Статья
Стиральная машина Schaub Lorenz: отзывы, обзор моделей, производитель, преимущества и недостатки
0

Стиральная машина Schaub Lorenz: отзывы, обзор моделей, производитель, преимущества и недостатки

by admin17.11.2018

Среди производителей бытовой техники не часто появляются новые имена. Эта отрасль уже давно и прочно облюбована такими гигантами, как «Самсунг», LG, «Электролюкс», «Аристон» и другими известными компаниями. Новичкам прорваться на этот сверкающий Олимп очень трудно. Практически невозможно. Потому появление новой компании всегда событие. Именно так получилось с Schaub Lorenz. Что за фирма такая? Еще совсем недавно о ней никто не слышал. Но стиральные машины у нее качественные. Мы разберем основные характеристики этих стиралок, рассмотрим отзывы владельцев и попытаемся понять, так ли хороши данные стиральные машинки. Но сначала несколько слов о производителе.

schaub lorenz что за фирма

О компании Schaub Lorenz

Технически компания появилась в 1889 году. Но тогда она называлась просто Lorenz. По имени своего создателя. Выпускались приемники, аппараты для связи и прочие вещи. В предвоенные годы компания переходила из одного синдиката в другой. После Второй мировой львиная доля производственных мощностей осталась на оккупированных советской властью территориях ГДР. Компании пришлось заново восстанавливать производство. В 1988 году компанию выкупает финская Nokia. С этого момента снова начинается путешествие по различным торговым группам.

Такова основная история Schaub Lorenz. Что за фирма, которая, по сути, никогда не могла похвастаться независимостью? Все не совсем так. В 2007 году компания освобождается из-под «ига» других производителей и начинает собственное производство. Однако первая модель встраиваемой бытовой техники была выпущена в 2015 году. Производственные мощности компании расположены в Турции. Однако все детали привозят из Германии. Все встало на круги своя. Однако пришло время подробнее рассмотреть стиральную машину Schaub Lorenz. Отзывы о ней мы разберем чуть позже. А пока поговорим о комплекте поставки данного продукта.

стиральная машина schaub lorenz инструкция

Комплект поставки

Стиральная машина Schaub Lorenz, отзывы о которой мы будем рассматривать в следующих главах, поставляется в большой картонной коробке со вставками из пенопласта. Днище машины надежно зафиксировано на деревянном поддоне. Внутри находится сама стиральная машинка, шланг для подключения к отливу, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации. Комплект поставки стандартный у стиральной машины Schaub Lorenz.

Инструкция заслуживает отдельного упоминания. Это довольно толстая брошюра с максимально подробным изложением всех особенностей стиральной машины на многих языках. Есть даже русский. Причем очень правильный. В инструкции даже имеется полностью описанный процесс установки и подключения данной стиральной машинки. Все расписано до мелочей. То есть проблем с установкой, настройкой, подключением и использованием точно ни у кого не возникнет. А теперь перейдем к внешнему виду стиральной машинки. Его точно стоит рассмотреть.

стиральная машина schaub lorenz производитель

Внешний вид и дизайн

Вообще, у производителя много моделей, но мы остановимся на SLW MW6110, как на самой распространенной. По внешнему виду машинки вопросов нет. Дизайн превосходный. Машина выполнена из качественного металла. Имеется огромный выбор расцветок: белый, красный, серебристый, коричневый и даже черный. Тип загрузки — фронтальная. Тип конструкции — со съемной крышкой (техника встраиваемая). Люк загрузки довольно большой. В него очень удобно закидывать вещи. Стекло люка тонированное (черное). Выглядит все это превосходно. У компании Schaub Lorenz разноцветные стиральные машины. Это является своеобразной визитной карточкой. А теперь рассмотрим основные технические характеристики машины.

стиральные машины schaub lorenz обзор

Основные технические характеристики

Стиральная машина Schaub Lorenz, отзывы о которой мы разберем чуть позже, может принять на борт 6 килограмм грязного белья. Максимальная скорость при отжиме составляет 1000 оборотов в минуту. Не так уж и много. Зато машинка почти не вибрирует, что немаловажно для встраиваемой техники. Есть опция выбора скорости отжима (подходит для деликатных тканей). Также отжим можно полностью отменить. Машинка полностью защищена от протечек и имеет уникальную конструкцию ножек, которая почти полностью гасит вибрацию. Также имеется опция выбора температуры стирки и возможность стирки рубашек. Продолжим рассматривать стиральные машины Schaub Lorenz. Обзор был бы неполным без разбора режимов стирки и дополнительных опций. Вот к этому сейчас и приступим.

schaub lorenz разноцветные стиральные машины

Режимы стирки и дополнительные опции

Какими режимами стирки может порадовать данная машинка потребителей? Здесь есть специальные режимы для постельного белья, джинсовой одежды, деликатных тканей, шерсти и хлопка, пуховой верхней одежды, смешанных тканей, просто верхней одежды и других тканей. Что касается опций стирки, то набор их здесь довольно-таки впечатляющий. Здесь имеется опция экономичной стирки, быстрая стирка, есть опция предотвращения сминания, имеется защита от детей, есть контроль дисбаланса и опция регистрации уровня пены. А вот встроенной сушки, к сожалению, нет. Хотя она бы тут не помешала. Стоит отметить, что у этой машинки довольно-таки деликатный отжим. Он никоим образом не влияет на ткань. И это смело можно записать в преимущества данной стиральной машинки. Продолжим рассматривать стиральную машину Schaub Lorenz. Производитель заявляет, что его стиральные машины очень тихие. Так ли это? Попробуем разобраться.

стиральная машина schaub lorenz отзывы

Уровень шума и энергопотребление

Итак, сильно ли шумит машина во время стирки? Не особо. В режиме полоскания уровень шума не превышает 58 дБ. А если машина встроенная, то и того меньше. На самом деле, это наиболее тихая из всех современных стиральных машин такого же класса. При отжиме уровень шума возрастает до 77 дБ. Но и его нельзя назвать критическим. В целом машина работает довольно тихо в любом режиме. А теперь об энергопотреблении. Данная стиральная машинка относится к классу энергоэффективности А++. Это значит, что при весьма высокой удельной мощности она потребляет до смешного мало электроэнергии. Обычная микроволновка потребляет в разы больше.

Преимущества данной стиральной машинки

Стоит выделить отдельным списком ключевые особенности стиральной машины Schaub Lorenz. Преимущества будут первыми. И вы заметите, что их очень много. По крайней мере, точно больше, чем недостатков:

  • стильный и современный дизайн;
  • высокое качество материалов;
  • богатая цветовая гамма;
  • качество сборки на самом высоком уровне;
  • уникальная конструкция, гасящая практически все вибрации;
  • большой люк для загрузки белья;
  • защита от протечек;
  • электронное интеллектуальное управление процессом стирки;
  • наличие огромного количества режимов стирки для разных тканей;
  • приличные обороты при отжиме;
  • функция контроля уровня пены;
  • замок от детей;
  • контроль дисбаланса;
  • опция выбора температуры стирки;
  • низкий уровень шума;
  • низкий уровень энергопотребления;
  • выбор скорости отжима.

Все вышеперечисленные преимущества четко дают понять, что у производителя получился качественный и заслуживающий внимания продукт. А теперь перейдем к другим особенностям данной стиральной машинки.

стиральная машина schaub lorenz недостатки

Недостатки данной стиральной машинки

У каждого товара есть минусы. Не является исключением и стиральная машина Schaub Lorenz. Недостатки ее не так выражены, как преимущества. Да их не особо и много.

  • Нет сигнала об окончании стирки (очень пригодился бы).
  • Нет информации о времени стирки на экране.
  • По времени программы стирки очень долгие.
  • Данной машинке не помешали бы обороты побольше.
  • Нет встроенной сушки.

Это все недостатки. Сами можете видеть, что их не очень много. Однако реальную ситуацию по преимуществам и недостаткам могут дать только отзывы владельцев данного чуда техники.

Обзор моделей

У данного производителя есть различные модели стиральных машин, но отличаются они друг от друга мало. Все это встраиваемая техника. А здесь кардинальных отличий быть не может. Все та же фронтальная загрузка, все та же опция уменьшения вибрации. Единственное, чем могут отличаться модели, — это дизайн и цвет. Насчет цвета, кстати, весьма актуально, ведь пользователю требуется машина, которая идеально впишется в интерьер. Вот почему у производителя много стиральных машин различных цветов. А технические характеристики почти не отличаются.

Положительные отзывы владельцев

Итак, что говорят пользователи о стиральной машине Schaub Lorenz? Отзывы в основном положительные. Но есть и те, кого по каким-то причинам не устроила данная машина. Однако сначала мы рассмотрим комментарии довольных и только потом перейдем к недовольным.

Счастливые владельцы отмечают, что первое, что привлекло их в этой стиральной машинке, — дизайн. Она похожа на девайс из будущего. Поэтому ее и приобрели. Далее многих порадовала инструкция на русском языке с полным описанием процесса установки аппарата и его использования. Дальше — больше. Владельцы отмечают, что работает данная стиральная машинка почти идеально. Никакого странного шума нет, счетчик электроэнергии не крутится как бешеный. Чудо.

Также многие владельцы отмечают, что даже при максимальных оборотах отжима машинка умудряется не повреждать нежные ткани. И это действительно хорошо. Еще пользователи говорят о том, что стирает машина хорошо. Все вещи исключительно чистые. После отжима они почти сухие. И это не может не радовать.

Положительных комментариев удостоилась и интеллектуальная система управления стиркой. Она точно знает, что нужно делать с той или иной тканью. Многие отмечают, что антивибрационная система стиральной машинки работает только в том случае, если она правильно установлена. По-другому никак. В общем, большинство явно довольны покупкой.

Отрицательные отзывы владельцев

Турецкие стиральные машины Schaub Lorenz собрали и определенное количество отрицательных отзывов. Назвать их неконструктивными нельзя, так как почти все они четко аргументированы. Что же не понравилось пользователям в данной стиральной машине?

Во-первых, отсутствие звукового сигнала об окончании стирки. Он был бы как раз кстати, а то некоторым пользователям неудобно, когда они находятся в другом помещении. Все время приходится ходить и проверять.

Во-вторых, информационный дисплей не показывает, сколько времени осталось до завершения стирки. Непонятно, с чем это связано, но производитель не добавил такую опцию. И это действительно неудобно.

В-третьих, все программы стирки какие-то чересчур долгие. В то время, как другие стиральные машины завершают стирать, «Шауб» продолжает работу. Как-то странно. Еще многих владельцев расстроил сервис поддержки клиентов. Проще туда вообще не звонить, так как они задают кучу ненужных вопросов. Видимо, так они зарабатывают деньги. Но все равно неприятно. Также владельцы отмечают, что машинка не запоминает программы. После выключения их нужно выставлять заново. Но это уже не так критично. Все же у данной стиральной машинки гораздо больше преимуществ, чем недостатков. И это не может не радовать.

Заключение

Итак, мы рассмотрели очень интересную стиральную машину Schaub Lorenz. Отзывы пользователей об этом продукте точно дают понять, что товар довольно-таки качественный. Немецкая компания с производством в Турции выпускает качественные, современные и функциональные стиральные машинки. И не нужно бояться их приобретать.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *