Статья
МФУ Xerox WorkCentre 3025BI: отзывы владельцев, описание и характеристики
0

МФУ Xerox WorkCentre 3025BI: отзывы владельцев, описание и характеристики

by admin17.11.2018

К группе систем документооборота начального уровня относится МФУ Xerox WorkCentre 3025BI. Отзывы об этом периферийном устройстве, его технические параметры и спецификации, а также возможные варианты применения будут в дальнейшем поэтапно рассмотрены. В дополнение к этому будет приведен порядок настройки этого универсального решения.

Лазерное МФУ Xerox WorkCentre 3025BI. Отзывы

Назначение

К серии бюджетных систем документооборота относится МФУ Xerox WorkCentre 3025BI. Отзывы акцентируют внимание потенциальных покупателей на том, что у него достаточно скромные параметры и характеристики. При этом выводить документы в цветном исполнении аппарат попросту неспособен.

Поэтому наиболее оптимально такое многофункциональное устройство использовать в небольшом офисе, в котором находится 7-10 компьютеров. Также документооборот не должен превышать 5000 страниц в месяц. В этом случае рассматриваемое устройство без проблем покроет потребность организации в печати.

Еще одно возможное место его применения — это множительный центр. Такой принтер отлично подходит для вывода рефератов и курсовых на страницах А4. К тому же такое МФУ подходит отлично для применения в небольших проектных организациях для вывода пояснительных записок.

МФУ Xerox WorkCentre 3025BI. Отзывы, заправка

Комплектация

Список поставки этой системы документооборота включает следующее:

  • МФУ.
  • Картридж для первого запуска с ресурсом 1500 листов.
  • Диск с драйверами для операционных систем Windows и документацией.
  • Силовой кабель.
  • Интерфейсный провод стандарта USB.
  • Гарантийный талон.
  • Единственный минус комплектации — это отсутствие драйверов для других популярных операционных систем, например, Linux или же MacOS. Но при необходимости их можно скачать из Глобальной паутины на официальном сайте производителя и проинсталлировать.

    Картридж

    Картридж лазерного МФУ Xerox WorkCentre 3025BI способен выводить лишь только черно-белые тексты, таблицы и картинки. В основе этого устройства лежит лазерный метод вывода страниц. Суть сводится к тому, что внутри него находится селеновый барабан. На его поверхности формируется цифровой негатив будущего документа линиями электромагнитного поля. Затем на него наносится порошок тонера, распределение которого изменяется под воздействием последнего фактора. Затем он впекается в поверхность страницы.

    Два вида картриджей используется в этой системе документооборота. Один из них – это 106R02773. Его ресурс ограничен 1500 страницами. Именно он входит в исходную комплектацию системы документооборота. Второй картридж — 106R03048. Он может вывести 3000 листов.

    После того как комплектный картридж перестанет работать, лучше будет отдельно приобрести 106R03048 и использовать уже его.

    Коммуникации

    Основной способ подключения этой модели МФУ к компьютеру с управляющим программным обеспечением — это порт USB. Но на практике его стараются как можно реже использовать. Функции сервера документооборота при таком подключении возложены на управляющую ЭВМ. Поэтому для сканирования страницы или же вывода документа на бумагу ПК должен быть включен.

    МФУ Xerox WorkCentre 3025BI 3025V BI. Отзывы

    Второй способ подключения — это Wi-Fi. Его преимущество заключается в том, что информация передается беспроводным способом. К тому же он напрямую коммутируется с компьютерной сетью. То есть МФУ по совместительству является еще и сервером документооборота.

    Условным недостатком многофункционального устройства можно считать отсутствие разъема RJ-45. Но от такого способа подключения постепенно отказываются в пользу Wi-Fi.

    Параметры системы печати

    Лишь только в монохроматическом формате способно осуществлять печать с компьютера это многофункциональное устройство. В основе его лежит лазерный способ получения документации. К его преимуществам можно отнести быстродействие и минимальные затраты на различные расходные материалы. А вот качество в этом случае будет низким. Также такие системы документооборота имеют повышенное энергопотребление.

    Максимальное разрешение в режиме принтера равно 1200 × 1200. Поэтому наиболее оптимально такое МФУ задействовать лишь только в случае вывода текста, таблиц или же графиков. Во всех остальных случаях это устройство уже не оптимально задействовать с точки зрения качества. Время вывода первой страницы равно 15 секундам. Затем такая система документооборота может выводить до 20 листов.

    Ресурс картриджа равен 3000 страницам. Его достаточно для небольшой организации, и на это указывают в большинстве своем отзывы о МФУ Xerox WorkCentre 3025BI. Заправка картриджа позволяет существенно экономить на содержании такого устройства. Опять-таки, для повторного его использования нужен тонер и специальная микросхема для деблокировки МФУ.

    Лазерное МФУ Xerox WorkCentre 3025BI

    Сканер

    В отличие от режима принтера, в цвете уже может сканировать МФУ Xerox WorkCentre 3025BI. Отзывы выделяют посредственное качество цифровых копий. И в этом уж точно нет ничего удивительного. Реальное разрешение системы сканирования составляет 1200 × 1200. Опять-таки, по аналогии с режимом принтера, этого будет достаточно для простых графиков, текстов или же таблиц.

    Этого разрешения недостаточно для качественных картинок. Своеобразным решением этой проблемы является активация технологии цифровой интерполяции. В этом случае разрешение картинки увеличивается до 9600 × 9600. На получение одной цифровой копии уходит у этого МФУ не более 5 секунд. То есть у него достаточно высокое быстродействие.

    Спецификации в режиме копирующего устройства

    Еще более скромные параметры с точки зрения качества в режиме копирующего аппарата. Об МФУ Xerox WorkCentre 3025BI 3025V BI в отзывах акцентируется внимание на еще более низком качестве документации. Но в это и нет ничего особенного по той причине, что максимальное разрешение ограничено значением 600 × 600. Но большинство аналогов рассматриваемой модели в этом режиме имеют идентичные спецификации. А вот чем отличается такое МФУ, так это быстродействием. Его скорость вывода составляет 20 страниц на протяжении минуты. Не каждый бюджетный копир таким показателем может похвастаться.

    Настройка

    Наиболее просто начать эксплуатировать такое МФУ с помощью интерфейса USB. Именно на его примере и рассмотрим алгоритм настройки системы документооборота, который включает такие основные этапы:

  • Извлечения из упаковки и установка на рабочее место.
  • Монтаж доков и съем транспортных фиксаторов.
  • Подключение к сети электроснабжения и управляющей ЭВМ.
  • Включение компьютера и МФУ.
  • Инсталляция драйверов и диагностического софта на ПК. Перезагрузка компьютера.
  • Проверка работоспособности системы документооборота.
  • Теперь многофункциональное устройство готово к эксплуатации и выполнению своих функций.

    Лазерное МФУ Xerox WorkCentre 3025BI. Картридж

    Стоимость

    Лазерное МФУ Xerox WorkCentre 3025BI, как было ранее отмечено, является бюджетной системой документооборота. Поэтому цена на нее достаточно демократическая — 8000-9000 рублей.

    Отзывы

    Очень положительно характеризуют отзывы лазерное МФУ Xerox WorkCentre 3025BI. У него высокое быстродействие, простой порядок настройки, сведенные к минимуму затраты на содержание системы документооборота, низкая стоимость. Это основные его преимущества. Минус же у него всего лишь один. Он обусловлен используемой технологией вывода. Соответственно, и качество выведенной документации среднее.

    МФУ Xerox WorkCentre 3025BI. Отзывы

    Заключение

    В этом материале было поэтапно рассмотрено МФУ Xerox WorkCentre 3025BI. Отзывы об этом утройстве, его технические спецификации, порядок настройки и прочая важная ранее приведенная информация позволят потенциальным покупателям сделать правильный выбор относительно приобретения такой бюджетной системы документооборота. Именно для такого ознакомления и предназначен этот обзор.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *