Статья
Мобильный графический акселератор начального уровня AMD Radeon HD 6320 Graphics. Характеристики и спецификации
0

Мобильный графический акселератор начального уровня AMD Radeon HD 6320 Graphics. Характеристики и спецификации

by admin02.01.2019

В далеком 2010 году по меркам компьютерной индустрии был представлен графический акселератор начального уровня AMD Radeon HD 6320 Graphics. Характеристики этого устройства акцентировали внимание на том, что интегрированная в процессорное устройство видеокарта – с крайне низким быстродействием. При этом у нее превосходная энергоэффективность и за счет этого обеспечивается длительное время автономной работы переносного компьютера. Именно параметрам и спецификациям этого адаптера и будет посвящен предлагаемый вашему вниманию обзор.

Видеокарты AMD

Назначение устройства

Данная модель графического адаптера была включена в состав мобильных чипов начального уровня. Поэтому основная сфера использования данного ускорителя – это ноутбуки. Опять-таки, с интегрированным акселератором мобильный ноутбук не может быть изначально высокопроизводительным. Как результат, основная сфера использования данного адаптера – это нетбуки с высоким уровнем энергоэффективности и продолжительным временем автономного функционирования. Такие переносные вычислительные устройства отлично подходят для воспроизведения мультимедийного контента в низком качестве, обработки офисных документов, просмотра различных сайтов, нетребовательных игрушек и прочих малозатратных программных задач.

Видеокарта AMD Radeon HD 6320 Graphics. Характеристики

Параметры графического процессора

Характеристики AMD Radeon HD 6320 Graphics указывают на то, что в его основе лежит микроархитектура Terascale 2. Этот чип, полупроводниковый кристалл которого изготовлен по нормам допуска 40нм, включает 80 потоковых процессоров. Частота последних в зависимости от вычислительной нагрузки может изменяться от 500 до 600 МГц.

Отдельно также необходимо отметить еще и тот момент, что данная модель акселератора включена в состав микропроцессоров под кодовым названием Zacate. То есть этот адаптер находится на одной подложке с вычислительной частью ноутбука.

Тепловой пакет рассматриваемой модели видеокарты составляет всего лишь 4 Вт. А вот энергопотребление вычислительной части чипа Е-350, в состав которого и включен герой этого обзора, равно 18 Вт. Отдельно нужно отметить еще и то, что данная модель микропроцессора является двухъядерной. То есть суммарный расход тепловой энергии равен 22 Вт, и этот ЦПУ может обойтись без активного охлаждения. Поэтому ноутбуки на основе такого чипа являются практически бесшумными вычислительными устройствами.

Память ускорителя

Характеристики видеокарты AMD Radeon HD 6320 Graphics указывают на отсутствие отдельной оперативной памяти. Как результат, ускоритель в процессе работы использует часть ОЗУ вычислительной системы. Разрядность шины подключения составляет всего 32 бита, а тактовая частота установленных модулей составляет 533 МГц. Поэтому максимальная пропускная способность подсистемы ОЗУ видеокарты ограничена 4,2 Гб/сек. Тип используемой памяти – DDR3. Наибольший объем видеобуфера ограничен 384 Мб. Но это значение можно задать в BIOS материнской платы.

Driver AMD Radeon HD 6320 Graphics

Реальная производительность

Как было ранее отмечено, характеристики AMD Radeon HD 6320 Graphics относят к серии наименее производительных ускорителей. Поэтому результаты в тестах у этого графического ускорителя крайне низкие. В синтетическом тестовом пакете адаптер набирает 3D Mark 06 всего лишь 2 407 баллов. То есть по скорости работы данная видеокарта незначительно уступает GeForce 110М и Radeon R2. Комфортно запустить на таком адаптере можно очень старые игрушки. К последним, например, можно отнести Sims 3, HMM3 или FIFA11. При этом в некоторых случаях качество картинки должно быть средним или же низким.

Характеристики AMD Radeon HD 6320 Graphics

Актуальность адаптера

Видеокарты AMD 6ХХХ-й серии на текущий момент являются устаревшими устройствами. С момента начала продаж этого семейства акселераторов производитель многократно обновил модельный ряд своих ускорителей. Но поскольку герой этого обзора предназначен для реализации наименее требовательных программных задач по отношению к аппаратным спецификациям переносного персонального компьютера, обновлять такой ноутбук пока еще нет нужды. Единственный компонент, который, возможно, придется заменить – это батарея. Аккумулятор быстрее всего изнашивается, и именно по этой причине на его место нужно устанавливать новый такой компонент по истечении 5 — 6 лет для возможности работы ПК в автономном режиме.

Порядок настройки. Этапы

Довольно прост алгоритм настройки графического процессора AMD Radeon HD 6320 Graphics. Driver на первом этапе скачивается с официального сайта производителя, причем версия программного обеспечения должна быть последняя. Также рекомендуется одновременно скачать диагностические и управляющие утилиты. После этого весь этот софт инсталлируется на компьютере. Для этого достаточно выполнить указания мастера установки. В конце рекомендуется принудительно перезагрузить переносную ЭВМ. На завершающем этапе можно скорректировать параметры изображения. Для этого используем контекстное меню на рабочем столе.

Видеокарты AMD

Заключение

В данном небольшом материале были рассмотрены характеристики AMD Radeon HD 6320 Graphics. Этот адаптер не является премиальным решением, но для возложенных на него задач он все еще превосходно подходит. Поэтому компьютеры на его основе пока еще не нуждаются в обновлении.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *