Статья
Стиральная машина Electrolux EWT1066EDW: отзывы, описание, характеристики, инструкция, производитель
0

Стиральная машина Electrolux EWT1066EDW: отзывы, описание, характеристики, инструкция, производитель

by admin14.11.2018

В мире бытовой техники своя иерархия производителей, никак не связанная с миром высоких технологий. К примеру, у Apple вряд ли получится создать хорошую и недорогую стиральную машину, а вот Samsung или LG легко могут это сделать. Но речь сегодня пойдет не об этих производителях, а о компании Electrolux. Она родом из Швеции и занимается выпуском качественной и относительно недорогой бытовой техники. У «Электролюкса» надежные холодильники, плиты, вытяжки. Но наиболее интересны их стиральные машины, в особенности стиральная машина Electrolux EWT1066EDW. Отзывы о ней (как и технические характеристики) мы разберем немного позже. А пока немного расскажем о компании Electrolux и истории ее становления.

Немного о компании

Компания «Электролюкс» была создана в Швеции в 1908 году. Но тогда она еще называлась Elektomechanika и занималась выпуском пылесосов. Во время повсеместного распространения электричества компания скооперировалась с другим шведским производителем, который назывался Lux и занимался производством ламп газового освещения. Но в начале 20 века такая продукция уже никому не была нужна. В итоге компании выпустили в тандеме первый компактный пылесос. Весил этот малыш всего 14 килограмм.

Полное слияние компаний осуществилось в 1919 году. С тех пор производитель стал называть себя «Электролюксом». Первый холодильник компания выпускает в 1928 году. И на то время агрегат произвел настоящую революцию. Первая же стиральная машина была создана в 1959 году. Это был настоящий прорыв. С тех пор «Электролюкс» стала первой компанией в плане производства бытовой техники. И по сей день продукция производителя пользуется довольно большим и устойчивым спросом. Ярким примером можно считать стиральную машину Electrolux EWT1066EDW. Обзор ее мы начнем прямо сейчас. И первым на очереди будет дизайн и внешний вид машины.

как постирать кроссовки

Внешний вид и дизайн

Эта стиральная машина обладает вертикальной загрузкой. Потому и дизайн у нее специфический. Сверху находится дверка для загрузки белья в машину. Она лишена окна и обладает цельной конструкцией. Рядом с дверкой располагается панель управления машинкой. В ней ничего необычного нет: круглый селектор для выбора режимов стирки, информационный дисплей для отображения информации о работе и несколько кнопок. Лаконичное оформление.

На передней стенке (ближе к низу) располагается отверстие для изъятия мусора. Весьма удобное расположение: не нужно ползать по полу при необходимости почистить машинку. Сама стиральная машина Electrolux EWT1066EDW, отзывы о которой мы разберем чуть позже, выполнена из высококачественного толстого металла и выкрашена в белый цвет. Вес у машины довольно приличный. В одиночку ее не перенесешь. А теперь перейдем к более интересному — техническим характеристикам.

стиральная машина electrolux ewt1066edw инструкция

Основные технические характеристики стиральной машины

Итак, характеристики стиральной машины Electrolux EWT1066EDW. Как уже говорилось выше, данная машина обладает вертикальной загрузкой. Максимальный вес белья, который можно положить в машину, составляет 6 килограмм. Не так уж и много. Но сейчас мало какие стиральные машинки могут похвастаться гораздо большей «грузоподъемностью». Для многих гораздо важнее другие характеристики. Например, скорость вращения барабана во время отжима. И здесь она не особо впечатляет. Всего 1200 оборотов в минуту. Такая скорость отжима нехарактерна для машин такого класса. Но, видимо, в компании решили добавить что-нибудь бюджетное. Тем не менее стиральная машина может похвастаться системой защиты от протечки воды. Но защищен от этого только корпус. Есть еще опция контроля уровня пены, что уж совсем как-то экзотично. Также можно контролировать дисбаланс и количество оборотов при отжиме. Вообще, данная стиральная машина отличается довольно-таки неплохим набором опций. Но о них немного позже.

стиральная машина electrolux ewt1066edw цена

Режимы стирки и дополнительные опции

А теперь самое интересное (для домохозяек). Стиральная машина (вертикальная) Electrolux EWT1066EDW обладает большим набором режимов стирки и интеллектуальной системой контроля процесса. Итак, здесь имеется режим стирки деликатных вещей, специальный режим для предотвращения сминания вещей, режим для постельного белья, шерсти, джинсов, спортивной одежды (в том числе и обуви), пуховиков, курток и прочего. То есть вопроса о том, как постирать кроссовки в этой стиральной машине, не возникнет. Также есть опция предварительной стирки, суперполоскания, быстрой и экономичной стирки. А еще есть таймер отсрочки начала стирки, специальные режимы для рубашек, женского белья и штор, опция автоматического позиционирования барабана, возможность выбора температуры и функция плавного открытия створок барабана. В общем, с набором режимов у данной стиральной машины все в порядке. А как обстоят дела с вибрацией, энергопотреблением и уровнем шума? Об этом в следующей главе.

стиральная машина electrolux ewt1066edw производитель

Энергопотребление, вибрация и уровень шума

Стиральная машина соответствует классу энергопотребления А++. Это значит, что «кушает» она не так уж и много электроэнергии. При этом мощность у нее довольно-таки впечатляющая. Однако компания «Электролюкс» заботится об экономичности, и поэтому их машины при сходной мощности потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем аппараты конкурентов. И это доказанный факт. А как обстоит дело с уровнем шума?

Стоит отметить, что в обычном режиме работы машинка стирает довольно тихо: всего 57 дБ. Многие конкуренты заметно громче. Громкость работы данного девайса увеличивается только в том случае, если он набирает обороты для отжима. Тогда уровень шума возрастает до 73 дБ. Тоже приемлемый результат. Вероятно, такой результат напрямую связан с тем фактом, что у данной стиральной машины вертикальная загрузка. Такие агрегаты, как правило, шумят меньше своих «коллег» с иллюминатором. А вот вибрация у машины довольно-таки сильная. Хотя она и не особо ощутима из-за уникальной конструкции ножек. Они гасят все вибрации.

Итак, продолжим рассматривать стиральную машину Electrolux EWT1066EDW. Отзывы о ней мы разберем чуть позже, а пока представим ближайших конкурентов этой стиральной машины.

Конкурент № 1. Zanussi ZWY 180

Хорошая машина. Даже якобы от итальянского бренда. Но мало кто знает, что в нынешних реалиях «Занусси» является дочерней компанией «Электролюкс». Бренд давно уже выкупил компанию. Но это не мешает ей создавать довольно-таки неплохие стиральные машины. Эта модель «Занусси» тоже отличается наличием вертикальной загрузки. Максимальный вес белья тот же — 6 килограмм. Но вот интеллектуального управления нет. Также нет защиты от протечек и автоматического позиционирования барабана. Что еще отличает ее от стиральной машины Electrolux EWT1066EDW? Цена. Стоит она намного меньше, чем оригинальный продукт от шведов. Но сравнивать две эти машины как-то неправильно. Все-таки один концерн.

Конкурент № 2. Ariston ARTF 1047

Еще одна машина с вертикальной загрузкой от довольно известного производителя. Максимальная масса белья — 6 килограмм. Здесь есть интеллектуальный контроль режимов стирки, защита от протечек, автоматическое позиционирование барабана и опция отсрочки начала стирки. Но нет специального режима для спортивной формы и обуви. Поэтому вопрос о том, как постирать кроссовки при помощи этой стиральной машинки, остается открытым. Вообще, у «Аристона» и «Электролюкса» очень мало отличий. Если не брать во внимание цену. Да, «Аристон» на порядок дороже. Хотя и не понятно, почему. Видимо, все дело в бренде. Ребята из «Аристона» явно ценят свои труды больше, чем инженеры «Электролюкса».

стиральная машина electrolux ewt1066edw обзор

Положительные отзывы пользователей о стиральной машинке

Продолжим рассматривать стиральную машину Electrolux EWT1066EDW. Отзывы счастливых владельцев этого чуда техники в основном положительные. К примеру, пользователи утверждают, что такая машина способна отстирать все, что угодно. И это так. В ней даже есть режим для сложных загрязнений. Также владельцам нравится то, что машина аккуратно обращается с нижним бельем и постелью. Никаких повреждений на нежных тканях нет и быть не может. Владельцы также отмечают простоту управления машиной. С ней справится даже ребенок. Удобный селектор режимов позволяет быстро выбрать нужную опцию. А запуск определенного режима осуществляется при помощи всего одной кнопки.

Также пользователи хвалят антивибрационную конструкцию ножек машины. Даже при максимальных оборотах в режиме отжима вибрации почти незаметно. А работает машина очень тихо. С этим согласны даже те, кто оставляет негативные комментарии. Таковы основные положительные отзывы о стиральной машине Electrolux EWT1066EDW. Производитель явно постарался сделать качественный продукт. И это у него прекрасно получилось.

характеристики стиральная машина electrolux ewt1066edw

Отрицательные отзывы пользователей о стиральной машинке

А теперь рассмотрим комментарии тех, кто по какой-то причине остался недоволен данной стиральной машинкой. Первое, что не понравилось пользователям в стиральной машине Electrolux EWT1066EDW — инструкция. Она сделана довольно топорно. Во-первых, русский язык какой-то кривой. Складывается впечатление, что переводили текст с помощью переводчика от «Яндекс». Во-вторых, процесс установки машины и ее использования описан так, что вообще ничего не понятно. В общем, за инструкцию компании «Электролюкс» жирный минус. Также многие владельцы жалуются на то, что машина лишена встроенного выпрямителя напряжения. Малейший скачок — и она выключается. Это серьезный недостаток для наших широт. Всем хорошо известно, как у нас обстоят дела со скачками напряжения. А еще пользователей раздражает непонятно откуда взявшийся неприятный запах в стиральной машине. Как избавиться от него? Скорее всего, этот запах связан с тем, что машина новая. Со временем он сам исчезнет. Как только машина пройдет «обкатку». В общем, если и есть какие-то недостатки в данной стиральной машинке, то они не заслуживают особого внимания, так как довольно мелкие. Преимущество все равно намного больше.

Вердикт

Итак, стоит ли рекомендовать эту стиральную машинку к покупке? Определенно стоит. Это качественная, надежная и многофункциональная стиральная машина с весьма низким энергопотреблением. Удобная панель управления поможет быстро выбрать нужный режим стирки, а встроенный интеллект не даст ткани испортиться во время стирки. Конечно, у данного продукта есть определенные недостатки, но преимуществ все же больше. Да и минусы недостаточно серьезные для того, чтобы обращать на них хоть какое-то внимание. Кстати, еще одно преимущество — цена устройства. Она вполне адекватна. Данную машину может позволить себе человек даже с весьма скромным достатком. В общем, если есть возможность приобрести эту качественную стиральную машинку от «Электролюкс», то не стоит ее упускать.

стиральная машина electrolux ewt1066edw отзывы

Заключение

Итак, мы представили информацию о стиральной машине Electrolux EWT1066EDW. Отзывы тех, кто уже приобрел этот агрегат, четко дают понять, что продукт качественный. На данный момент — это наиболее надежная и доступная стиральная машинка с вертикальной загрузкой на современном рынке бытовой техники. У конкурентов есть похожие модели, но они либо недостаточно функциональны, либо обладают гораздо более высокой ценой. Поэтому именно стиральная машинка от «Электролюкс» обладает наилучшим соотношением «цена-качество». Не стоит упускать шанс приобрести качественный и надежный продукт по привлекательной цене. Потом локти будете кусать.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *