Статья
Эргономичная мышь: описание, характеристики, фото
0

Эргономичная мышь: описание, характеристики, фото

by admin09.01.2019

Ничего удобнее для управления персональным компьютером, чем манипулятор типа мышь, пока еще не придумали. В продаже можно встретить специальные планшеты, указки и сенсорные мониторы для взаимодействия с операционной системой, но мышка была и остается самым привлекательным во многих отношениях вариантом.

Но далеко не каждый манипулятор можно назвать удобным. Конструкционные огрехи чаще всего замечают люди, проводящие за экраном монитора львиную долю своего времени. Речь идет о дизайнерах, художниках, геймерах и пользователях других категорий, которые в силу своей профессии или хобби вынуждены чаще всего контактировать именно с мышью.

Рядовые, или, как их еще называют, офисные, манипуляторы для них не годятся. Здесь необходимо специальное устройство – эргономичная компьютерная мышь. Одно из главных достоинств подобных гаджетов – это удобство. Внешний вид такой мыши может немного ошарашить обычного пользователя, но о нем забываешь, как только начинаешь работать с манипулятором. И переходить на обычные устройства после такого опыта уже не хочется.

Лучшие эргономичные манипуляторы

Давайте рассмотрим лучшие эргономичные мыши, которые сегодня можно встретить в продаже. Разберем примечательные характеристики устройств, а также упомянем о достоинствах и недостатках моделей. Все нижеописанные гаджеты — редкие гости в обычных компьютерных магазинах, так что заказывать их приходится либо на официальном ресурсе разработчика, либо на сайте дистрибьютора, ну или на вездесущем «Алиэкспрессе».

Anker Vertical Ergonomic Mouse

Вертикальная эргономичная беспроводная мышь предлагает своему владельцу максимальный комфорт и крайне качественную сборку, даже несмотря на демократичный ценник. Данный манипулятор – это идеальный вариант для тех, кто испытывает проблемы с кистями рук.

Anker Vertical Ergonomic Mouse

Эргономичная мышь для компьютера может работать под управлением ОС «Линукс», Мас и «Виндовс» (начиная с версии ХР). Оптический сенсор предлагает три уровня чувствительности – 800, 1200 и 1600 dpi. Также на борту присутствуют кнопки «Вперед»/«Назад», что заметно облегчает веб-серфинг.

Anker Vertical Ergonomic

Работает эргономичная мышь на паре аккумуляторных батарей типа ААА. Во время простоя устройство переходит в режим энергосбережения. Судя по отзывам, пользователям явно пришлась по душе эргономичность гаджета, качество сборки, а также совместимость со всеми популярными операционными системами. Из минусов владельцы отмечают некоторые трудности с подключением манипулятора к платформе Мас.

Microsoft Sculpt Mouse

Это одна из самых эргономичных мышей беспроводного типа от компании «Майкрософт». Судя по отзывам пользователей, модель во время работы ничуть не напрягает пальцы, но особенно комфортно себя чувствует запястье благодаря оригинальной конструкции.

Microsoft Sculpt Mouse

Эргономичная мышь прекрасно функционирует практически на любых поверхностях, за исключением голого стекла. Еще большего удобства добавляет специальная клавиша Win на корпусе, которая открывает доступ к меню «Пуск» и другим функциям операционной системы «Виндовс».

Несмотря на достаточно скромный показатель dpi в 1000 единиц, модель крайне отзывчива. Компания «Майкрософт» использует здесь свою фирменную технологию BlueTrack, что позволяет точно отслеживать все движения пользователя.

Работает эргономичная мышь на двух батарейках типа ААА. Максимально допустимое расстояние от приемника – 3 метра. Судя по отзывам, гаджет прекрасно себя показал в операционной системе «Виндовс», но кроме нее совместим с платформами «Андроид» и Мас. Естественно, фирменная кнопка Win в последних двух случаях останется не у дел.

Logitech MX Master

MX Master – это, судя по отзывам, отличная игровая и эргономичная мышь. Модель достаточно компактна, но вместе с тем крайне комфортно ложится в руку, занимая всю ладонь. Манипулятор кроссплатформенный, его можно подключать ко всем устройствам, где предполагается использовать мышь.

Logitech MX Master

Для нужд геймеров предназначен порт USB, а для офисного и прочего использования есть беспроводной протокол блютуз. Судя по отзывам пользователей, манипулятор вполне уверенно себя чувствует на любых поверхностях, в том числе и на проблемных: ткань, картон, металл и т. д.

Обилие дополнительных клавиш предполагает гибкую настройку эргономичной мыши. На платформах «Виндовс» и Мас можно назначить внушительный перечень функций и поведения манипулятора. То есть полностью настроить его под себя и выполняемые задачи.

мышь Logitech MX Master

Производитель вместо привычных ААА-элементов питания оснастил свою мышь полноценной аккумуляторной батареей, которую периодически необходимо подзаряжать. Судя по отзывам, на полной зарядке манипулятор протянет чуть больше месяца. А это очень неплохой результат для многофункционального устройства. Единственное, что не устроило некоторых пользователей, так это кусачий ценник. На эту сумму можно купить пару вышеописанных мышек от «Майкрософт», а на сдачу какой-нибудь простенький офисный манипулятор.

J-Tech Wired Ergonomic Mouse

Еще один вертикальный представитель данного сегмента, отзывы о котором крайне лестные. Модель практически полностью снимает нагрузку с запястья благодаря конструкции типа «джойстик». Гаджет работает только в паре с кабелем без участия каких-либо беспроводных протоколов. Геймерам это на руку, ввиду минимального уровня пинга, ну а любителям походить с мышкой по комнате придется присматривать другие варианты.

J-Tech Wired Ergonomic Mouse

Модель обладает всеми необходимыми качествами современного манипулятора. На борту можно увидеть несколько функциональных кнопок, часть из которых можно переназначить по своему усмотрению. Имеется также и переключатель dpi. Чувствительность гаджета на вполне приемлемом уровне – от 600 до 1600 dpi.

Судя по отзывам пользователей, с совместимостью никаких проблем не возникает. Мышь прекрасно себя чувствует как на платформах «Виндовс» всех версий, так и на Мас. Правда, некоторые владельцы жалуются на проблемы с переназначением кнопок на Мас, но все решается установкой дополнительного софта с сайта производителя. Также пользователей порадовала вполне адекватная стоимость манипулятора.

DigitalPoint 5D

Это весьма интересный манипулятор с оригинальным внешним видом. Модель вертикальная, с полной поддержкой большого пальца, что позволяет расслабить кисть руки во время работы. Судя по отзывам пользователей, с мышкой можно упражняться сутки напролет без устали.

DigitalPoint 5D

Манипулятор имеет пять кнопок, две из которых настраиваемые. Задать функции можно в фирменном приложении производителя. Софт одинаково хорошо работает как на платформе «Виндовс», так и на ОС Мас. Кнопка для регулировки dpi также имеется. Настроить чувствительность можно в пределах от 800 до 1600 dpi.

Особенности устройства

Мышка работает как посредством USB-подключения, так и по беспроводным протоколам вай-фай. Вместо элементов питания типа ААА установлена аккумуляторная батарея. Последняя заряжается во время подключения устройства через USB-кабель. Время автономной работы колеблется в пределах 30 дней, после чего придется «привязывать» мышь к компьютеру для подзарядки.

Пользователи очень тепло отзываются о мыши и ее возможностях. Устройство привлекает не только отличными эргономическими показателями, но и качественной сборкой, функциональностью, а также своей демократичной стоимостью. Плюс ко всему, производитель дает полуторагодичную гарантию на модель, что для гаджетов такого плана очень неплохой запас.

В заключение

Выбирая эргономичную мышь, необходимо учитывать не только удобство пользования, но и другие, не менее важные факторы. Качество эксплуатации во многом зависит от сенсора. Чем он точнее, тем плавнее передвигается курсор по экрану.

Если вам необходим просто удобный манипулятор для кликанья по иконкам на мониторе с диагональю не более 19 дюймов, то совсем не обязательно гнаться за чувствительностью. Для офисных работ вполне хватит и 300 dpi. Этот показатель важен для геймеров и дизайнеров, которым важно не только точное, но и быстрое перемещение курсора по большому экрану (21”+).

Что касается датчика, то светодиодные мыши заметно дешевле и вполне сгодятся для выполнения большинства рядовых задач, в том числе и дизайнерских. Лазерные варианты точнее позиционируют курсор, но такие манипуляторы больше подойдут профессионалам и геймерам, в распоряжении которых несколько больших мониторов на столе. Обычные же пользователи просто не заметят разницы между оптикой и лазером.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *