Статья
Microlab Pro 3. Характеристики и внешний вид
0

Microlab Pro 3. Характеристики и внешний вид

by admin25.11.2018

Качественная мультимедийная акустика — дело хорошее. Но беда в том, что современные модели стоят баснословных денег. Однако есть выход. Можно обратиться к моделям из прошлого. Они способны обеспечить качественный звук за откровенно небольшие деньги. И это плюс. Минус же заключается в том, что такие акустические системы очень трудно найти. Поэтому акустика времен СССР сразу отпадает. Она есть только на вторичке. А вот Microlab Pro 3, характеристики которой мы разберем чуть ниже, все еще реально найти в магазинах электроники. Колонки просто замечательные, так что стоит рассмотреть их подробнее.

microlab pro 3 характеристики

Внешний вид и дизайн

Эта акустическая система выполнена в компонентном стиле. То есть усилитель находится в отдельном корпусе, а не встроен в колонку, что повышает качество звука. Вообще, MicrolabPro 3, характеристики которой мы рассмотрим чуть позже, выглядят довольно достойно. Сами сателлиты выполнены в современном стиле. Корпус кабинета из МДФ. А сверху шпон с имитацией под дорогое дерево. Низкочастотный диффузор из стекловолокна. Он выкрашен в желтый цвет. Однако эта красота спрятана под защитным экраном из материи. Усилитель выполнен из металла. Передняя панель пластиковая. Он оснащен информативным ЖК-экраном. Габариты у колонок приличные. На маленьком столе они точно не поместятся. При этом стиль у них такой, что они запросто впишутся в любой интерьер. В общем и целом, с дизайном у акустической системы все в порядке. Теперь перейдем к техническим характеристикам и качеству звука.

Технические характеристики и качество звука

Продолжим рассматривать Microlab Pro 3. Характеристики динамиков у этой акустической системы чуть выше бюджетных. Они уже среднего уровня, но до высшего класса не дотягивают. Так, рабочий диапазон частот колеблется от 35 герц до 20 000 герц. Хороший показатель. Номинальная мощность — 90 Ватт. Но не стоит забывать о том, что это заявленная мощность. Причем китайская. Если нужно узнать реальную, то нужно делить этот показатель на два. В принципе, даже такой мощности достаточно для озвучивания довольно большого помещения. В этом плане все нормально у динамиков Microlab Pro 3. Характеристики усилителя же не настолько круты. Судите сами. Его номинальная мощность — 90 «китайских» Ватт. Соотношение шума и сигнала — 75 дБ. Это весьма спорные характеристики. Зато усилитель оборудован цифровым выходом. Правда, с его характеристиками такой тип подключения бесполезен. Многие профессионалы считают, что сразу после покупки этой акустики усилитель нужно сразу менять на что-нибудь более приличное.

microlab pro 3 характеристики усилителя

Итак, продолжим разговор о Microlab Pro 3. Характеристики мы уже рассмотрели. Теперь пришло время поговорить о качестве звука. И тут колонки удивили. Они обеспечили отличную звуковую картину даже при воспроизведении музыки сложных инструментальных жанров (рок, метал, классика). Конечно, добиться такого звучания получилось только с другим усилителем. Да и источник звука был подходящий — выделенный ЦАП на компьютере. Но все же акустика смогла воспроизвести правильно сложные жанры. А это значит, что она очень качественная.

microlab pro 3 характеристики динамиков

Заключение

Итак, стоит ли приобретать Microlab Pro 3? Характеристики у колонок хорошие. Купить их можно, но рекомендуется заменить усилитель на что-нибудь более качественное. Конструкция данной мультимедийной акустики позволяет это сделать.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *