Статья
Новогодняя гирлянда на батарейках: особенности, области применения, варианты изготовления
0

Новогодняя гирлянда на батарейках: особенности, области применения, варианты изготовления

by admin16.11.2018

Новогодние праздники каждый ждет с особой теплотой, надеждой во что-то лучшее. И в эти дни хочется, чтобы все вокруг сияло и светилось разноцветными огнями. Но не везде есть возможность подключить фонарики к электросети. И вот тут приходит на помощь гирлянда на батарейках – изделие, которое появилось на российском рынке совсем недавно, всего несколько лет назад, хотя и раньше были умельцы, что самостоятельно собирали подобные изделия. В статье речь пойдет именно о подобных элементах декора.

Ветви ели с гирляндой на батарейке - очень красиво

Где можно применить подобные гирлянды

Область применения таких изделий довольно обширна. Естественно, их можно расположить вместе с огоньками, работающими от сети, но главное преимущество светодиодных гирлянд на батарейках в их мобильности. Подобные изделия очень любят девушки, используя их для украшения прически. Получается на самом деле красиво. Такие мобильные огоньки удобно использовать для декорирования елки во дворе, особенно если в схеме присутствует таймер, который в определенное время может включать и выключать питание. Некоторые модели могут управляться пультом ДУ.

Новогодняя гирлянда на батарейках: особенности, области применения, варианты изготовления

Как и в любых других, в схеме елочной гирлянды на батарейках может присутствовать контроллер, который обеспечит несколько различных режимов мигания светодиодов.

Часто такие изделия применяют для декора в детской. В этом случае родители могут быть спокойны, ведь ребенок не оборвет провода, его не ударит током. А сколько счастья у детей бывает в глазах, когда посреди новогоднего карнавального утренника в детском саду костюм принца или снежинки начинает светиться!

Разновидности «мобильных огоньков»

Светодиодные гирлянды на батарейках имеют формы, совершенно идентичные обычным сетевым изделиям. Это может быть дождик, бахрома, сосульки или снежинки, а возможно и сеточка. Разница между моделями заключается лишь в количестве и типоразмере питающих элементов. Чаще всего используются батарейки, типа АА либо ААА, но иногда, хотя и редко, можно встретить в качестве аккумулятора «Крону», напряжением 9В.

Огни на батарейках в форме ягод калины

Особым спросом в магазинах пользуются изделия сине-белого цвета, в форме маленьких шариков различного диаметра. Такие гирлянды на батарейках, если их поместить в большой бокал, создают иллюзию настоящего жемчуга. Огоньки в форме ангелочков выбирают для украшения упаковки подарка или нескольких еловых лап, поставленных в вазе по центру стола. Но самой востребованной, как и в случае с обычными сетевыми гирляндами, является дождь. Им декорируют стулья, край стола, гарнитур или даже кровать.

Есть ли отрицательные стороны у устройств на батарейках

Как говорят специалисты, у качественной гирлянды недостатков быть не может априори. А вот, если приобрести дешевую китайскую подделку кустарного производства, можно столкнуться с довольно неприятными моментами, среди которых:

  • светодиоды начнут гаснуть или меркнуть уже через несколько часов работы;
  • при замене сгоревшего элемента на аналогичный, новый также не будет светить;
  • светодиоды начнут нагреваться;
  • контроллер периодически будет сбрасывать программу или вообще откажет, не пережив новогоднюю ночь.

На самом деле возможных неприятностей больше, просто более мелкие меркнут в сравнении с перечисленными.

Гирлянды на батарейках становятся все популярнее

Изготовление

Если не хочется тратить средства на покупку подобного изделия, можно изготовить гирлянду на батарейках своими руками. Для работы понадобятся лишь литиевые аккумуляторы, светодиоды и тонкий гибкий провод. Если в доме есть китайская гирлянда, ее смело можно пускать в ход, это избавит от лишней пайки и траты времени.

Литиевые аккумуляторы (каждый по 3В) соединяем параллельно. Можно оставить и один, однако такая гирлянда на батарейках быстро сядет. Чем больше аккумуляторов будет задействовано, тем дольше проработает изделие в автономном режиме. Проверив полярность, можно припаять провода к батареям. Для удобства в цепь включается тумблер.

Веселенькие огоньки в форме снеговиков

Подводя итоги

Независимо от того, намечается Новый год или праздник уже прошел, гирляндам на батарейках всегда найдется применение. Взять хотя бы поездку к озеру с ночевкой. Ведь можно поднять себе настроение, просто развесив огоньки вокруг, положив на крышу автомобиля или закрепив над столом. А значит, вещь эта действительно нужная. И не имеет значения, приобретена она в магазине, или сделана своими руками. Главное, чтобы огоньки светились, а настроение поднималось.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *