Статья
Светодиодные занавесы: обзор, производители, виды и отзывы
0

Светодиодные занавесы: обзор, производители, виды и отзывы

by admin17.11.2018

Каждый хотя бы раз ловил себя на мысли, как хочется праздника в унылый и скучный зимний вечер. Оказывается, не обязательно созывать множество гостей – есть более простой способ поднять настроение. Достаточно лишь обновить интерьер правильными декорациями. Одним из способов это сделать является светодиодный занавес, который создаст атмосферу праздника в квартире или частном доме, и поможет забыть про зимнюю хандру. О том, что это такое, сегодня и пойдет речь.

Что такое плей-лайт и как его использовать

Светодиодная гирлянда-занавес лишь отчасти является теми огоньками, которые мы привыкли вешать на елку. На самом деле это целая система проводов с лампочками, которую можно сравнить со сплошным покрывалом. Если проводить аналогии, то выглядит изделие, как перемет (рыбаки поймут). Сверху протянут основной питающий провод, от которого вниз свисают ответвления, усыпанные светодиодами. Длина их может быть одинаковой или различной – не имеет значения.

Бахрома по карнизу - это очень красиво

Используются светодиодные LED-занавесы для декорирования стен, дверных или оконных проемов. В зависимости от модели, могут иметь различную ширину и длину. Выбор размера будет зависеть от предполагаемой области применения изделия.

Применяются они и для украшения фасадов зданий. Гирлянды, предназначенные для уличного применения, защищены от ветра, дождя, снега и пыли. Стоимость таких занавесов выше, чем их интерьерных разновидностей. Если постараться и приложить фантазию, из обычного загородного дома можно сделать настоящий сказочный дворец, сверкающий разноцветными драгоценными камнями.

Критерии выбора занавесов на светодиодах

Основное, на что следует обратить внимание, выбирая подобное изделие – это класс защиты (для уличного варианта проставляется специальная маркировка), ширину и длину. От этого будет зависеть, где занавес можно будет расположить и насколько он будет функциональна. Также важно наличие такого узла, как контроллер. Его отсутствие в схеме светодиодного занавеса приведет к тому, что гирлянда будет гореть постоянно, без замены режимов и одним цветом. Но если необходимо сэкономить – это как раз тот вариант, который сохранит деньги, стоимость таких изделий значительно ниже.

Если прикрыть гирлянду тюлем, огни становятся ярче

Более дорогие модели могут состоять из множества отдельных ширм, объединенных общим контроллером. При этом на каждый из светодиодных занавесов для улицы можно выставлять определенную программу, не выходя из дома. Но подобные гирлянды покупаются довольно редко по причине дороговизны. Проще купить отдельно каждую со своим контроллером.

В Сети можно найти множество отзывов о светодиодных занавесах. Покупатели в основной массе довольны покупкой. Исключения составляют лишь пользователи, которые приобрели гирлянды из категории китайского дешевого ширпотреба или кустарного производства.

Формы гирлянд, предлагаемые производителем на российском рынке

Сегодня выпускаются различные занавесы для оформления интерьеров и фасадов. К тому же любую форму, предполагаемую производителем можно видоизменить, в зависимости от способа применения. Интересно, что даже простейший светодиодный занавес на окне может кардинально преобразить квартиру. И здесь тоже все будет зависеть от режима свечения. Это может быть простое мерцание либо бегущие вниз, будто скатывающиеся капельки, огоньки. Рассмотрим наиболее распространенные формы подобных изделий.

Беседка, едва прикрытая светодиодным занавесом

Самая популярная гирлянда – «дождь»

Наиболее простая форма, при которой все «хвосты», отходящие от основного провода, имеют одинаковую длину. Она может достигать 10 м, а количество светодиодов на «нитке» — 2 500. На первый взгляд кажется, что работать с такой гирляндой будет сложно, однако это не так. Каждая нить может отсоединяться от основного провода. Для этого на подобных светодиодных занавесах предусмотрены специальные коннекторы. Кроме того, подобным образом можно соединить и несколько основных проводов, если ширины гирлянды недостаточно.

Светодиодные занавесы: обзор, производители, виды и отзывы

«Бахрома» и ее отличия от «дождя»

Устройство гирлянды идентично предыдущему варианту, однако длина нитей здесь не одинакова – они отличаются одна от другой. Таким образом, при ее размещении, к примеру, вдоль карниза, получается ярко выраженный неровный край. При правильном выборе режима можно добиться потрясающего результата – как будто по неровным сосулькам скатываются сине-белые капли талой воды. Хотя подобные гирлянды неплохо смотрятся и в статичном свечении, без контроллера.

Если во дворе частного дома стоит ель, то подобная бахрома будет прекрасным украшением для зеленой красавицы. При недостаточной длине такой светодиодный занавес можно нарастить, присоединив к одному основному шнуру другой. Примечательно, что даже при коммутации нескольких гирлянд в одну, можно не бояться за состояние сети – мощность светодиодов минимальна, а значит, большой нагрузки на точку подключения не будет.

Так комнате можно придать праздничный вид

Интересная форма «тающих сосулек»

Здесь светодиоды облачены в прозрачный стержень, имеющий форму конуса. Программа установлена таким образом, что белые и синие огоньки как-бы стекают по стеклу, создавая полное, реальное впечатление таяния. Особенно удивительно смотрится подобная гирлянда в сильный мороз.

На самом деле любую форму подобных изделий можно применить по-своему, создав неповторимый фасад здания. Одним — удачным решением кажется размещение светящегося декора только по карнизам строения, другие покрывают дом гирляндами, как паутиной – здесь дело вкуса. В любом случае смотреться такие декорации будут прекрасно, создавая праздничную атмосферу.

Преимущества занавесов на светодиодах

Как ни странно, но недостатки у таких гирлянд отсутствуют. Что же касается преимуществ, то среди них можно отметить:

  • Низкое энергопотребление без потери силы светового потока.
  • Широкая область применения – занавес можно использовать как внутри помещения, так и на улице.
  • Долговечность. В среднем такие гирлянды легко переступают рубеж 50 000 часов беспрерывной работы.
  • Электробезопасность – светодиоды работают от напряжения 12 В.

Чем чаще огоньки, тем плотнее занавес

В заключение

Занавесы на светодиодах – это действительно удобный и не слишком дорогой способ декорирования как интерьера, так и экстерьера. Благодаря подобным гирляндам можно украсить любые предметы без особых трудозатрат. И кто знает, может быть, хозяин не захочет их снимать с фасада здания по прошествии новогодних праздников. Если выбрано качественное изделие, лето оно переживет без проблем и сможет порадовать проходящих мимо на следующую зиму.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *