Статья
Лучшие телевизоры «Сони»: отзывы
0

Лучшие телевизоры «Сони»: отзывы

by admin20.01.2019

Отечественный рынок ТВ-техники завален моделями южнокорейских брендов. Среди прочих особой популярностью пользуются устройства компании «Самсунг», которая приписывает себе почетное звание производителя № 1 в мире.

Но на фоне остальных брендов гордо держит голову японская фирма «Сони». Она без особых амбиций выпускает качественную во всех отношениях технику и просто собирает лавры как лучшая из лучших. «Сони» знает цену своей продукции и давно доказала всем свое превосходство. Поклонников у бренда немало по всему миру, в том числе и в России.

Техника от этой японской компании – это показатель статуса владельца и его хорошего вкуса. А главные качества, судя по отзывам о телевизорах «Сони» – это солидный внешний вид, исключительное качество сборки и реалистичность картинки. Представленный на отечественном рынке ассортимент моделей внушает уважение. И запутаться во всем этом многообразии очень легко.

В статье читайте о лучших, по отзывам, телевизорах «Сони», которые можно найти в наших магазинах. Рассмотрены примечательные качества моделей, ключевые характеристики, а также обозначены преимущества и недостатки каждого устройства. Начать стоит с бюджетных ТВ, а закончить премиальными.

Sony Bravia KDL-32WD756

Кроме хорошей картинки на выходе, телевизор может похвастаться продвинутой системой по воспроизведению звука, построенной по технологии Bass Reflex Speaker. Подобное решение позволяет с должным качеством передавать аудиодорожку даже на маленьких колонках.

Sony Bravia KDL-32WD756

Пользователи в своих отзывах о телевизоре «Сони» 32” отмечают, что аппарат прекрасно себя чувствует в тандеме с платформой «Андроид». К девайсу можно подключить любую приставку на данной ОС и полностью раскрыть все возможности пары. Кроме того, некоторые пользователи вполне успешно используют модель в качестве компьютерного монитора.

Преимущества телевизора:

  • хорошая передача изображения – четкая и натуральная;
  • регулировка звука с помощью эквалайзера;
  • привлекательный внешний вид;
  • внешний блок питания (легко заменить);
  • отключаемый индикатор питания;
  • вполне адекватная стоимость для своих качеств.

Недостатки:

  • всего пара HDMI-интерфейсов;
  • читает не все файлы в формате MKV;
  • функционал смарт-ТВ урезан.

Цена – 30 000 рублей.

Sony Bravia KDL-43WF805

Эта модель с диагональю в 43 дюйма уже поинтереснее, равно как и подороже предыдущей. В своей ценовой категории ее можно назвать лучшей. Она довольно легко выигрывает у своих китайских и южнокорейских конкурентов как по качеству сборки, так и по реалистичности картинки.

Sony Bravia KDL-43WF805

Отзывы о телевизоре «Сони KDL-43WF805» сплошь положительные. Пользователям пришелся по душе современный дизайн корпуса модели и ее эргономические качества. Особенно нравятся пользователям аккуратные ножки с потайной укладкой и тонкие рамки. Последние, пусть и выполнены из пластика, но крайне качественного.

Порадовала и картинка. Матрица, построенная на VA-технологии при разрешении в 1920 на 1080 точек, выдает отличное изображение. Дополняет его толковая Edge LED подсветка. Также есть системы шумоподавления, улучшения цветовой гаммы, усиление четкости, плюс полноценна поддержка HDR (10 версия + HLG). Судя по отзывами о телевизоре «Сони» 43” – это отличный выбор для просмотра контента в разверстке 720-1080р.

Преимущества модели:

  • хорошее качество картинки;
  • наличие на борту интеллектуальной платформы «Андроид ТВ»;
  • хорошее звучание;
  • беспроводные протоколы вай-фай на 5 кГц;
  • продвинутый универсальный тюнер (DVB-T2/S2/C);
  • полноценный HDR.

Недостатки:

  • иногда зависает ПО;
  • дизайн ножек не всем понравился.

Цена – 45 000 рублей.

Sony Bravia KD-49XF7596

Серия «Бравия XF» — уже с 4K/UHD-разверсткой и соответствующим ценником. За качество картинки отвечает толковая IPS-матрица. С углами обзора при такой технологии, естественно, проблем не бывает – они максимальны – 178° в обеих плоскостях.

Sony Bravia KD-49XF7596

Отзывы о телевизоре «Сони Бравиа KD-49XF7596» в основном положительные. Пользователи отмечают, что изображение на выходе получается точным, ярким и насыщенным. Некоторые жалуются на небольшие проблемы с контрастностью, но все решается тонкой подстройкой.

Дизайн, судя по отзывам о телевизоре «Сони Бравиа» также порадовал. Корпус у аппарата получился тонкий, благодаря использованию боковой подсветки Edge LED. Стильные рамки из очень качественного пластика успешно имитируют алюминий и гармонично вливаются в общий дизайн. Ножки также стилизованы под металл, плюс ко всему получили толковую систему укладки кабелей.

За обработку изображения отвечает набор чипсетов на базе процессора X-Reality PRO, тесно работающего с технологиями Motionflow 400 XR и Live Colour. Судя по отзывам о телевизоре «Сони» 49”, пользователям пришлась по душе и программная начинка.

Чем примечательна модель

Платформа «Андроид» серии Nougat отлично справляется с поставленными задачами даже без намека на лаги. Также есть возможность обновить стоковую прошивку до 8 версии «Орео». И там, и там можно управлять основным функционалом телевизора с помощью голосовых команд.

Преимущества модели:

  • отличное качество картинки;
  • полная поддержка HDR;
  • универсальный ресивер (наземное, спутниковое, кабельное ТВ);
  • обилие интерфейсов для подключения периферии;
  • поддержка ChromeCast;
  • хороший звук с системой ClearAudio+.

Недостатки: частотная разверстка панели – 50 Гц (только ТВ без подключения к ПК).

Цена – 65 000 рублей.

Sony Bravia KD-49XF8596

Судя по отзывам о телевизоре с 4К «Сони», многие поклонники качественной техники считают модель лучшей в среднеценовом сегменте. Благодаря своим характеристикам устройство может конкурировать даже с аппаратами премиального уровня.

Sony Bravia KD-49XF8596

Модель предлагается в двух цветовых решениях – черная и серебристая. Также может отличаться и матрица – IPS или VA. Отзывы о телевизорах «Сони» этой серии указывают на то, что последний вариант более предпочтительный как в плане стоимости, так и отдачи (частота обновления 120 Гц против 60 у IPS). В обеих модификациях установлена подсветка типа Edge LED.

За динамические сцены отвечает технология Motionflow 1000 XR, гарантируя исключительно плавное воспроизведение. Главное преимущество перед младшими поколениями серии – это наличие процессора Х1, обеспечивающего отличную реализацию HDR при 4К-разверстке. Отзывы о смарт-ТВ телевизоре «Сони» также положительные. Платформа отзывчива и работает даже без намека на ошибки.

Преимущества модели:

  • системы улучшения изображений Object-based HDR, Super Bit Mappin;
  • 10-битная матрица;
  • быстрая платформа «Андроид ТВ»;
  • простая интеграция в сервисы Amazon Alexa и Google Assistant;
  • привлекательный внешний вид;
  • удобные ножки и система прокладки кабеля.

Недостатки: нет поддержки Dolby Vision.

Цена – 85 000 рублей.

Sony Bravia KD-55XF9005

Это уже серьезна модель премиального уровня с диагональю в 55 дюймов. Материалы исполнения у телевизора соответствующие: никакого пластика, только алюминий и прочие сплавы из метала. Судя по отзывам о телевизорах «Сони» этой серии, качество моделей полностью соответствует их высокой стоимости.

Sony Bravia KD-55XF9005

Аппарат получился действительно хорошим: матрица на технологии VA, продвинутая подсветка Direct LED с локальным затемнением, внушительный запас яркости с контрастностью, ну, и, конечно же, отменная детализация картинки, в том числе класса HDR и Dolby Vision.

За обработку изображения отвечает мощный набор чипсетов во главе с процессором Х1 Extreme, поддерживающий технологии X-tended Dynamic Range PRO, X-Motion Clarity, а также Triluminos Display. В качестве основной платформы используется последняя версия интеллектуального «Андроид ТВ». Она предоставляет не только массу возможностей к управлению функционалом и контентом, но и открывает широкую дверь в мир онлайн-развлечений.

Отличительные характеристики модели

Очень теплые отзывы о телевизорах «Сони» этой серии оставляют геймеры, а именно обладатели консолей «Плейстейшн» четвертого поколения, в том числе версии Pro. Аппарат идеально подходит для игрового досуга и стриминга, прекрасно справляясь с самыми сложными динамическими сценами.

Преимущества модели:

  • отличная картинка на выходе;
  • масштабирование изображения до уровня UHD;
  • система Motionflow 1000 XR на частоте в 120 Гц;
  • универсальный тюнер (кабельное, спутниковое, наземное ТВ);
  • запись трансляций;
  • привлекательный внешний вид;
  • алюминиевый корпус.

Недостатки:

  • подставка не всем пришлась по душе;
  • местные динамики не лучшим образом реализуют басы (тушат).

Цена – 100 000 рублей.

Sony KD-75ZF9

Модель является своего рода промежуточным флагманом прошлого года в сегменте LED-устройств. Подсветка здесь прямая, поэтому корпус выглядит слега массивным. Но к 75-дюймовому аппарату в принципе неприменимо выражение «небольшой», так что чуть бо́льшая толщина корпуса ничуть не портит внешний вид телевизора.

Sony KD-75ZF9

Модель получила VA-матрицу с поддержкой разрешения 3840 на 2160 точек. Обработка картинки на высочайшем для подобной техники уровне. За это отвечает процессор последнего поколения X1 Ultimate, который практически вдвое производительнее X1 Extreme. Здесь намного более качественное масштабирование с HD до UHD с расширением динамического диапазона до формата HDR.

Картинка на выходе получается с исключительной степенью детализации и оптимальной контрастностью благодаря используемой технологии X-tended Dynamic Range PRO. За обработку динамических сцен отвечает продвинутая система X-Motion Clarity. Также многие владельцы в своих отзывах отмечают идеальную цветопередачу изображения. Этому поспособствовала оригинальная разработка бренда – система Triluminos Display.

Особенности модели

Программная часть легла на плечи платформы «Андроид» версии 8.0 «Арео». Последняя позволяет управлять практически всеми инструментами с помощью голосовых команд. Также порадовало и обилие всевозможных интерфейсов для подключения периферии, в том числе и саундбаров Dolby Atmos.

Преимущества модели:

  • отличная картинка на выходе;
  • точная передача цветовой гаммы в независимости от угла обзора;
  • поддержка всех форматов HDR и Dolby Vision;
  • процессор последнего поколения;
  • обилие интерфейсов для подключения практически любой периферии;
  • привлекательный внешний вид;
  • исключительное качество сборки и используемых материалов.

Недостатки не выявлены.

Цена – 420 000 рублей.

Sony KD-65AF9

Это флагманская OLED-модель прошлого года. Судя по отзывам владельцев, данный телевизор – это лучшее, что может предложить не только компания «Сони», но и вообще премиальный сектор с оглядкой на размер диагонали.

Sony KD-65AF9

Фронтальная часть модели представляет собой высокотехнологичную панель с самоподсвечивающимися точками. Благодаря такому решению владелец получает не только исключительного качества цветопередачу, но и бесконечную контрастность, а также поразительно глубокий черный цвет.

За обработку изображения отвечает набор чипсетов последнего поколения во главе с процессором X1 Ultimate. Компания также внедрила свою инновационную систему Pixel Contrast Booster для еще большего раскрытия цветовой гаммы и увеличения детализации.

Преимущества модели

Владельцы в своих отзывах упомянули и о звучании модели. Технология Surface Audio+ прекрасно справляется с обработкой многомерного 3Д-звука. Каких-то проблем с искажением низких частот при настенном размещении, свойственных технике такого плана, нет и в помине. Все решилось с помощью 3 драйверов и 2 хороших сабвуферов.

Многие владельцы довольно успешно используют телевизор в качестве основной акустической системы. Так что тратиться на аксессуары для домашнего кинотеатра нет необходимости. Модель, до предела напичканная современными технологиями является оптимальный вариантом для самых претенциозных потребителей, не приемлющих компромиссы.

Преимущества телевизора:

  • исключительное качество изображения и реалистичность гаммы;
  • воспроизведение контента любого формата и сложности;
  • плавная и правдивая обработка динамических сцен (120 Гц);
  • платформа «Андроид» версии 8.0 с расширенным голосовым управлением;
  • идеальный углы обзора без намека на искажения цветов (178/178).

Недочетов не выявлено.

Цена – 450 000 рублей.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *