Статья
Графический ускоритель NVidia NVS 4200M: характеристики и назначение
0

Графический ускоритель NVidia NVS 4200M: характеристики и назначение

by admin27.11.2018

Графический адаптер NVidia NVS 4200M предназначен для создания специализированных ноутбуков. Наиболее часто его можно встретить в составе корпоративных мобильных вычислительных систем. Причем этот ускоритель как аппаратно, так и программно нацелен на реализацию именно таких задач. То есть он наилучшим образом подходит для обработки специализированного софта.

Описание NVidia NVS 4200M

Специализация

Как было ранее отмечено, данная модификация видеокарты является специализированной, и наиболее часто ее можно встретить в составе корпоративных ноутбуков. Она наилучшим образом обрабатывает код в соответствующих программах. К последним можно отнести, например, SAP или же «1С: Предприятие».

Конечно, такой адаптер подходит для запуска игр. Но вот играбельность в этом случае будет далеко не на самом высоком уровне. В такой ситуации лучше покупать ноутбук с ускорителями серии GTX этого же самого производителя.

Спецификация

Описание NVidia NVS 4200M указывает на наличие 48 потоковых процессоров. Последние функционируют на тактовой частоте 810 МГц. Технические спецификации акцентируют внимание на том, что на полупроводниковой основе этого акселератора находится 292 миллиона транзисторов. Последние изготовлены по технормам 40 нм. Тепловой пакет видеокарты не превышает 25 Вт.

Графический ускоритель в процессе работы использует отдельную память. Ее тип – DDR3. Максимальный объем видеобуфера составляет 1 Гб. Но в большинстве случаев в связке с адаптером использовались 512 Мб. Разрядность шины памяти равна 64 битам.

NVidia NVS 4200M

Отзывы. Стоимость устройств. Актуальность ускорителя

На начало продаж данная модель акселератора имела достаточный уровень производительности. Но с момента ее появления на прилавках магазинов прошло достаточно много времени. Поэтому этот адаптер успел существенно устареть. Это его основной недостаток на сегодняшний день. Поэтому у него и низкое быстродействие, которое не позволяет обрабатывать ресурсоемкий программный код. К плюсам же данного акселератора можно отнести низкую стоимость и простой порядок эксплуатации. Также надежность у этой видеокарты на достаточном уровне. Но в любом случае ее нельзя назвать актуальным графическим устройством. В лучшем случае она сможет на равных конкурировать только с наименее производительными интегрированными ускорителями на сегодняшний день.

Ноутбуки, которые оснащены таким акселератором, можно купить по очень доступной цене. Но все они уже были в эксплуатации. Стоимость их находится в пределах 8000-10000 рублей.

Описание NVidia NVS 4200M

Заключение

В этом обзоре был рассмотрен специализированный графический ускоритель NVidia NVS 4200M. На момент выхода он имел действительно неплохие параметры и быстродействие. Сейчас же он устарел и перестал быть актуальным устройством.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *