Статья
Горизонтальный системный блок. Обзор соответствующих моделей
0

Горизонтальный системный блок. Обзор соответствующих моделей

by admin06.12.2018

В настоящее время системных блоков с различной конфигурацией и различными стилями невероятно много. Есть простые блоки, выполненные в строгом офисном стиле. А есть настоящие произведения искусства с прозрачными стенками и впечатляющей иллюминацией. А есть и весьма непривычные горизонтальные системные блоки. Такие использовались в ранних компьютерах IBM и «Макинтош». Но потом рынок захватили более привычные «башни». Однако теперь системные блоки с горизонтальным расположением снова стали завоевывать популярность. Мы рассмотрим самые лучшие модели, которые есть на современном рынке.

горизонтальный системный блок

№1. HP EliteDesk 800 G1 SFF

Начнем с наиболее простого варианта от компании HP. Этот горизонтальный системный блок предназначен для использования в офисах и дома. На борту компьютера установлен довольно производительный процессор от «Интел» (Core i5). Имеется 4 гигабайта оперативной памяти, работающей на частоте 1600 мегагерц и видеоускоритель «Радеон» с гигабайтом видеопамяти. Также в компьютере присутствует механический жесткий диск с терабайтом памяти. Также имеется привод компакт-дисков. Данный компьютер прекрасно работает с операционными системами семейства «Виндовс» и может использоваться как для работы, так и для развлечений. Ему даже вполне по силам запускать некоторые современные игры. Хоть и на минимальных настройках графики. Это отличный вариант для дома и офиса. И стоит не так дорого, как более продвинутые модели. Кстати, пришла пора рассмотреть и их.

горизонтальный системный блок компьютера

№2. LENOVO IdeaCentre 310S-08ASR

Этот горизонтальный системный блок от китайского производителя отлично подходит для использования в домашних условиях. Он оснащен процессором А9 от компании «АМД», имеет на борту 8 гигабайт оперативной памяти и встроенный накопитель механического типа с объемом в терабайт. За графику отвечает встроенный видеоускоритель от «АМД». В данном компьютере имеется полный набор всех необходимых интерфейсов и портов. Еще одна заметная особенность данного системного блока — блок питания горизонтального расположения. Это позволяет использовать все особенности такого системного блока. Данный компьютер стоит не так уж и дорого. И при этом является превосходным вариантом как для офиса, так и для домашнего использования. Данный продукт отлично справится с работой и развлечениями. Вот только современные игрушки ему будут доступны далеко не все. Теперь рассмотрим следующую модель.

корпус системного блока горизонтальный

№3. HP Slimline 260-a104ur

Еще один продукт от компании HP. Корпус системного блока горизонтальный и обладает тонким дизайном. Благодаря этому компьютер отлично смотрится в любом интерьере. При этом ПК обладает весьма неплохими техническими характеристиками. В качестве процессора используется Е2 от «АМД». Он довольно-таки производительный, но относится к классу мобильных процессоров. Объем установленной оперативной памяти — 4 гигабайта. Есть встроенный накопитель механического типа объемом в 500 гигабайт. Маловато для современного компьютера. За графику отвечает встроенный адаптер от «АМД», который берет себе память из RAM. В компьютере есть полный набор всех интерфейсов и портов. Также в комплекте есть мышь и клавиатура, что намекает на родство с моноблоками того же производителя. Горизонтальный системный блок компьютера от HP позволяет легко разместить его в комнате с катастрофической нехваткой места. А цена его даже меньше 20 тысяч рублей, что делает его весьма привлекательным. Теперь рассмотрим еще одну модель.

системный блок блок питания горизонтального расположения

№4. ACER Aspire XC-330

Один из самых продвинутых горизонтальных системных блоков на данный момент. В нем используется мобильный процессор от «АМД» с максимальной тактовой частотой 2,5 гигагерца. Объем предустановленной оперативной памяти 4 гигабайта. Но его легко может увеличить до 16. И это очень хорошо. Графическая подсистема здесь встроенная, так что на особо тяжелые игры нечего рассчитывать. Встроенный накопитель механического типа и имеет всего 500 гигабайт. Но его легко можно заменить жестким диском большего объема. В наличии также все необходимые интерфейсы (в том числе беспроводные) и порты. Цена на данный системный блок редко превышает 16 тысяч рублей, что делает его отличным вариантом для дома и офиса. А вообще, техника от «Асер» отличается высоким качеством исполнения и надежностью. Так что вполне можно приобретать данный компьютер.

Заключение

Итак, мы рассмотрели лучшие горизонтальные системные блоки. Они, конечно, не отличаются высокой мощностью, но вполне подходят для мультимедийных развлечений и работы. Конечно, выбор системного блока должен целиком и полностью основываться на желаниях и финансовых возможностях конкретного пользователя. Но если исходить из точки зрения практичности, то лучше вышеперечисленных системных блоков нет ничего. Особенно они подойдут тем, кто не играет в тяжелые современные игрушки. Они по достоинству оценят возможности вышеперечисленных компьютеров. А еще один немаловажный фактор — их цена. Вряд ли где можно найти ПК в стандартном корпусе за такие деньги и с такими техническими характеристиками.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *