Статья
Принтер Canon MAXIFY MB2340: отзывы и характеристики
0

Принтер Canon MAXIFY MB2340: отзывы и характеристики

by admin20.11.2018

Многофункциональные устройства сейчас намного выгоднее приобретать, чем классические принтеры. Ведь первое можно использовать как принтер, сканер и копир. А принтер — он и в Африке принтер. Именно поэтому многие пользователи и индивидуальные предприниматели выбирают МФУ. Это устройство способно заменить сразу несколько компонентов. Даже в небольшом офисе. Кстати, именно для небольшого офиса отлично подойдет МФУ Canon MAXIFY MB2340. Отзывы об этом девайсе почти полностью положительные. Потому и есть смысл рассмотреть его подробнее. Но сначала несколько слов о производителе. Как обычно.

canon maxify mb2340 отзывы

О компании Canon

Компания была основана в Японии в 1937 году. Именно в этом время был создан первый японский зеркальный фотоаппарат по образцу лучших немецких моделей. Назывался он Hansa Canon. С этого времени началась история компании как производителя фототехники. Выпуск принтеров был налажен ближе к девяностым годам двадцатого века. Компании сходу удалось создать легендарный принтер для нужд профессионалов. И дело пошло.

К 2007 году объем продаж принтеров перещеголял классические фотоаппараты. И тогда в «Кэнон» решили выпустить первое многофункциональное устройство. Новинка была благосклонно встречена пользователями, и конвейер заработал. На поприще выпуска многофункциональных устройств компания добилась внушающих успехов. Доказательством тому служит МФУ Canon MAXIFY MB2340. Обзор данного устройства начнем прямо сейчас. И первым делом мы разберем комплект поставки.

canon maxify mb2340 фото

Упаковка и комплект поставки

Итак, многофункциональное устройство поставляется в коробке из переработанного картона. На передней стенке располагается красочное изображение самого девайса и не менее красочный логотип производителя. Внутри располагается сам Canon MAXIFY MB2340, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, кабель для подключения к компьютеру, диск с драйверами и другим программным обеспечением. Более ничего в коробке нет. Но и этого вполне достаточно. Особенно если учесть, что многофункциональное устройство относится к разряду бюджетных. Кстати, об инструкции. Последняя выполнена на нескольких языках. Есть и русский. Причем перевод вполне нормальный. И там указана вся необходимая информация о том, как подключить МФУ к компьютеру и как его использовать. Все разложено буквально по полочкам. Чуть не забыли еще об одной особенности комплекта поставки Canon MAXIFY MB2340. Картридж девайса не установлен в него, а находится рядом, в специальном блоке. Для большей сохранности. Теперь перейдем к дизайну.

canon maxify mb2340 характеристики

Внешний вид и дизайн

Что можно сказать о внешнем виде данного многофункционального устройства? Его дизайн таков, что устройство запросто впишется в любой интерьер. В небольшом офисе или дома. Корпус девайса выполнен из высококачественного пластика, выкрашенного в черный цвет. Сам пластик матовый, что несказанно радует. Меньше будет отпечатков на корпусе. Сверху располагается панель управления с информативным экраном и множеством кнопок. На передней стенке располагается щель для выхода напечатанного и два контейнера для чистой бумаги. Углы корпуса закругленные. Это позволяет разместить МФУ практически везде. Хотя это как сказать. Пора перейти к габаритам и весу Canon MAXIFY MB2340. Отзывы пользователей мы будем рассматривать в следующих разделах.

canon maxify mb2340 картридж

Габариты и вес

На самом деле многофункциональное устройство от «Кэнон» очень большое. Держать такое дома — та еще задачка. Особенно если квартира маленькая. Высота этого монстра 463 миллиметра. Длина и ширина 459 и 320 миллиметров соответственно. Для компьютерной периферии это очень много. А весит этот девайс 12,2 килограмма. Вот именно поэтому использовать данное многофункциональное устройство рекомендуется в небольших офисах. Дома это несколько проблематично. Хотя здесь есть опция беспроводного подключения. Так что, если поместить данный принтер в шкаф, то он не будет занимать особо много места. Но это уже совсем другая история. А теперь перейдем к основным техническим характеристикам девайса.

canon maxify mb2340

Основные технические характеристики

Продолжим рассматривать МФУ Canon MAXIFY MB2340. Характеристики этого девайса довольно-таки неплохи. Принтер использует технологию струйной печати и имеет пьезоэлектрическую голову. Месячный ресурс составляет 15 000 страниц. Это значит, что он легко справится с объемом работ в небольшом офисе. Скорость печати зависит от типа документа. Монохромный текст МФУ печатает со скоростью 23 страницы в минуту. Цветное изображение печатается со скоростью 15 страниц в минуту. Неплохой результат. Первая страница после включения выпускается уже через 7 секунд. Разрешение печати составляет 1200 точек в длину и ширину. Есть опция двухсторонней печати. А еще имеется весьма неплохой сканер с разрешением 1200 DPI. Копир справляется со своей работой даже без участия компьютера. Также в устройстве есть встроенный факс. Canon MAXIFY MB2340 фото отправляет, принимает и распечатывает в очень высоком качестве. Имеется также Wi-Fi передатчик с опцией подключения к облачным хранилищам документов. Многофункциональное устройство имеет лоток для бумаги на 500 листов и может похвастаться низким энергопотреблением. А еще у него есть специальный бесшумный режим. Идеально для домашнего использования. Также МФУ умеет печатать напрямую, с флешки. А теперь рассмотрим отзывы тех, кто уже приобрел себе данный аппарат.

canon maxify mb2340 обзор

Отзывы владельцев об МФУ

Что говорят пользователи о Canon MAXIFY MB2340? Отзывы о данном многофункциональном устройстве по большей части положительные. Практически все владельцы данного девайса отмечают, что он обеспечивает высочайшее качество печати. Идеально подходит как для распечатки официальных документов, так и для почти профессиональной печати фотографий. Также многие отмечают довольно приличный ресурс картриджей — 1500 страниц. Это хороший результат. Еще пользователям понравилась возможность печатать напрямую со смартфона. Это возможно благодаря наличию Wi-Fi передатчика на борту устройства. Юзеры отмечают и наличие факса. Хотя в домашних условиях эта функция бесполезна. А вот для малого офиса — то, что нужно. Тех, кто использует данное многофункциональное устройство дома, порадовала опция бесшумной печати. Она очень выручает в тех случаях, когда нужно работать ночью. Еще из положительных аспектов указывает на относительную дешевизну расходников. Картриджи на этот аппарат стоят недорого. Нет смысла использовать неоригинальные. Однако есть и несколько отрицательных отзывов. Один из них связан с пресловутой беспроводной связью. Юзеры отмечают, что такой способ связи не является стабильным. Возможны сбои. Но не частые. Также некоторые из пользователей жалуются на габариты устройства. Но это уже мелочи.

Заключение

Итак, выше было рассмотрено многофункциональное устройство Canon MAXIFY MB2340. Отзывы о нем четко дают понять, что это замечательное устройство, обеспечивающее высокое качество печати и обладающее целым набором дополнительных функций. Вот только использовать его лучше в офисе, так как размеры у него довольно внушительные.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *