Статья
Приставка DVB – т2. Как подключить?
0

Приставка DVB – т2. Как подключить?

by admin26.01.2019

Как подключить т2? Таким вопросом озадачились миллионы россиян в прошлом году. Многих он волнует и по сей день.

Что же такое т2? Для непосвященных стоит пояснить, что так кратко называют стандарт цифрового телевидения второго поколения, который в настоящее время применяется в России для трансляции двадцати бесплатных каналов. Полное его наименование звучит следующим образом: dvb-т2, и расшифровывается как «цифровая видео трансляция второго поколения».

цифровое телевидение

Суть проблемы

Почему вопрос о том, как подключить т2 так волнует тысячи наших сограждан? Потому что в 2019 году произойдет полное отключение аналогового вещания. Исключение делается только для региональных телевизионных каналов, и то, лишь на один год. По истечении этого срока все телекомпании местного значения должны будут перейти на «цифру».

Современные телевизоры

Вопросом о том, как подключить т2, могут не озадачиваться лишь владельцы плазменных и жидкокристаллических ТВ-приемников самых современных моделей. В них предусмотрена функция просмотра цифрового телевидения в формате dvb – t2 через встроенный тюнер. Поэтому всем любителям проводить свободное время у голубого экрана следует внимательно прочитать инструкцию от своих ТВ-приемников. Если телевизор оснащен названной выше функцией, то остается только при помощи пульта дистанционного управления зайти в его настройки и запустить поиск каналов dvb-т2 вещания. Обычно они легко находятся. Техника без участия человека прекрасно справляется с данным заданием.

Если автоматический поиск не увенчался успехом, то нужно использовать ручной вариант. В данном случае нужно будет заранее узнать, на какой частоте транслируется цифровое телевидение в вашей области и вписать этот параметр. Сразу же после такой настройки все двадцать каналов будут доступны для просмотра.

ТВ приставки

Один из самых востребованных товаров, представленных на прилавках магазинов электротехники в настоящее время – это цифровые телевизионные тюнеры. Их также называют ресиверами или приставками для цифрового ТВ. Если ваш телевизор не оснащен встроенной моделью такого устройства, то ответ на вопрос о том, как подключить т2, будет звучать примерно так: приобрести в магазине тюнер, подсоединить и настроить его. Ресиверы, кроме просмотра цифрового эфира, как правило, обладают еще некоторыми дополнительными функциями. Одной из самых полезных возможностей таких аппаратов является запись телевизионных передач.

Если вы по каким-либо причинам не сможете посмотреть любимое ТВ шоу, то можно сохранить его на флэшку, которая обычно соединяется с приставкой при помощи порта USB. Запись может происходить и в режиме time shift. В этом случае просмотр передачи будет напоминать использование DVD, blu-ray или медиапроигрывателя: в любой момент можно сделать паузу. В этом случае досматривать программу вы будете уже в записи. При отличном качестве видео, которое обеспечивает такая функция, отличие записи от эфирной трансляции чаще всего незаметно.

Если же вам не требуется, чтобы прибор выполнял никаких других функций, кроме приема телевизионных волн, то можно выбрать самую простую, бюджетную модель. Главное, чтобы она обеспечивала стабильное принятие сигнала.

Как подключить приставку т2?

Когда данный прибор уже выбран и приобретен, то перед его владельцем встает вопрос, обозначенный в заголовке раздела. Итак, как подключить т2 тюнер? Сделать это можно при помощи соединительного кабеля со штекерами HDMI или «тюльпан», в зависимости от того, какие разъемы присутствуют на задних панелях телевизора и ресивера.

задняя панель приставки

Если тип «гнезд» одинаков, то вам несказанно повезло, особенно, если в комплект от приобретенного ресивера входит соединительный кабель с подходящими штекерами. Что делать, если порты телевизионного тюнера и ТВ приемника отличаются друг от друга? И в этой ситуации не стоит огорчаться. Выход из такого положения довольно прост. Нужно приобрести специальный переходник. Такие устройства могут называться по-разному (модулятор, например).

Старый конь бразды не испортит

А как подключить т2 к старому телевизору, у которого на задней панели есть только разъем для антенны? Специалисты говорят, что цифровой ресивер можно подключить практически к любой модели ТВ-приемника. Итак, если ваш телевизор оснащен одним единственным «гнездом», тем, что предназначается для антенны, нужно будет купить устройство, которое преобразовывает сигнал от приставки в такой, который может быть передан через антенный разъем. Этот прибор называется ВЧ модулятором. Именно он помогает подключить т2 к старому телевизору.

Аудиосигнал

Если вы привыкли смотреть фильмы только со звуком высокого качества, то, кроме телевизора, к ТВ тюнеру следует подключить еще и стереосистему. Сделать это можно при помощи двух компонентов разъема «тюльпан», отвечающих за правый и левый каналы аудио.

штекеры "тюльпан"

Также у многих ресиверов есть «гнезда» для соединения с многоканальными системами.

Качественный звук понадобится не только для просмотра телеэфира, но и если вы планируете воспроизводить на приставке какие-либо медиафайлы (аудио или видео). Известно, что большинство тюнеров способно выполнять такую функцию.

Настройка

Не забудьте подключить к тюнеру дециметровую антенну (комнатную или наружную). Цифровой эфир так же, как и аналоговый, можно смотреть только при наличии этого приспособления.

ТВ антенна

Вопрос о том, как подключить т2 к телевизору, уже почти решен. Осталось только настроить прием каналов. Здесь чаще всего на помощь человеку приходит техника, которая выполняет эту задачу в автоматическом режиме. Если же подобная настройка не удалась, то, как уже было сказано в одной из первых глав, частоту, на которой ведется вещание, придется указать самостоятельно, с помощью пульта зайдя в нужный пункт настройки.

пульт для телеприставки

Рассмотрение вопроса о том, как подключить т2 к телевизору, можно считать законченным. Теперь вы можете наслаждаться отличным качеством изображения и звука, которые обеспечивает такое вещание.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *