Статья
Коммутатор D-Link DGS-1008D. Характеристики, порядок настройки и отзывы
0

Коммутатор D-Link DGS-1008D. Характеристики, порядок настройки и отзывы

by admin10.02.2019

Маршрутизатор D-Link DGS-1008D предназначен для реализации компьютерных сетей начального и среднего уровня. Причем информация в таком случае может передаваться лишь только проводным способом. При этом быстродействие у него на достаточном уровне, а ценовая политика – демократичная. Именно этой модели коммуникатора и будет посвящен обзор, предлагаемый вашему вниманию.

Коммутатор. 8 портов

Специализация

Как было отмечено ранее, наиболее оптимально использовать для создания вычислительных сетей начального или же среднего уровня такой коммутатор. 8 портов для таких целей просто превосходно подходят. При этом топология реализуемой сети — «звезда». Опять-таки, отсутствие возможности конфигурирования данного устройства с точки программного обеспечения указывает на то, что ее центр будет пассивным.

Основная сфера использования рассматриваемого коммуникатора – это офисы. Причем, как самые маленькие, так и среднего уровня. Единственное ограничение в этом случае – это количество портов. Их всего восемь. Один из них используется для получения входящей из интернета информации. Поэтому максимальное количество компьютеров в таком проводном сегменте не должно превышать семи системных блоков.

Комплектация

Список поставки D-Link DGS-1008D состоит из таких элементов:

  • Коммуникатор.
  • Блок питания для реализации энергоснабжения данного устройства.
  • Расширенное руководство пользователя, в котором изложены параметры маршрутизатора и порядок его настройки.
  • Гарантийный талон.
  • Коммутатор D - Link DGS - 1008D

    Параметры

    В соответствии с руководством пользователя маршрутизатор модели D-Link DGS-1008D имеет такие технические спецификации:

  • Восемь универсальных портов RL-45. При этом скорость передачи информации через них может составлять 10, 100 или даже 1000 Мбит/сек.
  • Автоматическая коммутация на всех портах устройства.
  • Возможность передачи данных как в полудуплексном режиме, так и в двунаправленном.
  • Встроенная опция Green D-Link нацелена на максимальное энергосбережение данного маршрутизатора.
  • Настройка. Порядок действий

    Настройка D-Link DGS-1008D реализуется следующим образом:

  • Аккуратно извлекаем данный маршрутизатор из транспортировочной упаковки.
  • Приклеиваем ножки, которые включены в его комплектацию.
  • Устанавливаем на место эксплуатации и подводим коммуникации.
  • Разъемы проводов устанавливаем в порты устройства. Причем каких-либо ограничений в этом случае не существует. Можно использовать любой свободный разъем.
  • Вилку блока питания необходимо включить в розетку. Провод же от него, на конце которого находиться штекер, подключаем к соответствующему гнезду коммуникатора. Включаем сетевую систему.
  • После этого произойдет автоматическая настройка устройства. Все элементы проводной сети получат автоматические адреса. Система полностью настроится без участия пользователя.
  • Настройка D - Link DGS - 1008D

    Стоимость

    Сейчас оценен в 1600–1700 рублей такой коммутатор. 8 портов, как было ранее отмечено, позволяют создать на его базе даже вычислительную сеть среднего уровня. Поэтому такая его стоимость вполне оправдана. Это функциональный коммуникатор с продвинутыми техническими спецификациями.

    Отзывы

    Коммутатор D-Link DGS-1008D характеризуется владельцами и специалистами только с положительной стороны. Он является очень надежным устройством. В процессе его эксплуатации практически никогда не возникают проблемы. Кроме того, порядок его настройки очень простой. Справиться с данной операцией по силам даже начинающему компьютерному специалисту.

    В дополнение ко всему у него весьма доступный ценник. Еще один плюс этого маршрутизатора – высокая скорость передачи, которая может составлять 1 Гбит/сек. Именно так и характеризуют в отзывах данную модель коммуникатора.

    Единственный условный его минус – это невозможность реализации на его базе беспроводной сети. Но для этих целей нужен роутер с соответствующим передатчиком. Устройство, описываемое в статье, компания-производитель относит к линейке коммуникаторов. Маршрутизаторы изначально лишены такой возможности.

    D - Link DGS - 1008D

    Заключение

    В рамках этого обзора рассмотрен маршрутизатор модификации D-Link DGS-1008D. Конечно, премиальными параметрами он не может похвастаться. Но его характеристик вполне достаточно для создания компьютерных сетей среднего уровня, в состав которых может входить до семи системных блоков. Это и есть основное направление его использования на сегодняшний день.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *