Статья
Адаптер беспроводной сети DWA-140 от компании D-Link. Параметры и настройка
0

Адаптер беспроводной сети DWA-140 от компании D-Link. Параметры и настройка

by admin10.02.2019

Адаптер DWA-140 позволяет без проблем создать и настроить беспроводное подключение к местной вычислительной сети. У него неплохие технические параметры и приемлемая стоимость. Именно особенностям этого устройства и будет посвящен данный материал.

D - Link DWA - 140

Назначение. Комплектация

Наиболее оптимально внешний адаптер беспроводной сети DWA-140 использовать в тех случаях, когда в состав персонального компьютера не входит такой передатчик или же он по каким-либо причинам неисправен. Как правило, это стационарные блоки в относительной близости от маршрутизатора. А вот в сочетании с ноутбуками такое устройство используется крайне редко.

Список поставки данного адаптера состоит из таких элементов:

  • Беспроводное сетевое устройство.
  • Цифровой носитель с документацией, диагностическими программами и драйверами.
  • Руководство пользователя.
  • Набор рекламных буклетов с описанием возможностей устройства.
  • Гарантийный талон.
  • Основные параметры

    Адаптер D-Link DWA-140 имеет действительно продвинутые технические спецификации. Он оснащен двумя внутренними антеннами. Причем у каждой из них коэффициент усиления составляет 9 дБ. То есть в сумме это позволяет получить уже 18 дБ. Соответственно, за счет увеличивается дистанция, на которой такой адаптер сможет с роутером обмениваться информацией. В дополнение к этому наличие двух антенн позволяет получать данные на скорости до 300 Мбит/сек.

    Для подключения к вычислительной системе такой адаптер оснащен портом USB. Рекомендуемая его версия — 2.0. Но допускается работа и с любой другой его модификацией.

    На корпусе устройства есть один светодиодный индикатор, мигание которого указывает на то, что информация от роутера поступает к ПК.

    Отдельно отметить нужно еще и тот момент, что передатчик у этого адаптера универсальный. Он поддерживает стандарты 802.11 b/g/n. Причем переключение происходит автоматически между ними.

    DWA - 140. Отзывы

    Порядок настройки. Основные этапы

    Порядок настройки DWA-140 включает такие основные действия:

  • Достаем адаптер из транспортной упаковки.
  • Цифровой носитель устанавливаем в привод компьютера и запускаем процесс установки программного обеспечения. При этом необходимо выполнить указания мастера инсталляции.
  • Перезагружаем компьютер.
  • Снимаем колпачок с адаптера и устанавливаем его разъем в любой свободный порт персонального компьютера.
  • Далее запускаем поиск доступных подключений и дожидаемся его окончания.
  • Затем выбираем нужную сеть и устанавливаем с ней соединение. При необходимости вводим пароль.
  • Запускаем браузер и проверяем наличие коммутации с интернетом.
  • Отзывы. Цена на текущий момент

    Весьма положительно характеризуют владельцы DWA-140. Отзывы указывают на то, что это очень надежное и простое устройство. К тому же у него низкая стоимость, которая на сегодняшний день составляет 600-650 рублей. Опять-таки, покупать такой адаптер имеет лишь только в том случае, когда нужно подключиться с помощью персонального компьютера к беспроводной вычислительной сети, а интегрированного такого передатчика нет в наличии. Также в случае его поломки такая покупка тоже весьма оправдана. Во всех остальных случаях приобретать такое устройство нецелесообразно.

    DWA - 140

    Заключение

    В этом обзорном материале был рассмотрен беспроводной адаптер DWA-140, который разработан компанией D-Link. У него есть своя нише и он для реализации коммутации с беспроводной сетью просто отлично подходит. К тому же он универсальный и может совершенно в различных режимах работать, а повышенное значение коэффициента усиления позволяет существенно удаляться от роутера. Именно за счет такого сочетания герой этого обзора находит повсеместное применения и весьма часто используется в составе вычислительных систем.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *