Статья
Автоматический 3-х полюсный выключатель: области применения, особенности монтажа, популярные бренды
0

Автоматический 3-х полюсный выключатель: области применения, особенности монтажа, популярные бренды

by admin22.11.2018

Необходимость установки автоматических выключателей в распределительном щите на вводе электроэнергии в квартиру понятна каждому. Но в подобных случаях используются устройства, подключаемые на одну фазу и часто имеющие невысокий номинальный ток. Подключение напряжения 380 В требует иного оборудования, с более высокой мощностью. Сегодня речь пойдет о том, что такое 3-х полюсный автоматический выключатель, какие виды подобных устройств бывают и как они подключаются.

автоматический выключатель 3 х полюсный abb

Особенности подключения АВ на 3 полюса и его принцип действия

Через подобные автоматы не всегда подключается оборудование, требующее высокого напряжения. Часто в распределительном щите производится разводка, после чего каждая фаза идет на отдельную группу освещения или питания бытовых электроприборов. Однако в случае необходимости установки АВ в качестве вводного следует отдать предпочтение защитному устройству с четырьмя контактами. Оно разрывает вместе с питанием нулевую жилу. В случае пробоя она тоже может оказаться под напряжением.

Автоматический 3-х полюсный выключатель предназначен для одновременной отсечки всех трех фаз в случае возникновения перегрузки или короткого замыкания в силовой сети. Токовые характеристики устройства будут зависеть от количества и мощности приборов, подключенных через подобное оборудование. Для частных домов не требуется высоких показателей по этому параметру, чего нельзя сказать о промышленном применении АВ. В подобных случаях применяются 3-х полюсные автоматические выключатели 100А и выше.

Популярные производители оборудования защиты силовых сетей

Сегодня на прилавках магазинов электротехники ассортимент таких устройств довольно обширен. Это же касается и фирм-производителей, выпускающих подобную продукцию. Наибольшим спросом пользуются 3-х полюсные автоматические выключатели ABB, Schneider Electric, Tech Controllers. Существует и множество других брендов, однако популярность их среди населения России ниже.

Что касается марок, название которых вообще ни о чем не говорит, приобретать их не стоит, даже если цена довольно привлекательна. Не нужно рисковать при установке защитного оборудования, ведь итог может обойтись значительно дороже. Лучше приобрести более дорогой и брендовый 3-х полюсной автоматический выключатель и быть спокойным за состояние домашней силовой сети.

автоматический выключатель 3 х полюсный 100а

Что можно добавить к сказанному

Защитная автоматика должна обеспечивать полную безопасность. Перегружена ли сеть, отгорел и замкнул провод – задача АВ вовремя снять напряжение во избежание более серьезных последствий. Особенно это актуально в сетях с высоким напряжением. Это значит, что приобретая качественный 3-х полюсной автоматический выключатель, человек дарит спокойствие близким. К тому же он избавляет себя от необходимости постоянно следить за количеством включенных в розетки бытовых приборов.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *