Статья
Стиральная машина со съемной верхней крышкой: обзор моделей, описание и характеристики, отзывы, фото
0

Стиральная машина со съемной верхней крышкой: обзор моделей, описание и характеристики, отзывы, фото

by admin04.12.2018

Встраиваемая бытовая техника набирает все большую популярность. Оно и понятно, ведь так можно сэкономить место и сделать помещение весьма стильным. Чаще всего такую технику приобретают для кухни, ибо именно там и должны находиться различные бытовые приборы. Одним из таких приборов может являться стиральная машина со съемной верхней крышкой. Она специально создана для того, чтобы помещаться в кухне и экономить место. Но есть несколько видов таких машин. Мы разберем их лучшие модели.

стиральная машина со съемной верхней крышкой

Виды встраиваемых стиральных машин

Есть несколько видов встраиваемых стиральных машин. Они не особо отличаются друг от друга, но некоторые различия есть. Именно поэтому их выделили в отдельные виды. И именно поэтому нужно их рассмотреть.

  • Полновстраиваемые машины. К ним относятся устройства, которые полностью встраиваются в шкаф или тумбу и имеют даже специальные завесы для крепления дверей. Эти машины можно полностью скрыть в тумбе.
  • Машины под столешницу. В этом случае передняя часть стиральной машины остается на виду. Просто вместо верхней крышки устанавливается столешница. Такая конструкция наиболее распространенная.

Стоит отметить, что многие рекомендуют стиральную машину со съемной верхней крышкой, которая полностью встраивается в шкаф или тумбу. Эти устройства гораздо меньше шумят и вибрируют, так как полностью прикрыты дверцами тумбы. Но в этом обзоре мы рассмотрим различные модели машинок. Среди них будут как представители первого типа, так и второго.

стиральная машина аристон со съемной верхней крышкой

Bosch WIS 24140

Данная стиральная машина относится к классу экономичных устройств. И она обладает специальными креплениями для установки завесов с двух сторон корпуса. Стиральные машины «Бош» со съемной верхней крышкой отличаются исключительной надежностью. Потому они так популярны. А конкретно эта модель обладает защитой от протечек (причем полноценной), специальной конструкцией ножек (которая гасит вибрацию) и наличием инверторного двигателя. Последний намного тише классического и намного надежнее. В данную стиральную машину можно загрузить 7 килограмм вещей. Максимальная скорость барабана при отжиме составляет 1200 оборотов. Этого вполне достаточно для качественного отжима. Есть также и весьма информативный ЖК-дисплей. Управление у машины интеллектуальное, электронное. В наличии целых 18 программ. Правда, стоит эта машина дороговато. Но за качественный немецкий продукт следует платить.

стиральные машины бош со съемной верхней крышкой

Отзывы о Bosch WIS 24140

А что говорят пользователи об этой стиральной машине со съемной верхней крышкой? Отзывы о ней исключительно положительные. Все-таки это «Бош». Практически все владельцы отмечают непривычно низкий уровень шума. Ее почти не слышно при работе. Только при отжиме появляется небольшое жужжание. А если закрыть дверцу шкафчика, то и его слышно не будет. Также все пользователи отмечают исключительно удачную конструкцию ножек. Вибрации нет вообще. Но только при условии, что машинка установлена правильно. А для того чтобы быть в этом уверенными, лучше доверить эту работу профессионалу. Тогда проблем с машиной не будет. Что касается качества стирки, то здесь тоже никаких претензий нет. Пользователи отмечают, что вещи стираются отлично. А после отжима их требуется всего лишь полчаса просушить. Однако пора рассмотреть другие модели. Они еще интереснее, чем продукт от «Бош».

снятие верхней крышки стиральной машины

Electrolux EWG 147540 W

По сути, перед нами брат-близнец предыдущего «Боша». Даже дизайн очень похожий. Здесь тоже есть специальные крепления для завесов. А это значит, что данная стиральная машина со съемной верхней крышкой является полновстраиваемой. Машина отличается весьма прочным корпусом и отличной надежностью. Здесь установлен все тот же инверторный двигатель. Вот только количество оборотов при отжиме увеличено до 1400 оборотов в минуту. Отличный результат. В данную стиральную машину можно загрузить 7 килограмм грязного белья. Есть специальные программы для стирки шерсти, деликатной ткани, пуховиков, спортивной одежды и обуви, прочего. Есть специальная защита от протечек и опция для экономии электроэнергии. Работает машина очень тихо и отлично подавляет вибрацию. Количество программ для стирки — 18. Но стоит это чудо техники дешевле, чем предыдущий «Бош».

как снять верхнюю крышку стиральной машины

Отзывы об Electrolux EWG 147540 W

Те, кто приобрел себе данную стиральную машину, весьма довольны покупкой. Они говорят, что машина определенно стоит своих денег и работает очень хорошо. Особенно порадовало пользователей то, что снятие верхней крышки стиральной машины происходит очень легко. Она даже не прикручена к корпусу. А подробный алгоритм по снятию описан в инструкции. И в ней даже есть нормальный русский язык. Что тоже не может не радовать. Что же касается остальных особенностей стиралки, то здесь владельцы единодушны: ее технические характеристики полностью совпадают с заявленными. Машина работает очень тихо и почти не вибрирует. А для встраиваемой техники это очень важно. Качество стирки у данной машины превосходное. Она способна справляться с самыми сложными загрязнениями. А особенно пользователей порадовало то, что есть специальные режимы для стирки различных типов тканей. И даже есть специальный режим для обуви. Отличная универсальная стиральная машина для дома. Многие пользователи рекомендуют к покупке именно ее.

стиральная машина со съемной верхней крышкой отзывы

Hotpoint-Ariston ARSF 105 S

Стиральная машина от «Аристон» со съемной верхней крышкой. Выполнена в лучших традициях компании. Но в соавторстве с Hotpoint. Так как сам по себе «Аристон» не производит встраиваемую технику. Специальных креплений для установки завесов здесь нет. А значит, машина относится к классу «под столешницу». Максимальная загрузка данной стиральной машины — 5 килограмм. Не очень много. Максимальная скорость при отжиме — 1000 оборотов в минуту. Не очень впечатляющий показатель. Зато у машины есть внушительное количество программ для стирки (18) и частичная защита от протечек. Но не полная. Есть также режимы для стирки деликатных тканей, пуховиков и спортивной одежды. Но нет опции гашения вибрации. Да и воды машинка потребляет многовато. Тем не менее многие покупают эту модель, так как стоит она копейки. Да и выглядит данная стиральная машина привлекательно. Но так и должно быть, если она не может быть прикрыта дверью шкафа.

стиральная машина с съемной верхней крышкой

Отзывы о Hotpoint-Ariston ARSF 105 S

Тех, кто приобрел себе данную стиральную машинку, не так уж мало. И они оставляют исчерпывающие комментарии о ее работе. Первое, что не понравилось пользователям, — инструкция. Если руководствоваться ею, то совершенно непонятно, как снять верхнюю крышку стиральной машины. Также владельцы отмечают, что данная стиральная машина очень громко работает. И снизить уровень шума не представляется возможным. Еще бы. Здесь же установлен барабан с классическим двигателем. И опции гашения вибрации нет. Что касается качества стирки, то с этим все в порядке. Но некоторых пользователей не устраивает то, что после отжима вещи слишком мокрые. А это потому, что оборотов всего 1000.

Еще одна особенность, которая не понравилась владельцам, — отсутствие полноценного дисплея для отображения информации. Вместо него — какой-то калькулятор. Не устроило владельцев и отсутствие режима экономии энергии и воды. А ведь в современных реалиях это весьма актуально. В общем, данная стиральная машина рекомендуется к покупке только в том случае, если денег больше ни на что не хватает. Если же финансы не ограничены, то лучше подобрать что-нибудь более адекватное. К примеру, «Бош» или «Электролюкс». А от покупки данного «Аристона» лучше воздержаться. А если так нравится компания, то у нее есть и другие модели. Более продвинутые.

Заключение

Итак, мы рассмотрели лучшие стиральные машины с съемной верхней крышкой. Они относятся к классу встраиваемой техники и обладают некоторыми особенностями, присущими именно таким устройствам. Лучшими в этом классе являются стиральные машины от «Бош» и «Электролюкс». А вот модель от «Аристон» (рассмотренная в рамках данного обзора) не впечатлила. Однако только пользователю решать, какая именно модель подходит конкретно ему. Мы же можем только порекомендовать. И более ничего. В любом случае на рынке много и других моделей встраиваемых стиральных машин.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *