

    Детский блок работает от сети, а за автономность родительского отвечает аккумуляторная батарея. Заряда хватает примерно на пару суток беспрерывной работы. Гаджет хорошо сидит в руке и своим внешним видом больше напоминает телефон без экрана. При необходимости можно закрепить блок на поясе с помощью специальной клипсы.

    Также пользователи хорошо отзываются о встроенном ночнике на детском блоке. На выбор есть несколько цветовых решений. Все они реализованы как надо: не слепят малыша, позволяют спокойно подойти к нему, не включая внешнее освещение.

    Модель многим хороша. Здесь и качественная сборка, и эффективная работа, и наличие дополнительного функционала. Цена также радует – около 2 тысяч рублей. Но многие пользователи жалуются на большое количество подделок. Причем последние продаются практически за ту же сумму, что и оригинал. Так что в случае с радионяней от «Моторолы» нужно быть особенно внимательным.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *