Статья
В Point Blank или Lineage произошла ошибка приложения с номером 726? Есть решение!
0

В Point Blank или Lineage произошла ошибка приложения с номером 726? Есть решение!

by admin21.10.2018

Поклонники ММО-игр отлично знают, что время от времени случаются ошибки, которые никак не дают запустить игру. И ладно, если б они касались самой игрушки. А то обычно «ругается» сопроводительное приложение от того или иного сервера. Особенно сильно страдают любители Point Blank и Lineage, поскольку именно приложение от 4Game часто вылетает и «ругается» на несуществующие проблемы. К примеру, самая любимая фраза этого приложения звучит так: «Произошла ошибка приложения с номером 726». И никаких разъяснений. Ломай голову: что это за ошибка, что нужно делать… Мы попытаемся исправить эту ошибку и запустить-таки любимую игрушку.

В Point Blank или Lineage произошла ошибка приложения с номером 726? Есть решение!

Что это за ошибка?

Если появилось сообщение «Произошла ошибка приложения с номером 726», то это значит, что по каким-то причинам фирменное приложение от 4Game не может загрузить конфигурационный файл игры. Что это за файл такой? А тот самый, в котором хранятся данные конфигов. В том числе имя сервера, сведения о сохранениях и прочая нужная информация. Но главное — реалмлист сервера. Без него подключение невозможно. Подгрузить этот файл вручную никак не получится, поскольку он скачивается с игрового сервера. И в свободном доступе его нет. Вот и мучаются несчастные игроки, пытаясь найти информацию о том, как обойти ошибку приложения с номером 726. Способов несколько. И решить эту проблему можно. Но сначала нужно определить причины проблемы.

Причины возникновения ошибки

Итак, при запуске Point Blank ошибка 726 может появиться из-за следующих факторов:

  • Работа антивируса. Дело в том, что любой антивирус считает действия клиента 4Game подозрительными (и не без оснований). В итоге он просто блокирует утилиту. Либо вообще удаляет исполняемый файл программы.
  • Проблемы с подключением к интернету. Поскольку конфиги скачиваются с сервера, то при наличии проблем с соединением загрузка не может быть осуществлена. Потому и возникает ошибка 726.
  • «Кривое» приложение. Весьма вероятно, что установщик фирменного приложения от 4Game оказался битым. Поэтому некоторые файлы оказались повреждены, что и вызвало данную ошибку при попытке запуска.
  • Блокировка брандмауэром Windows. Часто этот компонент операционной системы имеет очень жесткие настройки безопасности и блокирует все, что посчитает вредным.

Все вышеперечисленное — самые распространенные причины возникновения упомянутой ошибки приложения 726. Радует то, что решить проблему не составляет труда. Нужно просто знать, что делать. Итак, разберем основные способы решения проблемы.

В Point Blank или Lineage произошла ошибка приложения с номером 726? Есть решение!

Отключаем защиту антивируса

Этот вариант подходит в том случае, если причина появления надписи «Произошла ошибка приложения с номером 726» — именно установленный антивирусный продукт. Следует отключить защиту антивируса и попробовать снова запустить приложение. В НОД32, к примеру, защита отключается простым кликом правой кнопкой мыши по значку антивируса в системном трее. Там будет надпись «Временно отключить защиту». Вот по ней и нужно кликнуть. Если ошибка возникает и после этого, то это значит, что антивирус успел-таки серьезно поразить файлы программы. Рекомендуется переустановить утилиту. Но только с полностью отключенной защитой. Тогда все точно должно запуститься. Вообще, защиту антивируса рекомендуется отключать при установке любых приложений такого плана. Многие «ругаются» даже на поделки «Близзардов». Хотя откуда там вирусы?

В Point Blank или Lineage произошла ошибка приложения с номером 726? Есть решение!

Проверяем подключение к интернету

Часто причиной возникновения 726 ошибки в Lineage является отсутствие подключения. Проверить наличие соединения просто: достаточно взглянуть на системный трей «Виндовс». Если там будет возле значка соединения желтый восклицательный знак, то это значит, что подключения нет. Может случиться и так, что соответствующего символа нет. Тогда нужно просто запустить веб-браузер и попытаться загрузить первый попавшийся сайт. Если ничего не выйдет, то налицо проблемы с соединением. В этом случается рекомендуется положить денег на счет или обратиться к провайдеру. Как только соединение появится, можно будет попробовать запустить приложение снова. Если проблема была связана с отсутствием интернета, то программа запустится. А если нет, тогда проблема совсем в другом.

В Point Blank или Lineage произошла ошибка приложения с номером 726? Есть решение!

Переустанавливаем приложение

Если все вышеперечисленное не помогло и надпись «Произошла ошибка приложения с номером 726» продолжает появляться с завидным упорством, то явно проблема в самом приложении от 4Game. Копать вручную и выяснять, какие файлы повреждены — дурное дело. Их слишком много. Рекомендуется скачать установочный файл приложения и заново его инсталлировать. Но перед этим нужно удалить старое. Кстати, во время установки отключайте антивирус. Даже тот, который поставляется с «Виндовс 10». Он хоть и «дырявый», но программу от 4Game точно не пропустит и снова убьет какой-нибудь исполняемый файл. Вообще же, чтобы больше не было таких проблем, пробуйте играть на других серверах. По словам юзеров, так будет намного проще. Далеко не все страдают манией везде продвигать «фирменные» приложения.

В Point Blank или Lineage произошла ошибка приложения с номером 726? Есть решение!

Изменяем настройки брандмауэра

Если все вышеперечисленное уже выполнено (в том числе установлено новое приложение), а надпись «Произошла ошибка приложения с номером 726» все еще на месте, то стоит проверить настройки брандмауэра Windows. Открываем «Панель управления» и щелкаем пункт «Брандмауэр Windows». В колонке слева нажимаем на «Включение и отключение брандмауэра Windows». Теперь везде отмечаем пункты «Отключить брандмауэр» и нажимаем на кнопку «ОК». Пробуем запускать приложение 4Game. Теперь-то оно точно должно работать. А брандмауэр можно и не включать. На самом деле это совершенно бесполезное приложение. А если у вас установлен еще и антивирус, то необходимость в использовании штатных компонентов безопасности «Виндовс» и вовсе отпадает. Сторонние продукты справляются с защитой компьютера куда лучше, чем поделки ребят из «Майкрософт».

Заключение

Теперь вы точно поняли, что означает надпись «Произошла ошибка приложения с номером 726». Эта проблема связана с невозможностью загрузки конфигурационного файла с игрового сервера. Причин тому может быть несколько. Однако все они легко решаемы подручными средствами. Нужно только выполнять все по инструкции. И тогда наверняка получится запустить любимую игрушку. Алгоритм действий подробно расписан выше. Дерзайте!

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *