Статья
Беспроводный адаптер DWA-525. Алгоритм настройки и основные неисправности
0

Беспроводный адаптер DWA-525. Алгоритм настройки и основные неисправности

by admin08.02.2019

Беспроводный адаптер DWA-525 предназначен для подключения к вычислительной сети стационарных системных блоков персональных компьютеров. Это очень доступное устройство. Также такой внутренний контроллер достаточно просто настроить самостоятельно. В рамках данного обзора будут изложены основные виды неисправностей, которые могут возникнуть в процессе его эксплуатации, а также даны рекомендации касательно их устранения.

DWA – 525. Отзывы

Технические характеристики

Параметры у внутреннего контроллера DWA-525 следующие:

  • Интерфейс подключения к ПК – PCI – Ex.
  • Устройство укомплектовано одной съемной антенной для передачи информации. Ее максимальный коэффициент усиления составляет 18 дБ.
  • Наибольшая скорость передачи информации — 150 Мбит/сек. Но в этом случае важную роль играет роутер. Именно его режим работы и определяет быстродействие беспроводного сегмента вычислительной сети.
  • Наибольший радиус создания устойчивого подключения — 10 метров. Но в случае наличия препятствий эта дистанция может уменьшиться.
  • Порядок настройки. Основные действия

    Алгоритм настройки DWA-525 состоит из таких этапов:

  • Разборка корпуса ПК, подготовка свободного слота и монтаж контроллера. Также его нужно в обязательном порядке зафиксировать с использованием винта.
  • Включение персонального компьютера.
  • Установка программного обеспечения с компакт-диска. Рекомендуется инсталлировать не только драйвера, но и управляющие адаптером программы. В некоторых случаях они позволяют очень просто решить некоторые проблемы.
  • Перезагрузка вычислительной системы. Это обновит все ее программное обеспечение в комплексе.
  • Установка беспроводного соединения.
  • Проверка работоспособности с помощью браузера.
  • После этого компьютер можно использовать для посещения различных информационных ресурсов в Интернете.

    Типичные неисправности D - Link DWA – 525

    Основные неисправности. Рекомендации по их устранению

    Основные типичные неисправности D-Link DWA-525 следующие:

  • Устройство в компьютере не определяется. В этом случае рекомендуется скачать наиболее свежие версии драйверов и управляющей программы, установить их, затем перезагрузить ПК. После этого необходимо повторно проверить правильность определения такого адаптера в составе вычислительной системы.
  • После поиска доступных беспроводных подключений не найдена ни одна доступная сеть. Рекомендуется запустить управляющую утилиту D-Link. Она тоже может осуществлять поиск всех доступных точек подключения. Как правило, она находить нужную сеть и позволяет установить с ней соединение.
  • Внутренний контроллер не включается после установки. При такой неисправности рекомендуется снова разобрать системный блок, установить устройство в другой свободный слот. Возможно, на материнской плате какие-то элементы поломались.
  • Отзывы

    В основном положительно характеризуют владельцы беспроводный контроллер DWA-525. Отзывы выделяют его простой порядок настройки, низкую стоимость, отличные технические параметры и безупречную комплектацию. Лишь только в некоторых наиболее редких случаях в процессе настройки такого устройства могут возникнуть определенные проблемы. Но в соответствии с ранее приведенными рекомендациями их можно достаточно легко решить. Поэтому существенных минусов у этого адаптера не существует.

    Адаптер DWA – 525

    Заключение

    В этом материале не только изложены основные параметры и приведен порядок настройки беспроводного адаптера DWA-525, но и указан список возможных неисправностей, даны рекомендации относительно их устранения. Как было отмечено ранее, такой контроллер находит применение лишь только в составе персональных компьютеров в стационарном исполнении. Он очень легко настраивается, с его использованием уж точно не должно возникнуть проблем.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *