Статья
Плеер Sony NWZ B183F: отзывы и технические характеристики
0

Плеер Sony NWZ B183F: отзывы и технические характеристики

by admin23.02.2019

Наверное, практически все живущие в современном мире обожают слушать музыку. Конечно, каждый представитель человечества уникален в своих аудиовизуальных пристрастиях, однако, одно можно сказать точно – интерес к музыкальным произведениям и устройствам, их воспроизводящим, появился сразу после изобретения радио и первого прототипа машины для записи звуков. Первые меломаны вынуждены были довольствоваться громоздкими граммофонными пластинками, а также сомнительного качества патефонами, которые постоянно нуждались в поддержании работоспособности. Если ручка завода устройства не вращалась, то патефон переставал играть, и все веселье заканчивалось. Поэтому на всех развлекательных и праздничных мероприятиях всегда находился несчастный, которому приходилось поддерживать «голос» патефона для танцующих.

Плеер и наушники

В наше время ситуация в корне изменилась благодаря возникновению высокофункциональной аудиотехники, которая способна хранить в своей памяти огромное количество музыкальных произведений, может работать длительное количество времени без дополнительной подзарядки, а также имеет существенно небольшие размеры по сравнению со своими весьма корявыми предшественниками. Малогабаритные устройства, которые всегда находятся рядом со своими владельцами, полюбились меломанам, и получили широкое распространение в сфере аудиовизуальных разработок. С каждым годом на прилавках появляется все больше различных модификаций подобных гаджетов, и каждый из них имеет свои отличительные черты.

Эта статья расскажет об одном из mp3 плееров – Sony NWZ B183F, который стал не только одной из самых популярных моделей своего времени, но и базой для разработки последующих новых представителей своего класса.

Это устройство заслужило свою репутацию исключительно благодаря отменным техническим характеристикам и высокому качеству воспроизведения различных аудиоформатов. Также можно отметить и достойное качество сборки самого гаджета, однако ничего удивительного в этом нет, так как компания Sony с самого момента своего основания отличалась проявлением большой ответственности по отношению к выпуску технической продукции любых видов.

Аудиоплеер

Инструкция к Sony NWZ B183F описывает плеер, как высокотехнологическое устройство для воспроизведения музыкальных файлов в различных современных форматах. Пользоваться гаджетом можно в любых условиях. Его можно брать с собой в путешествие, на работу, в дальнюю дорогу или же просто наслаждаться любимой музыкой в офисе или дома. Технические характеристики устройства позволяют пользователям воспринимать вокально-инструментальные произведения без потери качества благодаря совершенству аудиосистемы самого гаджета, а также предлагающихся к нему наушников.

Многие активные пользователи в Интернет оставляют большое количество отзывов о Sony NWZ B183F, что еще раз доказывает благонадежность этого проигрывателя. Простота и удобство использования отлично сочетаются в этой, на первый взгляд, довольно невзрачной модели.

Компания Sony

Логотип концерна

Технический концерн Sony, располагающийся в Стране восходящего солнца, уже давно зарекомендовал себя, как отличный производитель аудиотехники, видеопроигрывателей, а также самых разнообразных линеек всевозможной техники – от высокотехнологичных ноутбуков до обычных бытовых приборов вроде фена, пылесоса или посудомоечной машины. Авторитет компании уже давно говорит сам за себя, поэтому любители послушать музыку или поработать на отличных устройствах в течение многих лет отдают предпочтение именно этому производителю. Продукция компании уже не один год активно покупается людьми со всего света.

Линейка аудиопродукции

Плеер Sony NWZ B183F – это типичный представитель своего семейства, являющийся родоначальником большого количества успешных в коммерческом плане моделей аудиоустройств. Портативные музыкальные проигрыватели, как класс гаджетов, вообще стали чрезвычайно популярны в последнее время, несмотря на то, что основная масса людей предпочитает прослушивать любимые композиции с помощью смартфона или планшета. Лишь относительно недавно среднестатистический любитель музыки стал осознавать, что вокально-инструментальное искусство, как и мастерство фотографии, трудно постичь в полной мере, не используя специально созданного для него устройства.

Разработка

Сотрудники компании

Компания Sony всегда отличалась повышенным контролем качества в области разработки своей продукции. Это подтверждают и характеристики Sony NWZ B183F, которые признаны клиентами концерна довольно неплохими и гарантировали устройству высокий объем продаж. Даже сейчас, спустя длительное время с момента разработки гаджета, он все равно является одной из самых популярных моделей звуковых устройств для людей, ведущих активный образ жизни и умеющих распоряжаться своим временем. Разработчики устройства предусмотрели все, даже самые незначительные моменты в управлении гаджетом, сделав устройство по-настоящему удобным для рядового пользователя.

Внешний вид

Несмотря на небольшой размер и активное функциональное предназначение, авторы дизайна плеера с душой подошли к его внешнему виду. Устройство представляет собой продолговатый прямоугольник монохромной окраски, выполненной довольно стильно, без различных узоров, надписей или каких-либо других опознавательных знаков. Дисплей гаджета довольно объемный для плееров такого типа, но имеет существенный недостаток – довольно слабый уровень яркости, который приводит к тому, что пользователю необходимо постоянно увеличивать уровень освещенности экрана. С правого бока в корпус плеера встроены две кнопки регуляции уровня громкости, которыми очень удобно пользоваться. Большинство отзывов о Sony NWZ B183F содержат информацию именно о невероятном комфорте при использовании этих самых регуляторов.

Устройство в руках

Герметичная резиновая полоса, защищающая USB-вход плеера, также выполнена в соответствующем общей цветовой гамме стиле. Благодаря тугому резиновому колпаку, разъем всегда чист и надежно закрыт от попадания в него инородных тел.

Гарантийный срок

Инструкция к плееру Sony NWZ B183F содержит всю необходимую информацию касательно сервисного обслуживания устройства. Компания-производитель предоставляет довольно длительный гарантийный срок обслуживания гаджета. В течение одного года действует программа технической поддержки устройства. Также у покупателя есть возможность обратиться в консультационный центр Sony напрямую.

Комплектация

Полный комплект

Многочисленные обзоры на Sony NWZ B183F показывают, что в комплекте с самим устройством воспроизведения, в качестве дополнительных опций, поставляются:

  • стереофонические наушники от той же фирмы-производителя;
  • несколько наборов сменных амбушюр под различные типы и размеры ушной раковины;
  • а также небольшая внешняя карта памяти, которую в любой момент можно вставить в специальный слот в корпусе плеера.

Помимо вышеперечисленных устройств, в комплект входит подробная инструкция по использованию аппарата. Брошюра написана простым и доступным языком.

Популярность

Многочисленные отзывы о Sony NWZ B183F лишь в очередной раз доказывают востребованность данного устройства, которое уже стало своеобразной «классикой жанра». Его покупают офисные работники, врачи, дачники, дальнобойщики, научные сотрудники и спортсмены, причем каждый из них вполне доволен приобретением. Благодаря уникальной конструкции звуковой системы, плеер без труда качественно воспроизводит как музыкальные произведения разных жанров, так и аудиокниги, записи лекций и спектаклей. Удобная гарнитура, идущая в комплекте, обеспечит комфортное восприятие звуковой информации, причем совершенно неважно, где находится слушающий – в метро, в поезде, в офисе или же дома, в специальной комнате для ознакомления с музыкальными произведениями.

Сфера применения

Золотая версия

О сфере применения гаджета можно судить по отзывам на плеер Sony NWZ B183F. Эти рецензии чаще всего пишут люди самых разных социальных типов. Одни используют устройство для прослушивания музыки, вторые отдают предпочтение радиоканалам, третьи больше всего на счете любят прослушивать аудиоспектакли. Довольно большое количество студентов часто слушают лекции из различных университетов мира.

Сравнение с другими моделями

Нет смысла сопоставлять описываемый гаджет с какими-либо другими представителями данного семейства. Однако стоит упомянуть, что по сравнению с другими моделями линейки, положительных отзывов на Sony NWZ B183F гораздо больше, чем на остальные устройства такого же типа. Плеер успел стать своеобразной «рабочей лошадкой», очень выгодной и надежной, что и сделало его более конкурентоспособным, нежели иные вариации последующих моделей. Пользователи предпочитают именно этот гаджет из-за его выносливости и функциональности – он становится своеобразным продолжением ушей со временем, а рука привыкает ощущать его в кармане. Именно так отзываются о легендарном устройстве большинство довольных владельцев.

Технические характеристики

Как уже было сказано выше, на популярность гаджета у лиц самых разных возрастов повлияли его уникальные технические характеристики. Устройство собрало в себе все необходимые критерии хорошего брендового продукта, который может стать достойным техническим спутником человека.

Плеер обладает частотным диапазоном от 20 до 20 000 Гц, встроенным усилителем низких частот, стандартным разъемом для подключения гарнитуры, а также специальным USB-интерфейсом, благодаря которому устройство можно подключать к персональному компьютеру и перемещать на него музыкальные аудиокомпозиции.

USB-порт гаджета

Гаджет способен воспроизводить аудиофайлы в популярных форматах mp3 и WMA. Также плеер обладает встроенной памятью в размере четырех гигабайт. К сожалению, нет никакой возможности расширить память устройства – в нем нет слота для карты памяти.

Небольшой дисплей четко отображает названия песен и имена исполнителей музыкальных композиций. Функции сенсорного управления дисплей не имеет, все операции выполняются путем нажатия небольшого количества кнопок.

Отзывы о плеере Sony NWZ B183F содержат информацию о том, что одной из функций проигрывателя является возможность прослушивания радио. Встроенная антенна ловит довольно большое количество частот.

Устройство весьма устойчиво к нагрузкам и способно держать заряд аккумулятора в течение двадцати часов с момента полной зарядки.

Корпус из металла надежно и прочно защищает устройство от любого внешнего воздействия.

Габариты плеера относительно небольшие: в длину гаджет всего восемь сантиметров, в ширину – два. В толщину – полтора.

Весит подобное устройство около тридцати граммов.

Форматы воспроизведения

Помимо самого популярного и востребованного среди любителей музыки формата mp3, аудиоустройство также может воспроизводить и близкий к нему по качеству аудиокодек WMA. Обычно именно в этом формате среднестатистические пользователи гаджетов записывают необходимые им материалы на диктофон или же сохраняют на память важные телефонные разговоры. Также оба этих кодека используются в структуре программы аудиозаметок или рингтонов для будильника на любом из смартфонов. Характеристики плеера Sony NWZ B183F позволяют ему свободно работать с двумя вышеописанными форматами воспроизведения аудио. Несмотря на то, что кодеков в сфере звукозаписи гораздо больше, среднестатистический меломан все равно активно пользуется именно этими двумя форматами конвертации звука, не нуждаясь в дополнительных настройках гаджета.

Отзывы

Голубой плеер

На различных сайтах и форумах средняя оценка плеера Sony NWZ B183F колеблется от 4,5 баллов до практически рекордных 4,9. Такие результаты можно объяснить лишь высоким качеством продукта, а также удобством его использования в быту.

Обычно пользователи стандартно отмечают габариты устройства. Действительно, mp3 Sony NWZ B183F довольно мал, и больше напоминает собой два сложенных вместе в длину спичечных коробка. Люди, пишущие отзывы о плеере, всегда остаются довольными тем фактом, что его можно взять с собой куда угодно, так как он входит во все карманы, кроме уж совсем крошечных. Во вторую очередь пользователи с одобрением описывают технические характеристики устройства, подчеркивая кристально чистое звучание, которое выдает плеера.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *